本文へ

彼とのこの先が不安です。

レス9
(トピ主 0
🙂
ゆきの
恋愛
私26歳 彼40歳です。 アプリで出会って10ヶ月になります。 とても穏やかでいい人なのですが、大型連休は有給をとって必ず里帰りし、この間のクリスマスデートもコーヒーチェーン店で食事のみ、私の母とお茶した際もパーカーとそっちがいきなり決めて呼び付けたのに服装カジュアルすぎないか?等モヤモヤする事が増えました。 特に彼の高学歴、高身長、友人の自慢が辟易するレベルです…。 初めは穏やかでとてもいい人ですし、お互い歳も歳ですし、この人と結婚したいなぁ、と思っていたのですがなんというか、優先順位低すぎないか、実家の方に本命がいるのではないか、もしくは既婚者なのではないかとこの先が不安で仕方ありません。 今すぐ別れるべきか、それとも倦怠期と割り切って付き合っていくべきか迷っています。 アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

次いきましょう

🙂
めろん
そんな、40のオジさんは無し。 もっと、若い人にしましょう。

別れましょう

🙂
現実見よう
何故そんなおじさんと付き合うのですか? 年の差カップルはやっぱり訳ありが多いです。 彼は同世代に好かれないからチョロい年下を狙ってきたのです。 人生経験があれば若い人をちょろまかすのは軽いですよ。 そしてアラが見えてきたのです。 倦怠期って、付き合って10ヶ月でしょ?ナイナイ。 自分を安売りしないで。 もっと同世代で無理なく付き合える人を探しましょう。 そりゃ年上狙ったら若いから簡単に引っかかってくるでしょう。 でもね、考え方や感覚が近い人の方がいいですよ。 穏やかなのはヤル気がないか主様が好きじゃなくて若い子が好きだから情熱がないだけです。

素敵な人は、素敵ですよ。年齢関係ないです。

🙂
まるあんぱん
僕は、男女関係の年齢差別は一切しない主義です。彼氏の年齢に否定的な意見が多いけど、 各年代で素敵な人は一定数散在するので、貴女がピピっと来たら、気にすることはないです。 普通は40歳だと「オジンじゃん」で、瞬間スルーですが、貴女が選択しちゃったということは、 よくよくのことです。とてつもない超イケメンカッコいい男性でないと、普通は20歳代女性は、 ハナッから相手にしませんよ。よくドラマで、お見合い相手の年齢を聞いて渋る若い女性が、 写真を見て「ガーン、超タイプ」でお見合いを即決してますよね。そうなんです。女性って、 相手見ちゃうと、タイプなら脆いものなのですよ。だから、今の彼氏を手放してはいけません。 後から「あんときの彼と結婚してればなぁ」になりますよ。後悔します。もう、そのレベルは 手に入らない可能性大。さて、回答します。大型連休帰省は、普通の男性なら当たり前です。 この時期、エライ混むのにみんなやってるじゃないですか?なんでそんなこと気にするかな? パーカー姿でお母様とお茶も普通。反って、普段の自分を見せる意味で「私たち家族ですよ」 感があって、飾らない分、好印象。クリスマスにチェーン店で、ですが、何もしなかった 訳ではないので、10ヶ月程度のお付き合いなら、ほぼ合格圏内。友人の自慢話も、友人が 一人もいなくて、自慢話すら出来ない人よりはマシなレベル。要は、貴女の解釈の仕方です。 10ヶ月程度の付き合いなら、もっと好意的に相手に接することが出来ませんかねぇ。 僕には、貴女が偏狭で独り善がりの小人に見えてしまいます。もっと、彼をプラス査定して 下さいな。期待し過ぎですよ。貴女も完全無欠なオンナじゃないはずなので。

思考が飛んでる

🙂
おじさん
クリスマスデートについては、お互いの調整不足だと思います。 お母さんとのお茶については、ある意味カジュアル、悪い意味では失礼かなと思いました。 自慢については、私ならその時点でさようならするので、辟易はしないです。 ここからが本題でしょうが、 >初めは穏やかでとてもいい人ですし、お互い歳も歳ですし、この人と結婚したいなぁ、と思っていたのですがなんというか、優先順位低すぎないか、実家の方に本命がいるのではないか、もしくは既婚者なのではないかとこの先が不安で仕方ありません。 私は、結婚したいというのと、本命がいる、既婚者、というのが、どうにも結びつきませんでした。 可能性だけで言えばなんでもありえますけど、だからといって、悪い可能性を列挙していたら、なんにもできないですよ。 恋愛なんて自分の好きなようにしていいのですから、別れたければ別れたらいいと思いますが、主さんの思考の癖はかなり強いなと思いました。

問題があるから

041
やめとけ
誰からも選ばれず40独身男なのでは? 本当にたまに、発掘した!という掘り出し物の人が残っているかも知れませんが 高収入、高身長を持ってしても残っているのは、他の女性は選ばない人だと言うこと。 あにたには、何の問題もないなら 不満に思うことも無いのに 10ヶ月で、もうウンザリしてる。 ほら、ね? こうやって、彼は独りに戻るんです。

むしろ、不安しかなくて当たり前では

🙂
らいら
礼儀作法として、 交際相手の母親に会うのにパーカーはおかしい。 その時はどこで会ったのです? パーカー姿なら、やはり、チェーン店のカフェとか? クリスマスデートもあり得ないですね。 軽く扱われています。 さらに、10歳以上年下の相手に、自慢話をするって、もはや、付き合う価値があるとは思えません。 年下にしか威張れない男なんですよ。 既婚者かもしれないし、 離婚歴があって子供に養育費がかかるのかもしれない。 あなたも、不信に思っているのでしょう? それは、脳が正しく働いて、あなたに危ないよ!と、危険信号を送ってきてるのだと思いますよ。

倦怠期では無いでしょう

🐱
高学歴、高身長、自慢の出来る友達がいる。 そんな男性が40歳まで独身で アプリで女性との出会いを探しているなら その程度の男性なのでは? この先を不安に感じているなら 一旦、お別れしてはどうでしょう。

てか

🙂
たんたか~ん
既に10ヶ月も交際しているのに… 既婚者なのではないか? なんて言ってるの?主さんは。 ぬるいな〜⤵ 彼の家にも行ってないのかな?いろんな理由言われて行かせてもらってない? それなら、ほぼ複数股か既婚かだよね

あはは

041
ととん
>穏やかでいい人 長所これだけやん(笑) むしろ、攻撃的で悪い人なんてそんなにいないんだから、彼にほとんど長所はないんですね。 だから独身なんでしょう。 独身なのをバカにしてるんじゃなくて、 本人がなぜ独りなのか気付かないまま40代まで来ちゃってるということ。 同世代女性には、相手にされてないと思います。 主様もよっぽどモテないのかな。 なぜしがみついてるの??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧