本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司への今年の締めの挨拶で、本当は思ってないでしょと言われた

上司への今年の締めの挨拶で、本当は思ってないでしょと言われた

レス3
(トピ主 0
🙂
ameri
仕事
直属の上司に、今年もお世話になりましたと電話口で言ったら「本当は思ってないでしょ」とガチトーンで言われました。「ほんとですよ〜!思わないこと逆にありますか? !」と笑って返したら「わかんないけど…仕事だから…」と言われて???でした。 褒めた時に本当は思ってない癖に〜と返すのはまだわかりますが、今年を締める挨拶に対しての返しとして謎でしかありません。 よく本気なのか冗談なのかわからないことを言う人ではあるのですが、本気で言われた感じだったので余計にどうして?となりました。 普段の上司との仲は良好だと思いますし、愛想のいい子だな〜と思われてる自覚はあります…。 どういう意味で言ったと思いますか?

ランキング

レス

軽い

🙂
下の上
〉「ほんとですよ〜!思わないこと逆にありますか? !」と笑って返した 〉愛想のいい子だな〜と思われてる自覚はあります…。 お酒を出す飲食店でバイトでもしてましたか? 自己肯定感がかなり高そう。 愛想がいい気持ちがこもってない、表面上の付き合いしか感じないのかな。と思います。

あまり気にしない

🙂
アキ
電話をかけた時、上司のテンションが低かっただけかと。 何があったか知りませんが。 おそらく上司も変な返しをしてしまったと思っている事でしょう。

口先だけの人だと思われてる

🐤
やがみ
> 愛想のいい子だな〜と思われてる自覚はあります…。 調子のいい奴だな〜の間違いでは? 「愛想のいい子」には悪い意味は含まれません。 口先だけは調子が良いけれど、信頼できないと思われています。 しかも笑って言えないくらい嫌悪感が強まっている感じがします。 「???でした」という表現、ここでよく目にしますけれど、あんまり気持ち良い表現方法ではありませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧