本文へ

サロン店員さんが気になる

レス7
(トピ主 0
🐱
S
恋愛
23歳の男です。 夏位から通い始めた個人がやっているサロンで、眉毛を整えてもらって脱毛しているのですが、初めて行った時に一目惚れって程ではないですがこの人の事気になるって感じになりました。 既に6回程通っており、軽く雑談し、3回目には「前回と同じ感じでお願いします」と伝えたら分かってくれたので顔は覚えて貰っていると思います。 結婚はしていないはずで、彼氏も居ないはずです(直接は聞いてないですが) 年末とか何もしない、家の掃除するくらいと言っていたので… 連絡先を渡したいなと思うのですが、賛否両論あると思いますし、自分の気持ち的にも失敗してこのサロンに通え無くなるのは嫌だと思うくらい気に入ってます。 (田舎なので眉毛の脱毛までしてくれるサロン他に無くて…) 結局の所自分次第ではありますが、皆さんならどうするか教えて頂けないでしょうか?

ランキング

レス

お茶に誘ってみては?

🙂
りんご
既婚者、彼氏の有無を確認してみて。 いきなり、連絡先を教えるより お茶に誘ってみては? その時の返答次第じゃないかな?

世間では

🙂
大晦日
サロンスタッフの平均年齢ってご存じですか?受付は25歳迄だそうです。 看護師もまた同じく。 知り合いのアイドル顔負けのお嬢さんが看護師で採用されました。 本人も顔採用だったと。 そんな方々の集まりですよサロンとは。 お客さんに来て欲しいからです。 1人の客として通いましょう。

個人のサロン

🙂
それが仕事
以降通えなくなることと 交際までたどりつける可能性 天秤をかけてみるだけです。 個人で経営されているそうですし お客様との距離感に気をつけます。 とくに異性なら。 一つ間違えば犯罪や事件がおこりうる そんなリスクがあるのに 出かける予定や交際相手の惚気話なんてしませんよ。

貴方のルックス次第です。

🙂
まるあんぱん
貴方が、物凄いイケメンで背も高く、カッコよかったら、是非とも事を起こしましょう。 最初は、業後にお茶にでも誘うのが、無難な線です。 23歳の若手男性で上記の条件だったら、フリーでいること自体が珍しく、彼女持ちが殆ど。 希少価値抜群なので、自信を持ってアプローチして下さい。 若い女性にとって、男性のルックスの良さって、実は、破壊力抜群なのですよ。 これは、ほぼ確実。女性って、男性の顔には反応が本当に正直です。 見ていて面白くなる位、イケメン男性とイケメンでない男性との態度の差が「極端」です。 貴方が自分にルックスで自信があれば、頑張ってみて下さい。 ルックスがそれ程でもなければ、成功率は、ほぼ、ゼロです。残念ですが・・・ だーれも、この真実を書きませんが、私は現実を良く知ってるので敢えて書いてますよ。 頑張りましょう!!!

秋波は感じるの?

🙂
専業主婦よ
営業の笑顔や愛想ではなく、恋愛の秋波を感じるなら、どうぞですが、分からないのならやめた方がいいです。 まぁ、トピ主さんが医師とか弁護士とかで、お金持ちイケメンなら、大抵の女性はOKするとは思いますけど。蓼食う虫も好き好きというので、好みは人それぞれですから、言い切ることはできません。 私は、相手が自分に気があるのかどうかは、簡単にわかる方でしたけど。。わかない程度なら、愛想よくしてくれているだけだと判断しましたよ。

雑談しながら

🐤
しらす3
話の流れで彼氏がいないとわかってからの方が良いのでは? いきなり連絡先渡して、既婚者だったら絶対後悔しますよね? お店で会うだけでパートナーが居るかどうかなんてわからないと思います。 「指輪してないから独身だと思ってた」って人たまに居ますけど結婚指輪は強制じゃありませんのでね。 とは言え本当の事を言ってくれるかはわかりません。 逃げられない職場でお客さんから目をつけられるって結構怖いですからね。彼氏?ないです、モテませんよー、休日特に何もしません〜って適当な答えしかしないかも。 苦労しなくても素性がわかるような人との出会いは無いのですか?

情報収集に努めます

🙂
ぶろっくま
直接聞いてもないのに、サロンの綺麗な女性に、結婚してないはず、彼氏いないはずって、、、本当ですか?まずそこの確認は必要では? そんな状況で連絡先を渡しても、撃沈する未来しか見えないから、もう少し仲良くなって情報収集を続け、良い関係ができてから、オッケーしてくれそうなお誘いをしてみたらどうでしょう?もしくは、仲良くなってから軽くお茶でも誘って反応を見るとか。 でも相手はそんな誘いしょっちゅうでしょうから、軽くあしらわれる可能性か高いことをお忘れなく。リスクが高いから、好意を感じたとしても、ビジネスフレンドリーか本気かを見分けてからですね。仕事とプライベートきっぱり分けてる人ならアウトですから慎重に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧