僕は三十代社員の男で、相手は職場の学生バイトの子です。
元々可愛い子だなとは思っていたのですが、歳の差も立場もあるのであまり女性としては見ないようにしていました。三ヶ月くらい前から一緒に作業することが増え、それで向こうから就活や家族に関する相談をされたり、好きなタイプについて聞かれたり自分の髪型でどっちがいい?と聞かれたり、休憩室で僕の隣に来て話しかけてきたりしてきて、それでだんだん気になってきてしまい、脈ありな感じもかなりしたので、思い切ってラインを交換してみました。
しばらくはラインが結構盛り上がったりしたのですが、それからしばらくして、一週間とか10日間くらい未読になることが二、三度あり、すっかり諦めていましたが、また職場で会った時は前と変わらず話しかけてきたり、向こうの誘導で休憩中に外食に行ったりもしました(奢るつもりだったのですが彼女からの申し出で割り勘になりました)。
2人で話している時は、基本的に向こうがずっと話して、僕が聞き役になっている感じです。脈ありな感じもしますが、それにしても、本当に脈ありだったらもう少しラインを返してくれるのかな?とも思います。今は就活などでかなり忙しいようではあるので、忙しいなら仕方ないとは思うのですが、もしも脈なしならこのまま言い寄っても迷惑なので諦めようかと思います。
みなさまこういう状況だったらどう思われますか?