本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会う時は脈ありっぽいのにラインはあんまりな女の子

会う時は脈ありっぽいのにラインはあんまりな女の子

レス7
(トピ主 0
🙂
かわうそくん
恋愛
僕は三十代社員の男で、相手は職場の学生バイトの子です。 元々可愛い子だなとは思っていたのですが、歳の差も立場もあるのであまり女性としては見ないようにしていました。三ヶ月くらい前から一緒に作業することが増え、それで向こうから就活や家族に関する相談をされたり、好きなタイプについて聞かれたり自分の髪型でどっちがいい?と聞かれたり、休憩室で僕の隣に来て話しかけてきたりしてきて、それでだんだん気になってきてしまい、脈ありな感じもかなりしたので、思い切ってラインを交換してみました。 しばらくはラインが結構盛り上がったりしたのですが、それからしばらくして、一週間とか10日間くらい未読になることが二、三度あり、すっかり諦めていましたが、また職場で会った時は前と変わらず話しかけてきたり、向こうの誘導で休憩中に外食に行ったりもしました(奢るつもりだったのですが彼女からの申し出で割り勘になりました)。 2人で話している時は、基本的に向こうがずっと話して、僕が聞き役になっている感じです。脈ありな感じもしますが、それにしても、本当に脈ありだったらもう少しラインを返してくれるのかな?とも思います。今は就活などでかなり忙しいようではあるので、忙しいなら仕方ないとは思うのですが、もしも脈なしならこのまま言い寄っても迷惑なので諦めようかと思います。 みなさまこういう状況だったらどう思われますか?

ランキング

レス

脈はないですね。

🙂
アオ
状況を拝見する限り、お相手は「学生バイト対バイト先の社員」というビジネスライクなお付き合いとしか思っていないのではないでしょうか。家族のことや就活のことを話した、髪型がどちらが良いかを尋ねられた=好意がある、には結びつかないように思いますし、私も同じ状況なら同じような話題で場を繋ぐと思います。 また、お相手からの打診で休憩中に食事に行ったということですが、特に恋愛感情もない男性上司をランチに誘うのはよくあることです。ランチしたのだから脈アリというのは考えにくいかと思います。(私は関係性を進展させるつもりがない殿方には借りを作らないタイプなので、絶対に割り勘にします。) LINEの返信の遅さにも言及されていますが、これこそお相手の気持ちがあらわれているのではないでしょうか。いくら多忙であっても、好意のある相手ならその日の夜までには返信します。LINEの返信が無くても職場では普通に接してくれる点に一縷の望みをかけているようですが、バイト先の社員である以上、露骨に嫌な態度をとることはありません。 質問者さんは「歳の差も立場もあるのであまり女性としては見ないようにしていました。」という一文から、分別のつく方だとお見受けします。実際のところ、年齢が10以上も離れたバイト先の社員からの好意なんて恐怖でしかないので、「職場の可愛い後輩」くらいの距離感で今後もお付き合いしていくのが無難ではないでしょうか。

人懐こい子

041
う〜ん
ただの人懐こい子なのかなと思いました。 私も20代の頃、ただの仲の良い間柄だと思っている男性から告白された事が何度か有りました。 学生さんが30代の人相手なら、 話しやすくて親切で良い人だなぁ〜位にしか思ってない気がします。

異性としての脈はない

🙂
男は勘違いしやすい
結構、年離れていますよね。 何でも話せる年の離れたお兄さん、みたいな感覚じゃ ないでしょうか。 私が大学生のころ、30代とかまっっったく恋愛対象じゃ なかったですし、30代から自分の年代がそういう目で見られることが あるとも思い至らなかったし周囲でそういう話題が出たことも まるでありませんでした。 もちろんこれは個人差が大きい感覚ですが、LINEの未読が多いなどは 既に、異性としての興味はないことが明らかです。 少しでも気になる異性だったら長く未読にしたり絶対しませんから。

恋愛対象外です

🙂
専業主婦よ
恋愛対象ではない安心感で、トピ主さんに懐いているだけでは?

気軽に話せる社員さん

🙂
ぶろっくま
何でも話聞いてくれて、話しやすい社員さんって程度だとおもいました。 好きならLINEしつこく来ますし、未読無視は絶対しません。 告白なんてしたら、そんなつもりじゃなかったと言われ、恥かくどころか距離をおかれるだけだと思うのでやめた方がいいですよ。 職場で何をやっているんだか。出会いがなくて寂しいとしても、職場なのだから、きっちり線引きして、バイトにてだしするのはやめよう。

LINEの頻度を減らす、くらいかな

🙂
もう正月
異性としての脈は…あんまりかな。 職場の話しやすい先輩、てポジションかと。 あと、今の学生さんはインスタのが気楽で繋がりやすいので、LINE聞くのはちと重いかなと。 聞いちゃったのだから仕方ないですが、頻度は減らしましょ。 余程の社交的な人でない限り、LINEは昔のメールくらいめんどいらしいので。 トピ主は分別のつく男性のようなので、これからもそのポジションで居ましよ。 これは!というチャンスがあれば、その時動く、ぐらいで過ごすのが良いと思います。 変によそよそしくなられても、感じ悪いし。 グイグイ来られても、避けられそう。 現状維持かと。 他に素敵な女性が現れる可能性もあるしね!

同じ職場の1人。

😱
やだー。
恋愛的な脈は全く無いでしょう。 そして30代で学生相手に何を考えているんですか? 大人としてブレーキ掛けて当たり前と思うんですが。 トピ主さんに引いてしまいます。 いくら可愛くて人懐こくても学生ですよ? LINEやり取りも結構引きます。 オジサンに興味ないですよ!! 職場ではまぁ、話しやすい人なんでしょうけど。 で、恋愛的な脈を期待しているトピ主は、女性の親御さんに顔向けできますか? 彼女は、誰が相手でも人懐こい子なんだと思います。 食事の際の割り勘できちんと線を引けている学生さんです。 トピ主に『奢られたくない』意思表示です。 仕事中は会話に付き合うけど、LINEは迷惑だと思います。 個人的なLINEをしたくないので未読で意思表示してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧