彼とはお付き合いして半年ほどになります。
付き合って1.2ヶ月経ったあたりから彼が脱毛に通ってる事は知っていましたが今時普通だし特に気にしていませんでした。
(仕事終わりの20時〜21時頃から行く時もあるので知り合いなのかな?とは思っていました)
しかしある時、彼の仕事が休みの日の夜に会っていた時に今日何したかの報告みたいな話をしてくれて、そこで脱毛の無料セミナー的なのに行ってきたと言ったんです。
そこから結構私の中ではなんとなくのモヤモヤが出てきて色々と気になるようになりました。
そして先日も、その脱毛サロン?に酸素カプセルが導入されたから行ってくる、と。
仕事や資格の勉強で疲れているのは知っていたのでそれはどうぞ行ってきてだったのですが、聞くなら今だ!と思い、「脱毛やってくれてる子って女の子?」と聞いてみました。
すると、女の子っていうか、、会社に前居た先輩の女の人、と。
その方が会社を辞めて脱毛とかそっち系を始める時に練習台をお願いされてそのまま通っているみたいです。(脱毛のお金は払ってるとは言っていました)
私と知り合うよりも前からの関係性だし、どの程度の仲だったのかも知らないのでしょうがない部分もありますが、わざわざ休日にセミナーに付き合います...?
月1の脱毛に加え、酸素カプセルやなんだで月2.3回会ってるのかもと考えたら嫌だしモヤモヤが募って疲れます。
行ってほしくないとかそういう事よりも気にしなくなりたいです。
一度話し合って良い気はしてないと伝えた方がいいのでしょうか。
それとも私が我慢して意識を他へ向けるしかないのでしょうか。
皆さんだったらどうしますか?