本文へ

年下男性からの返事

レス6
(トピ主 0
041
スポンジ
ひと
年下男性から誘われて、その男性と女友達の飲みに行きました。 お礼の連絡を各々したところ、片方にだけまた行きましょう!と入りました。。。。。 この場合、また(3人)で行きましょうという意味合いであっていますか? 最初誘われたのは女友達といるときなので、間違いなく3人でってことだと分かりました。 その時の食事代などなぜか全額その男性持ちで終わりました。

ランキング

レス

よくわからないのですが

🙂
下の上
トピ主さん 年下男性Aさん トピ主さんの友達(女性)Bさん? (Aさんの友達?) Aさんから誘われて飲みに行った。 支払いはAさんが全部払った。 トピ主さんからAさんBさんへお礼の連絡をした。 〉片方にだけまた行きましょう!と入りました 肝心のここの意味がよくわかりません。 片方って誰ですか? そもそもAさんとの関係は? 会社? 学生? 年齢は? 関係にもよるけど、安易に奢ってもらわない方がいいと思います。

また行きましょうと送ったほうが本命

🙂
アキ
片方があなたなのか女友達のどっちか不明ですが、また行きましょうと送ったほうに気があるということです。 誘ったとき女友達といるときだったのは、いきなり2人きりだと警戒されると思ったからでしょうね。 そして代金もすべて出している。 これはどちらかに気があるといえるでしょう。 こういうことをワザワザ相談するということはあなたも気づいているからでは?

辛口の意見

041
HIYAKO
>片方にだけまた行きましょう!と入りました。 男性から「また飲みに行きましょう」とトピ主さんだけに返事が入ったって事?こんなに短文なのに文章が分かりづらい。 トピ主さんて恋愛経験があまりなさそうだね。それと根拠のない勝手な予想をして一喜一憂していそう。 片方にだけの意味を教えてほしい。トピ主さんは脈ありかどうかを知りたいのかな?

それ以降連絡ないなら社交辞令

🙂
まこ
お礼連絡の後に「また行きましょう」は、特に深い意味のない社交辞令だと思います。 誰が言われた側かは分かりませんが、あまり気にしなくても良いのではないでしょうか。 もし本当に進展がありそうな関係性なら、その方から翌日ないし翌々日など、ただの雑談でもお誘いでもちょくちょく連絡は来ると思います。

レスします

🙂
ナク子
もう片方には連絡なし? あったとしたら、どのような内容? 御礼の内容にもよると思います。 片方が本当に御礼だけ、もう片方が「また行きましょう」などの文言があればそれに応答してるだけか。 そうでないのなら、男性がまた行きましょうって誘った方に気があるのでは? それなのに、また誘ってない人も交えたら、脈なし確定の印象を与えるでしょう。

連絡がいった片方が、彼の本命に近い

🐱
恋愛初心者?
「また行きましょう!」 この連絡が入ったのって、女友達のほうだよね? だとしたら、本命はそっちだよ。 トピ主さん、わからないもんかな。 最初からその男性は女友達「だけ」を誘いたかったんだよ。 でもそれだとハードルが高い。 だからトピ主さんも一緒の時に「あえて」トピ主さんも一緒に誘ったの。 で、それが済んだら次は女友達一人だけを誘いやすいでしょ。 だから彼は片方(女友達)だけを誘った。 それだけの話だよ。 トピ主さん、人に話をする時(ここにトピックを立てる時、相談する時)は、相手にわかるように言葉を組み立てようね。 「誰が」「何を」「どうしたか」、この基本がどれか抜けているととてもわかりにくい文章になる。 そういうの、人から好かれにくい要因にもなるからね。 で、その片方って女友達のことでいいんだよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧