私はいつも人から求められません。仕事で期待されるとか頼りにされるとかではなく人間関係での求められるという事です。
友達を誘うのもいつも私からで、私は友達と会いたいし、遊びたいから誘うのですが友達から誘う事は殆どなく、いつも連絡も自分からです。時々友達は私に会いたいとか遊びたいって思わないのかな~?私だけの一方通行で片思いに感じて寂しくなることがあります。会社でも後輩や先輩は職員の大半の連絡先を知っています。会社の人からもあまり連絡先を聞かれないし、聞かれて教えても勤務変更など仕事についてでプライベートの誘いはないです。
また、21~27歳によく合コンに誘われました。男性から連絡先を聞かれたのですが毎回連絡はなく、友達は連絡が来て、カップルにはならなかったですが現在もその男性と友人として食事や遊びに行っているそうです。
グループでBBQをした時も初顔合わせの女性・男性がおり、みんなで連絡先の交換をしたのですが、一緒に参加した友達は男からも女からも連絡が来て、今も仲良く遊びに行ってますが私は連絡なしです。
どうしたら相手から求められる存在になれるでしょうか?