本文へ

求められる人になりたい。

レス5
(トピ主 0
😨
モンチッチ
ひと
私はいつも人から求められません。仕事で期待されるとか頼りにされるとかではなく人間関係での求められるという事です。
友達を誘うのもいつも私からで、私は友達と会いたいし、遊びたいから誘うのですが友達から誘う事は殆どなく、いつも連絡も自分からです。時々友達は私に会いたいとか遊びたいって思わないのかな~?私だけの一方通行で片思いに感じて寂しくなることがあります。会社でも後輩や先輩は職員の大半の連絡先を知っています。会社の人からもあまり連絡先を聞かれないし、聞かれて教えても勤務変更など仕事についてでプライベートの誘いはないです。
また、21~27歳によく合コンに誘われました。男性から連絡先を聞かれたのですが毎回連絡はなく、友達は連絡が来て、カップルにはならなかったですが現在もその男性と友人として食事や遊びに行っているそうです。
グループでBBQをした時も初顔合わせの女性・男性がおり、みんなで連絡先の交換をしたのですが、一緒に参加した友達は男からも女からも連絡が来て、今も仲良く遊びに行ってますが私は連絡なしです。
どうしたら相手から求められる存在になれるでしょうか?

ランキング

レス

疲れるだけ

🙂
tokumei
私も似たようなことでクヨクヨしていました、ずっと。こちらは親しくなりたくて(自分なりに)愛想良く振る舞うけれど、相手から求められない(関心をもたれない)。 もう疲れました。仕方ないんだと思いました。寂しいし残念だけれど。「求められたい」という高い理想を追うと、疲弊しますよ。

楽しみと発見

041
ジジコマチ
 誘われる人というのは、会うと楽しいとか、新しい発見がある人ではないかと、自分の経験から感じます。  つまり、真面目さではなく、面白みのある人ですね。しかし、それが果たして幸せかどうかは、別問題で、変な誘惑に乗せられる可能性もなくはないです。  多分、貴女は、真面目で地味目の人でしょうが、それはそれで大切なキャラクターであり、それを認めてくれる人も現れると思います。特にそれは真面目に結婚を考える人には最も重視される性格です。  本格的に婚活を始める時期が来ているかもですね。    

一人二人ならそれは「相性」の範疇だけど

041
至極当然の結果
相手が変わって時間も違って同じならその原因は100%あなたにある。 原因はこんな短い文章からはわかりません。 容姿の問題なのか、態度言動行動の問題なのか。 それはそういう評価を下したあなたが今まで出会った人たちしかわかりません。 ただひとつだけ言えること。 千年以上前に作られた聖書にもある有名な言葉 「与えよ、さらば与えられん」 時代が変わっても人間関係なんてそうは変わるもんじゃないんだよね、 文章では「求められる人」って言葉を濁しているけど本当は「もっとアタシにXXして欲しい」なんでしょ。 うん、周りの人があなたを避ける本当の理由がここなんだろうなと思ってるよ。 そしてその理由が周りのあなたへの接し方なんだよ。

真面目なんだなぁ

🙂
エム
私は求められない人になりたいです。 求められると応えなきゃいけないじゃないですか。 求められない方が気楽だと思うんだけど。 性格の違いですかね。

自分ありきで。

🐶
やっぱり犬が好き
一時期、考えました。 誘ってもらえない私は、必要とされてない??とか・・・ でもよく考えると、私は能動的な人間なんです。 周囲には、受動的な人間が多かったんです。 現に、誘うとほとんど、断られない。 「よかった。忙しいと思って声かけなかったの」とか言って、乗ってきてくれる。 逆に数少ない誘う人たちは、私より、能動的です。 それに気づき、意識しなくなってから、いろんな人からも誘われるようになりました。 意識しなくなるきっかけは、他人の評価とか気にせず、自分のことに没頭するようになりました。 自己研さんってやつでしょうか? トピ主さんは、自分のことが好きですか? 自分で自分を求めたい存在だと思えますか? 過信になっちゃうとまずいけど、ある程度の自己肯定は必要だと思います。 自分を大切にできたら、いつしか気にならなくなるのではないかな?と 自身の体験からそう思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧