本文へ

脈アリでしょうか?

レス5
(トピ主 0
🙂
kaikyot
恋愛
職場の先輩が好きです。 相手も私に好意をもってくれてるのではと思うのですが、みなさんはどう思われますか? 理由としては、 ・職場で、目で会話してくる。 ・食事に誘ったら当日でも来てくれる、ご馳走してくれる。 ・誕生日だから何かプレゼント!と言ったら、こっそりハンカチを用意してくれてました。 ・しょうもないLINEでも付き合ってくれる。 食事に誘うのもいつも私からなのでら気を遣われてるだけでしょうか。8つ歳が離れてるので懐いてくれてるくらいにしか思われてないのでしょうか。 告白されることは無いと思うので自分から行こうと思うのですがどうでしょ…

ランキング

レス

うーん

041
くま2
どうだろう? 書かれていることを読む限りにおいては脈あり要素はないよ。 何というか単に会社の後輩という位置でしかないので恋愛としての好意は全く感じない。 同僚としての好意はあるのかもしれないけど。 実際のお相手の気持ちはわからないけどね。 >告白されることは無いと思うので自分から行こうと思うのですがどうでしょ… 告白されることはないのならトピ主さんから行動を起こすしかない。 嫌われてはいないとは思うけど恋愛対象か否かは全くわからない。 良い結果になると良いね。

そもそもの話

🙂
お相手はフリーでしょうか? 彼女がいなくても、想ってる人はいるかもしれません。 いなかったとしても、相手からのお誘いが無いのなら、脈は薄いですね。 主さんが告白することで、脈が出来る可能性はありますが ギャンブル要素が強いことは、否めません。 当たって砕けて、職場に居づらくなったりしませんか? 私は職場恋愛は推奨しません。 下手したら、仕事を失う可能性が高いので。 告白が成功して付き合えたとしても、その後別れることも充分ありえます。

脈はあると思いますよ。

🙂
まるあんぱん
そもそも男性は現金なものだから、何の興味も関心もない女性とは、食事すらしません。 だから、脈はあります。あとは、以下を確認して下さい。 重要項目は、「容姿のバランスが取れてるか」です。 先輩がそれ程でもないのに、貴女が凄い美人でスタイルが良く、かわいこちゃんなら、 貴女にとって、先輩がソッコー物足りなくなります。 また、貴女がそれ程でもないのに、先輩がイケメンでカッコよく、背が高くてお金持ちなら 直ぐに捨てられちゃいます。 ここを確認して下さい。 確認して問題なければ、あとは行動あるのみです。

どうでしょ、って聞かれても…

041
節目
その先輩の気持ちなんて彼にしか分からない。 彼以外の誰にも分からないんですよ。 脈アリかどうかを誰かに聞く意味が分からないです。 告白されることはないと思うなら、あなたから動くしかないです。

ナシに一票

アリよりのナシ?
向こうから誘ってこない プレゼントがハンカチ この2点 お相手は貴女を特に 手に入れたいとは思っていないと判断しました。 職場恋愛って 失敗した時のリスクが大きいから 怖いです。 それでもあなた自身が それと告白とを天秤にかけてみて。 告白するかどうか? とりあえず 2人きりでカラオケに誘って 部屋暗くして お酒たくさん飲んでみては? キスしてこなかったらもう諦めるとかどう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧