初めまして。
29歳昨年11月に産まれた1月半の赤ちゃんの父です。
産後夫婦関係がうまくいかなくなり離婚の危機に陥っています。
上手くいかなくなったきっかけとしては妻が産後里帰りしていた時自分も毎日仕事終わりに義実家に顔出しに行っていて泊まらせていただいていたのですが(半強制)
妻が私に無視をされたと勘違いをして朝から私の事を夜まで延々と無視され、何がしたなら謝るよどうしたのと問いかけても無視をされてどうにもならない為、夜私は自宅へ帰ると告げて帰りました
そうした所妻は私に育児放棄ダメ男、足手纏い等暴言を吐いてきて大喧嘩になりました。
私としてはそちらの実家に出向いているのに妻に無視をされたら居場所もなければただただ気まずい思いをして気を遣って過ごさなければならないのに勘違いで丸1日無視をされ、そんな思いをするなら帰宅をと思い帰れば暴言を吐かれそこから夫婦関係が全く上手くいかなくなりました。
他にも妻の友達、両親が居る時に2人目も出来たら大変だよって話になった時に妻の妊娠中の情緒が本当に想像を絶するくらいおかしくなってしまい毎日暴言(お前の子供なんかいらない、離婚したい、消えろ)等、、、
特に何をしたわけでもなく些細な事から10ヶ月怒られ続けてきたので、今は2人目は考えられないと言ったことも気に入らないとの事で、お前は情緒を支えるだけしかしてねーくせにそんな事言ってんなと言われました。
私としては2人で乗り越えて出産まで来てようやく可愛い子に会えたのにそんな事ばかり言われて正直私ももう離婚でいいと思ってしまっています。
同じような産後クライシス???なのでしょうか、、元の性格なのでしょうか、、
分かりませんが乗り越えた方はいらっしゃいますか?
何かアドバイスを頂けたらと、、よろしくお願いします