本文へ

妻の暴言

レス13
(トピ主 0
😣
でしお
子供
去年結婚したお互い20代半ばの夫婦です。 子供は一歳半と 妻のお腹の中にいます 妻は専業主婦です 妻は自分の思い通りにならないと、すぐ暴言を吐きます 自分が仕事から帰ってくると風呂を洗ってと、 断ると「使えねー」 仕事上、体がものすごく疲れてる日があります。 そんな日は風呂掃除はしたくありません 自分が悪いんですかね? もちろん体が疲れてない日は掃除してます 子供に対しても「うざい」「あほ」「だまれ」等の暴言を度々吐いています 自分にだけなら我慢は出来るのですが 子供に暴言を吐いているのを聞いていると、離婚が頭を過ぎってしまいます 自分は何を変えれば、妻の暴言をなくせると思いますか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

冷静に話し合いを

041
miwa
まず「思いやりのない汚い言葉遣いをやめる事は出来ないのか」を確認。 そこで「うるせえ」系の反論が返ってくるようなら、離婚して良いと思います。 トピ主さんが何かを変えたからといって、奥さんから出て来る言葉は、奥さん自身が問題だと思わない限り、変わらないでしょう。 暴言を改める事の出来ない人と一生を共にしたいと思いますか? お子さんにとって、その母親のそばにいる事はベターだと思いますか? 軽々しく離婚するものではないとは思いますが、 醜い言動を変える事の出来ない人間は確実にいて、 そういう人間かどうか見極める事は難しいのですが、 話し合いの場での態度を見れば、見えてくると思います。

それは暴言と言うより

😀
花三海
彼女のお育ちが悪いのでしょうね。 下品なのです。 そしてあなたも。 妊娠中で体のしんどい奥様の代わりにお風呂掃除くらい代わってあげられませんか。

結婚前からですか?

🙂
popo
口が悪い奥さんと言う認識で宜ししいのですかね? 子供ができたら普段思っても見ない言葉が出てくる事はあります。 奥さん何か月ですか?お腹が大きいならお風呂洗いはしてあげてください 転んだら怖いですから・・・ 奥様ストレスですかね・・?育児に妊婦と・・2人を経験している女性ならしんどさは理解できます。1歳ですよね?やっぱり・・育児・妊婦のストレスでは? 暴言を無くしたいなら「馬車馬のごとく家事を手伝う」です。 心に余裕が産まれます。あなたに有り難うと思い子供にも優しくなれます。 心が精一杯なのではないですかね?これを機に「イクメン」目指しましょう あなたも仕事をして疲れているでしょうが、奥様も育児をしお腹に赤ちゃんをかかえながら生活しているのです。2人子供ですので2人で乗り越えましょう。

体を鍛えましょう

🐱
さぼりんまま
仕事でものすごく疲れててもお風呂掃除くらいヘッチャラってくらいに。 離婚し、お子さんの親権を取れば? 奥様は妻じゃなくなるし、暴言は聞かずに済みます。 お子さんも暴言は聞かずに済みます。 いいお父さんですね。 お風呂に限らず掃除・洗濯・買い出し・調理・後片付けと育児 頑張ってね。

働きに出す!

🛳
恋の逃避行も泥舟じゃ
専業主婦、だから暴言を当たり前のように言うのです。 仕事にでてもらいましょう。 嫌なら、離婚、離婚、口が貝になったら許して家事業を黙ってこなしてもらいましょう。 つまらないことを言ったら離婚だぞと思い知らせておくべきです。 男が強くなくては困ります。

変えられないでしょうね

041
あやな
疲れて帰ってきて、何にもしてないでしょ。 風呂掃除ってカビキラー使うような掃除? 毎日の事であればせいぜい風呂釜にマジックリンかけてスポンジ洗い、あとはシャワーで流すだけ。 三分かかります? 妻の暴言に対して妻を貶めたいようですが、世の女性は暴言は吐かなくても「使えねー」と思います。 「専業なんだから!」とトピ主を庇うような女性がいたら、 「お宅はこんな風にトピ立てするご主人をどう思いますか?」です。 気も弱いし、甘ったれた印象。 じゃあ何で今の奥さんのお腹に二人目がいんの? それが全てじゃん。 暴言吐く妻になってしまったのか、元々かはわかりませんが、 トピ主が「出来ない君」なのは伝わります。 私なら「ボケェ!!」では済みませんから。 ある程度色々男性とのお付き合いがあった人間ならわかりますよ。 「男も女も、相手次第」 つまり貴方にかかってる。 ところで、たかが風呂掃除もしないトピ主は、疲れて帰宅したら、妻が専業だからと全て妻任せ?(笑) そういうのは、今はもうダメンズ。 どうせ一生専業させてあげられないっしょ?

🙂
ちこ
そんな暴言・・・ お付き合いしているときには気付かなかったのでしょうか? スーパーなんかで まだまだ小さいお子さんに暴言をぶつける母親を見かけますけど 本当にみっともないですよね・・・

労いの言葉、家事を削る勇気

🙂
でこちゃん
40代の母親ですが、かつて 奥様と同じ、上の子一歳半、お腹に妊娠8ヶ月の子がいる状況でした。 今は余裕がもてなく、身も心も一杯一杯でしょう。 奥様も、同じように、昼間家で働いてるんです。 身重の体で1歳半の面倒をみて、なお、しんどいはずです。 でしおさんも、毎日毎日、多少体調悪かろうが、出勤してお疲れ様です。 そりゃー寝転がりたい気分でしょう。 本当は、お互い、大変だったね、お疲れ様、と労い会えれば、それだけで、 手伝って貰わずとも、辛さも乗り越える原動力なるんです、 でもなかなかそこができないと難しい。 旦那様のほうから、ほんの少しでも、労いの言葉を。 一日大変だっただろう、家事はできる範囲でいい、 風呂もやれる時は洗い、ダメなときは、俺も今日はしんどくてごめんなー、シャワーだけでいいよ、 掃除だって、週末、適当に自分がやるから、いいよ、とかね。 子供のお風呂だって冬、よっぽど汚したとかじゃなければ、一晩くらい入れずに寝かせたって問題なしです。 朝だって、辛ければ起きなくていいよ、適当に出かけるよ。と。 その位、今は、他を削る部分はあっていいと思う。

子供が真似するよ

😭
まいまい
うちの子も1歳半。 だいぶ親の真似をする様になり、言葉も真似します。 お嫁さん育児でストレス抱えてるとは思うけど、それにしても下品過ぎる! 元ヤンキーとか?ギャルとか? 大丈夫ですか? 1歳の小さな子が『使えねー』『あほ』とか… そんな言葉使い出したら、かわいそう過ぎます! 離婚しても良いんじゃないかな。 子供がかわいそう過ぎる! 言葉遣いなんて早々に直るものじゃないと思うけど、 まぁ旦那さんが家事とかかなり負担して楽させてあげれば多少は良くなるかも?

ムリ!

🙂
ケンちゃん
奥さんの生まれ・育ちを変えない限り、ムリなんじゃないでしょうか? トピ主さんは文章を読む限り、まともそうなのに、なんでそんな「ハズレ嫁」と結婚しちゃったんでしょうね。 お子さんが母親に似ないことを祈るばかりですが、厳しそうだなー。

お風呂洗えば言われない

💔
さえ
主が仕事で疲れているように奥さんも 一歳半のお子さんと妊娠で疲れているんです。 疲れているからやらない なんて夫婦で言ってたら家庭生活なんて出来ないよ。 皆疲れてる。 だから協力してやるんですよ。 疲れたらやらなくていいなら 奥さんも楽ですね・・

お若い結婚ですねー

🐤
リリー
すごく早い結婚ですね。 出来婚? 奥さん、お育ちが悪いんですね。 ご両親やお友達もそういう感じの人達なのでしょうね。 いままでの生い立ちと環境は変えられないから、そういうタイプの人々は変えられないでしょう。 ただ、そういう夫婦の元に生まれた子供も、またそうなる確率が高いので残念です。

トピ主さんはキレイな言葉遣いしていますか?

🙂
かっこう
相手がキレイな言葉遣いしているのに自分が汚い言葉遣いだと普通恥ずかしくなるはずです。 トピ主さんは丁寧に話していますか? 一緒になって「めんどくせぇ」「うるせぇ」など言ってませんか? でも、できるなら離婚したほうがいいですよ。 お子さんたちと三人で穏やかな生活したほうがいいと思います。 お子さんが幼稚園で「うざい」「あほ」「だまれ」なんて言いだしたらと思うと…。 ゾッとしませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧