本文へ

初めて彼氏と大喧嘩

レス11
(トピ主 0
🙂
くくる
恋愛
私(23歳)は1年お付き合いしている彼(28歳)がいます。

彼は飲食業で働いており、年末年始のお休みは元日しかありませんでした。

その日の過ごし方について先日大喧嘩をしてしまいました。
経緯を簡単に説明しますと、

前々から元日は一緒に過ごしたいと言っていたが、前日になり疲れたので寝ていたいと連絡があり、家に行こうかと言ったが断られた。

疲れているならと元日は別々で過ごすことに。当日になり友達と出かけるが一緒に来るかと連絡(1時間後集合)

この時点で友達と先に予定を決めてついでに私を呼んだのかと機嫌が悪くなるが、行くと返事してしまい不機嫌な様子の私に怒る彼

何が嫌だったかを話し、不機嫌なLINEを送ったことは謝った

納得していない様子だったのでその場は帰宅し、彼は友達と出かける

夜になって普通の会話のLINEが来る
友達と家にいるので来ないかと連絡
1度は断るが、来て欲しいと言われたので大事な話かと思い行くことに

結局ダラダラ飲んでいるだけで何の話しもなかったので、30分で帰宅する
すぐに帰るなら先に言わないと友達に失礼だろとライン
自分勝手さに怒って電話し、お互い譲らないまま向こうから電話を切られ、連絡無し

彼は自分の気持ちを汲んでくれないのか
こっちだって色々我慢しているのに
と主張していましたが、その点はお互い同じことを思っていると思います。

今後擦り合わせるしかないと思いますが
現在まで丸一日連絡はありません。

彼から連絡が来るまで待つべきでしょうか?

ランキング

レス

明らかに

😨
モモンガ
大切にされてないですよ。振り回してもついてくる相手だと思われているんです。

気の使い方が違う

🙂
専業主婦よ
彼にしてみたら、気楽な友達となら出かけようかな。でもトピ主さんに断った手前、誘ってやろうかな。だと思います。 友達がいる彼の部屋にも、来て欲しいというよりも、機嫌とってあげているんだよ、おいでという感じだと思います。 トピ主さんも、彼の気遣いを何となく感じるので、無碍にしたくないから、行ってあげたのでしょう。 どちらも、相手に気を遣ってあげた、してあげた だから、喧嘩になる訳です。 私は夫に「仲間に入れてあげる」感をだされた時、気を使うだけなので、遠慮するわといいますし、行きたいなら心から行きたいといいますから、30分でつまらないから帰るなどありません。 トピ主さんの場合、自分と2人きりは嫌で友達となら遊びにでかける元気があるのかというところで、まず不機嫌になりますよね。 そういう時は、そっちがそうなら私も生理でしんどい時は無理せずに約束キャンセルしていいんだな、そして急に元気になったら、友達と遊びに行っていいんだなーと、考えた方がいいと思う。それは、言っておけば? それと、貴方は友達と私がいても楽しめるのかもしれないけど、私は自分の友達じゃない人とは同席しても話が弾まないから楽しくない。私を仲間にいれようと話しをまわせないで放っておくのなら、呼び出さないで友達と楽しんでと言ったらどうですか?

我慢するなら別れたら?

🙂
ふむふむふむ
彼の仕事は、年末年始は忙しく1番の稼ぎ時だからね。 元日以外も仕事だし。 疲れがたまっていると思うよ。 色々我慢するくらいなら別れたら? GWやお盆休み、連休が続くたびに同じことで喧嘩するよ?

主さんの気持ちをもう一度伝えてみてわ?

🐤
かち
疲れて寝たいはずなのに、友達とは出掛けるって矛盾していますね。 私だったら、最初のお誘いの時点でキレちゃいますね。 おそらく矛盾していることを普通にしてしまう彼氏さんなので、あなたがどうして怒っていたのか理解できていないと思いますよ。 改めてLINEで、どうして不機嫌だったのか、論理的に説明してあげた方がいいと思います。 彼の連絡を待っていたら、今回のことが風化してしまい、なあなあになると思います。モヤモヤはしっかり話し合って、お互い納得できた方が、より二人の仲が深まると思います!

お付き合いはメリハリですよ。

🙂
まるあんぱん
彼氏が忙しいならその期間は、しばらく完全放置でよいのでは?特段、正月とか無関係で。 恋人同士は、いつもベッタリより、メリハリ付けて、付かず離れずの方が長持ちします。 そして、会う回数より密度重視でいきましょうよ。会う回数がいかに多くても、中身が スカスカのお付き合いでは、関係も深まりっこないですよ。只の腐れ縁になっちゃいます。 要は、会う回数を減らして、会った時は全身メラメラ燃えるような、濃密かつ激アツの関係を 持つことです。回数は少ないけど、お互い一気に頂点に登り詰めるような関係を、コツコツ 積み上げていけば、関係が壊れることは絶対ないですよ。 今回のトラブルは、貴女から詫びを入れ「疲れてたら好きに休んでいいよ」くらい言って、 オトナの冷静な処理をしましょう。

不器用??

🙂
ぶろっくま
お互い気のつかいかたが下手くそなのか不器用なのか。うまくコミュニケーションが取れず残念な関係ですね。相性が悪いと言うことなのかな。 私から見れば自分勝手で変な彼氏っておもいましたが、合わせてあげようとするあまり、言いなりになっている主さんもすごいです。 私なら、会わないと1度決めたのに呼び出されるとか嫌だし行かないし、何の話を期待していたのか、わざわざ会いに行ったのに、すぐに帰宅するのも何やってるのだろう?って思いますよ。だらだら飲むのは想像つきませんでしたか? 彼はどんな気持ちを汲んでほしかったのでしょうね、さっぱりわかりません。とにかく、言いなりにならないこと、自分の予定は自分で決めて、彼氏はしばらく放置でどうでしょうか。

連絡したら?

🙂
むっちりもっちり
不思議なのは友達といるときにあなたを呼ぶこと どうしてだろう しかものこのこ伺うあなた 不機嫌全開でものこのこ行ってしまうのはなぜ? 友達がいる前で大事な話ができるとどうして思うんだろう あなたの悪いところは 他人の前で不機嫌になること それもわざわざ出向いて不機嫌全開って そりゃ彼も怒る そこら辺をあやまって 彼に話をしてみたら

どっちも言葉が足りない

🙂
ame
です。 >前日になり疲れたので寝ていたいと連絡があり、家に行こうかと言ったが断られた。 自分から断っているにも関わらず 当日になって「急にきてくれ」。彼がおかしいと思います。 ですが、この時点であなたは怒っているんだから 不機嫌のまま行くくらいであれば行かなければよかったのですよ。 もしくは、行く前にん?と思ったことをきちんと伝えるべきでした。 「私は疲れてると断られたのに友達との予定を入れたの?私はついでなのかと悲しい気持ちになった」 と言えばいいんです。 男は言わないとわかりません。 読んでいて思いましたが、彼はあなたが不機嫌な理由をおそらく全く理解していないと思いますよ。 疲れていたから、数日前は断ったけど 結局友達からお誘いがあったりなんかして遊ぶことになったのかな? 意外と疲れてなくて遊べるな、となったのかもしれません。 そして >1度は断るが、来て欲しいと言われた なので、友達にあなたを会わせて自慢したかったのかも。なんか、男の人ってほんと友達に恋人を自慢したがるような人多いので。 どっちも「自分の気持ちをわかってくれ」ばっかりなんだろうなと思いました。 >彼は自分の気持ちを汲んでくれないのか >こっちだって色々我慢しているのに 「私の不機嫌な態度は悪かった。行くべきじゃなかった。でも、今回私はこうこうで悲しかった。それを分かってほしい。 そっちはどんな気持ちを汲んでほしかった?何を我慢していたのか?」 と、自分の悪かったとこは謝る、なぜそうしたか気持ちを伝える、そのうえで相手の話を気のすむまで聞いてみてください。結構すんなり話し合いできたりしますよ。 ちなみに、今回は彼氏さんがちょっと自己中だし配慮が足りなかった、悪いと思います。 でも、あなたの不機嫌な態度も悪いです。 どっちもどっちです。

ああこれ

041
くま2
彼氏自身も元日にトピ主さんと会ってあげられなかったことを少し感じており、埋め合わせの一環としてトピ主さんの同席を考えたんじゃないかな? なので彼の振る舞いに怒っているトピ主さんと、 埋め合わせをしようとした彼の行動に不機嫌で返したトピ主さんに怒っている彼という構図では? これってどうだろう? このまま終わるのかもしれない。 >今後擦り合わせるしかないと思いますが 喧嘩って女性の中には関係を円滑するための一環のような感覚で、謝罪をすればいいとか、仲直りをすればいいって勘違いをしている人もいるのかもしれない。 けど、実際に喧嘩って場合によっては一発でアウトなんだよね。 今回のことはもちろん彼に問題はあるのでトピ主さんが不満に思うのは無理もない。 けど彼は彼で埋め合わせを不機嫌で返されたという事実しか残っていないと思う。 そして友人に対して失礼なことをしたとうことと恥をかかされたということは残念だけど消えないので今後のお付き合いが続くなら影響はあると考えていい。 今後連絡が来る可能性はあるし、彼から仲直りの提案はあるのかもしれないけど、確実に元通りにはならないので今回のことはどこかでお二人の関係に禍根を残すことになるとは思う。 長い関係にはならないと思うので良い機会なので関係性を見直してみては? 不機嫌になる様子をパートナーに見せたというのは大きなマイナス。

やな女だね

🙂
るるる
これってとてもやな女の行動だと思います。 ドラマで言ったら主人公の今カノでとってもやな女。 穏やかに話せる女性が出てきたらその人がドラマの主役。 何言ってるか分かりますか? 主様は相手の立場とか考えてなくて自分の事ばかり。 友人と板挟みになってる彼が気の毒。 まあ、別れるでしょうから元彼ってことでいいんじゃないでしょうか。 いい歳して幼稚な態度は止めたほうがいいよ。

喧嘩に話し合いねぇ

😅
喜劇
トピ主みたいな自分勝手な女性の言う喧嘩や話し合いは、自分にとって都合が良い解釈でしかなく、ただのヒステリーを起こす事や自分の主張を告げる事が殆どですよね。 その結果、トラブルが起きても形式的に謝ればオールオッケー!と短絡的に考え、解決しないと許さない相手を責める。 そういう低次元な思考から逸脱しないとずっと同じ事の繰り返しですよ。 相手が変わっても早晩挨拶を尽かされるだけ。 何故、わからないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧