私は今年20歳の看護学生、彼は今年35歳の社会人です。遠距離恋愛です。
出会いはネットで、1年前くらいに出会い、半年前くらいから付き合っています。
毎日LINE、1週間に1〜2回は電話、予定が合えば1ヶ月に最低でも1回は会えるようにしています。
付き合い始めた時は、誰にも取られたくないと束縛が強く愛が重たかった彼ですが、最近はそこまででもなく冷められたのではないかと不安です。
LINEも必ずその日のうちには返してくれますが、返信が遅かったり、電話を断られたりすることもあり、いつか振られるんじゃないかと思っています。
また、私は彼と結婚したいと思っていて、何回か結婚、同棲の話を出したこともあるのですが、する気はあるという言葉だけで具体的なことは上手く躱されてしまいます。
15歳差ということもあり、社会人の彼が学生の私と結婚するというのは世間体的にちょっと…という彼の気持ちも分かります。
ですが、付き合い始めた時は私が大学を卒業したら結婚したいと言ってくれていたのに、今では結婚願望がないように思えてしまいます。
私の個人的な希望として25歳までには結婚したいなと思っていて、彼に結婚する気がないのであれば早めに見切りをつける必要があるのかなと思っています。
みなさんの意見を聞かせていただけると幸いです。