本文へ

冷められている?

レス5
(トピ主 0
🐶
灯花
恋愛
私は今年20歳の看護学生、彼は今年35歳の社会人です。遠距離恋愛です。 出会いはネットで、1年前くらいに出会い、半年前くらいから付き合っています。 毎日LINE、1週間に1〜2回は電話、予定が合えば1ヶ月に最低でも1回は会えるようにしています。 付き合い始めた時は、誰にも取られたくないと束縛が強く愛が重たかった彼ですが、最近はそこまででもなく冷められたのではないかと不安です。 LINEも必ずその日のうちには返してくれますが、返信が遅かったり、電話を断られたりすることもあり、いつか振られるんじゃないかと思っています。 また、私は彼と結婚したいと思っていて、何回か結婚、同棲の話を出したこともあるのですが、する気はあるという言葉だけで具体的なことは上手く躱されてしまいます。 15歳差ということもあり、社会人の彼が学生の私と結婚するというのは世間体的にちょっと…という彼の気持ちも分かります。 ですが、付き合い始めた時は私が大学を卒業したら結婚したいと言ってくれていたのに、今では結婚願望がないように思えてしまいます。 私の個人的な希望として25歳までには結婚したいなと思っていて、彼に結婚する気がないのであれば早めに見切りをつける必要があるのかなと思っています。 みなさんの意見を聞かせていただけると幸いです。

ランキング

レス

ポイントは容姿のバランスですよ。

🙂
まるあんぱん
容姿のバランスが取れてるか、ここが一番のポイントです。 盲点ちゃー盲点ですが、街行くカップルを良く観察しましょうよ。 大体、容姿のバランスが取れてますよね。極端に容姿のバランスが悪いと片方が不満になり、 結構壊れるのですよ。だから、生き残ってるカップルは、容姿のバランスが取れてます。 これって、結構当たるんですよ。先ず、彼氏との容姿のバランスを確認して下さい。 ご自分で判断出来なきゃ、お二人で撮った写真を、信頼できる第三者に見せて、 客観的な判断を仰ぎましょう。彼氏が結婚に乗り気でないということは、彼氏は、 超イケメンでカッコよく、背も高くて、優しくて、オマケに高収入なのではないでしょうか? その辺も、ご確認願います。

ちょうどいい

🙂
猫丹
向こうから離れてくれてる今ってチャンスだと思いますよ? トピ主様は若くて純粋で一度付き合ったら結婚まで考えてしまい、その彼が去ったら身も世もないぐらいに思っているだろうけど…。 トピ読む限りそこまで必死になる相手でもないですよ。 あなたなら同じ目標の学生やこれから医療関係の人とか、いくらでも良い出会いがあるでしょう。 まず彼の気持ち云々より、遠距離で連絡は不自由、同棲や結婚話を避けようとする35歳って既婚者じゃないかと思いますけどね。 トピ主様の卒業時に結婚なんて先延ばししているだけで、する気どころかできない立場なんでは? そうでなく独身なら、ネットでハタチそこそこの女子学生を選ぶ35歳ってマトモな大人とは思えません。 悪いこと言わないからその人のことは考えないようにしましょう。 この状況なら一時的に寂しいだけでストーカーされるよりマシですよ。

勿体ない

041
無し
何を好き好んで15歳も年上の 自分を大して好きでもなさそうな人に執着してるんですか? これからいくらでも好条件の人に出会える可能性もあるのに。 そして、そんな年下の子と付き合って半年位で、彼が興味を失っているなら、結婚なんか到底ムリです。 最初は可愛いし、お肌ぷるぷるスベスベで良かったのでしょうけど、やっぱり話が合わないとか、トピ主が幼いとかあるのでしょう。 あと他の方も書いてますが、 既婚者じゃないですか?

勿体ない

🐤
しらす3
20歳なら35の男性をおじさんと思ってもおかしくないのにトピ主さんは一途と言うか…。 もっと良い相手に愛情向けて欲しいですよ。 悪いけどその彼、同棲や結婚の話をするトピ主さんを鼻で笑ってたか、参ったなーと思ってたんじゃないかな。 それが今の状態でしょ。 他の人のレスにもあるように既婚者という可能性も大いにあるし、アプリでトピ主さんみたいな若くて可愛い女の子を探してるんじゃないかとも思います。 早くあなたを大切にしてくれる人に出会って欲しいです。 学生なんだから、変な相手と付き合わなくてももっと有意義なやる事あるでしょう?

結婚を言うには早すぎます

🙂
さん
彼は冷めた訳じゃなく、とられないと安心してるだけかと。 そんなことより、この人と結婚したいではなく、何歳までに結婚したいだと後悔しますよ。 学校卒業して就職した先で素敵な人に出逢いますよ。 貴女の望む頻度で連絡をくれ、わかりやすい愛情表現をしてくれるかもしれません。 それでもその彼がいいですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧