本文へ

街中で目立つ人の特徴とは?

レス5
(トピ主 0
😮
ちいべえ
ヘルス
最近外出先で、ある特定の男性から声をかけられる事が多く、親に相談した所 「お前は背がとても低いから目立つんだ」と言われました。 当方は身長148cmで40kgくらいです。 珍しい体格だとは思いますが、皆様はどう思いますか? また、目立ちやすい人の特徴を教えて頂きたいです。

ランキング

レス

あのぉ「特定」とは?

🙂
ICHICO
キャッチセールスに声かけられる? ホストに声かけられる? タレントスカウト? キャッチセールスの場合、「断り切れない人」であろう人に声を掛けます 気弱そうだったり、フワフワしてたり 若年層に声をかけるケースも横行しているから、トピ主様はそれで声をかけられている? アレントもさまざまですからね・・・・お気をつけあそばせ 声をかける仕事をしている人は どんな感じの人間に声をかけると引っ掛けやすいか よく勉強していますよ

ん~

🐱
迷探偵 ナン子
>ある特定の男性から声をかけられる事が多く 肝心のここを、ぼかしては回答者が推理しようがありません。 ぜひ教えてください。

目立ちはしない

🙂
ドミノ
ある特定の男性とは具体的にどういう人? 背が高いとか大柄な方が街中で目立つというのは分かりますが、小さな人は目立ちはしないのでは? ある特定の男性から狙われると言ったほうが正確なのではないかと思います。 私も小さいですが、そういうことはないですけど。 トピ主さんは童顔で可愛いのかな。

うーん

🙂
たんたか~ん
多分、なんでも声掛けやすいと思う。 ナンパ キャッチ 宗教 セールス 小柄な方には声をかけやすい! 男性なら尚更、自分より身長の低い女性を本能で選ぶ傾向があるので。 あとは、「害がない」と、思われやすい。 いい人に思われやすいってこと。 これは根拠ない話なんだけどね。 目線が高い 頭が高い 見下ろす とか、言葉があるけど、目線が高い人は態度が大きいと思われがちだから。 小柄な人って、好かれやすいのさ 男女問わず。 あと、目立つと言ったら… ナンパやセールスなら、歩くのゆっくりな女性によく声を掛けました! 意図的に笑

目立つではなく、目に付くじゃないかな?

🙂
梅雨明け
まず「特定の男性」とはどういう人を指すのですか?どういう声の掛けられ方ですか? つまり、ナンパなのか、勧誘なのか、です。 背が低いと上から話しかけることになるので見ず知らずの人に対してはしやすいと思います。ナンパにしろキャッチにしろターゲットにされやすいとは思います。 モデル並みのスタイルの女性にはなかなか声をかけにくいでしょう。 あと、トピ主さんは見ず知らずの人が声をかけやすい雰囲気を持っているのだと思います。 例えばナンパだと、きれいな子やかわいい子よりついてきそうな子に声をかけると言います。成功しそうな相手ってことです。 親にはどういう風に話して相談したんですか? 小柄な人が目立つはないですよ。小柄な人を探している人には目に付きますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧