本文へ

高身長過ぎる女性 (182㎝)

レス19
(トピ主 2
😢
ハル
ヘルス
身長が高すぎて目立ち過ぎて疲れます。 性格的に地味な方ですので目立ちたくないのに目立ってしまいます。 家からもあまり出たくないです。 どう自信持てばいいのかわからないです。

ランキング

レス

うらやましいです!

🙂
いいね
北欧に住んでいましたが高齢の婦人でも180センチはあってとても恰好が良かったです。 オランダやデンマークでは皆背が高くてスタイルが良いです。 世界規模で考えれば悪い事は何も無いと思います。

そんなに目立つかねぇ

🙂
むっちりもっちり
私の身長が同じくらいだからかな 背の高い女性を見ても目立つとは思いませんが 服は映えますよね 一度180の女性の振袖姿見たことありますが 素晴らしかったですよ

羨ましいと言われてもね

🙂
パダ
あなたにとってコンプレックスならそれは苦痛ですよね モデルみたいとか言われると思いますが、モデルじゃないから意味あるのかと思うと思うし。 ちなみに私は細身なので細くて羨ましいと何千回も言われました。 私は細いのが嫌なのに。 さて、確かに182センチは高身長だと思います。 男性でも高いなと思うのに女性だと目を引きますね。 それはもう仕方ないかも。 どんなに縮こまっても背は変えられないですから。 もう高身長はあなたの個性なので開き直るしかないんじゃないかなと思います。 見た目のことは一生何かしら言われます。 それとどう折り合っていくかだと思います。 みんな見た目に何かしらコンプレックスはあると思います。 目立つか目立たないかはあるけど、芸能人ですら悩んでますよね。 解決策は思い浮かばなくてごめんなさい。 でもあなたの個性は大事にしてほしいと思いました。

大丈夫

041
バージルロード
175ありますが結婚しました。 大丈夫です!! 背が低いから背が高い人が好きという男性もいます!

こんにちは

🙂
私も
私も外国に住んでいて田舎で外国人なので目立ってるかなと思います。 目立ちたくて住んでるわけではないので視線が嫌で外出しづらいですが、意外と人って見てるようで見てないんですよね。 見て何か思われたところで、その人は私のことを何一つ知らないです。 逆もそうです。 人に見えている自分と自分に見えている自分は結構違うと思います。 私もですが、他人にどう思われるかを気にしすぎず、自分の生活、人生を大事に考えるべきなのかなと思います。 動けなくなってから外出したいなと思っても動けないので後悔するかもしれません。

バレーボール女子選手のように、、

🙂
姿勢は正しくがいいよ
堂々としていたらカッコイイですよ。 今年結婚した元バレーボール選手のあの方は、187cmで自分より身長の低い人と結ばれましたが、写真を見たらとっても幸せそうでした。 自分よりも身長の高い女性が好きな人もいるんですよ。 別に背が高いことで人様に迷惑かけているわけじゃないんだから、普通に生活してたらいいじゃないですか。 家からあまり出たくないって、無職じゃないですよね? 仕事でも趣味でも打ち込めることを頑張ってみたらどうでしょう。 大病しているわけじゃなさそうだしね。 前向きに生きていたら、そのうちいいことありますよ。

目立ちますか?

🙂
ぶろっくま
主さんは上から見下ろす形になるから、とても目立ってると感じるのかもしれませんが、下から見てるとそうでもありませんよ? 知り合いに背の高い女性がいましたが、単に背の高い方だなって特徴や事実を認識するだけ、それだけです。自信をなくすことではありませんよ、ただの特徴なのですから。そして誰だってそういうものは抱えており、特別なことではないです。 主さんは背の低い人、体の大きな人、痩せすぎる人など、身体的な特徴をみてその人をみっともない、目立ってると偏見の目で見てるのですか?背が高いから何がダメですか?反対に低いなら何がダメですか?その後に続く言葉ってありますか?主さんがもし他の人の特徴をそう言った偏見の目でみてるなら、自分の意識を変えなければいけませんよ。それが自分を苦しめているのだから。 そして、こそこそしたり不安げな表情や態度だったりすると、そいういう行動こそが変に人を目立たせるのでしょうから、できるだけ堂々として欲しいですね。変えられない事実なのですから、受け入れるしかありませんしね。主さんだけじゃない、みんな同じです。

親の気持ち

🙂
蘭子
率直に言うと、30代でそれはかなり幼いと思いますね。 思春期の子供なら、自意識過剰、コンプレックスということも十分理解できますが、30代。 取り合いをつけられないにも程があると思います。 周りを見ても妻になり、親になりしている年代。 自分のことばかりしか考えられないとしたら、かなり幼稚ですよ。 家から出たくないのは自由ですが、そんなあなたを親が見てどう感じるか、そうしたことには考えは及びませんか? 高身長に産んでしまってごめんねと、親を泣かせたいのか。 あなたの辛さを理解してあげられなくてごめんねと言わせたいのか。 あなたにそんなつもりはなくても、同義ですよ、親にしたら。 自分でなんとか打開すべきでしょう。 例えばバスケサークル、バレーボールサークルなどに入ってみたらどうですか? 高身長同士の出会いもあるかもしれません。 恋人が出来れば、払拭される思いもあると思いますよ。

でも…。

🎶
…だね。
身長とか容姿とか本人がどう直しようも無いのを露骨に見る人が無礼なのですからトピ主さんは堂々としていて欲しいですね。 確かに目立つかもしれません。 でもトピ主さんの背が高いなと思った所で道行く人もその場限りの人で思うだけなら思わせておけば良いし、見るようなら逆にこちらから見てにっこりと微笑んでやれば良いのですよ。 何なら笑顔と共に「こんにちは〜」とでも言って見て下さい。 きっと見た人が焦りますから。 それに相手がトピ主さんの背が高いなあと思った所で「其処迄」の事です。 相手にとっては「それだけの事」なのですよ。 もし誰かがトピ主さんの身長に対し「背が高い」と言うようなら誰よりも本人のトピ主さんがそれは知っているのですから「はい。知ってますよ〜」「報告ありがとうございま〜す」とでも言い返してやれば良いのです。 きっと露骨に見る人の目のせいで皆に見られているんだと思うかもですが、本当は「それ程見られてない」のに皆に見られていると考えてしまうかもですよ。 自信持って…と言うか、「見たきゃ見ろ」の考えで堂々と歩いている方が素敵です。

体型のことには触れない

🙂
はひふへほ
私は60代で168㎝あります。 どれだけ身長のことを言われたことか・・・。 うっとうしい。 なので、誰であれ体型のことは言いません。 誉め言葉のつもりでも誉め言葉にならない。 数回は聞き流しますがそれ以上言うなら 睨みながらがっつり言い返します、相手が困るくらい。 とぴさんも言い返すのもありかと思います。 普通にしていればと思いますが難しいですか?

手っ取り早いのは...

🙂
デカい嫁
周りの背が高い地域に移住すること、ですかね。 私は還暦で170cmですが、すれ違った人に「デカっ」とかよく言われてました。 30代でひょんなことからアメリカに来たら、まあモテること(笑)。 こちらでは「美しい」の中に「背が高い」という要素が入っているとのこと。 男性もですが、女性も高い=良い、です。 夫も夫の兄も193cm、兄嫁は180cm超えの綺麗な人です。 うちの子(男)は197cmあるので、トピ主さんくらいの身長が丁度いいかも。 ちなみに私は義母からいつも「小さい、小さい」と言われてました。 「孫が背が高いのはうちの子が大きいからなのよ〜。ヨメはちっちゃいけど」って。 デカいと言われ続けた私には、とても新鮮でした。

国際的に考える

🙂
うちのたま
私は160㎝弱ですが、昔大好きだった人(外国人)に、女性の一番好きなタイプを聞くと、身長は175㎝以上の女性が好きと言われて、「ガーーーン」でした。笑 それも、ハリウッドの某美人女優のような人が好きと名前も出されて、またもやショック! あまりのストレートな答えに、こんな時日本人男性なら、もうちょっとオブラートに包んで答えてくれるのにとショックでしたよ。 身長なんて、どう足掻いても15㎝以上も伸ばしようがないですもの。笑 だから、ハルさんは、お国によっては、ものすごくモテますよ〜

カッコイイ

🙂
スター
と思う。 高身長な女性見ると、見入ってしまいます。 有名野球選手のWifeも高身長で魅力的な方ですよね。 私から見たらそういうイメージです。 あまり周りにいないって事も素敵だと思います。

ハッタリでも堂々とする

🙂
さい
綺麗事抜きに言えば そりゃ目立つだろうと思います。 好奇の目に晒されるのは仕方ないことだと思います。 モデルみたい、かっこいい スポーツしてたのなど言われてもいい気はしないでしょう。 ただそこで、オドオドしてたら 人は、瞬間的に身長があなたにとって劣等感と見抜いて、馬鹿にしたり見下したりする人もいるでしょう だから、自信なくても 劣等感と感じてても、表に出してはだめです。 ハッタリでもいいので、堂々として劣等感を悟らせない。 (例えば、取引先との交渉で 自信ない新人だったとしても、不安げにオドオドしてたら その時点で 大丈夫かな?と不安を抱かせる。自信なくても堂々と落ち着いた言動が大事なように) あえて背筋まっすぐに歩く、 口角あげて余裕のある笑顔を練習する。 一番大変なのは、食生活と運動にには、かなり気を配り、スタイルは維持した方がいい。 背が高く体重も多いと迫力が出てしまうので悪目立ちするでしょう、ある程度スラっとしてる方が、モデルのようなと褒め言葉になる。 あと、ある程度背のことは言われる前提で、言われた場合の返答を何種類か事前に用意しておく。笑って答えれるように表情なども練習しておく。 劣等感を人に悟らされると、人はそこで上下関係を一瞬で作られる。 こいつは弱いやつだ、バカにしたらすぐ落ち込むやつだとね ある程度大人になれば、容姿のこと指摘などはしなくはなるけど 太ってるに比べて、高身長はモデルみたいと褒め言葉入ってれば相手の気持ち考えずに悪意なく言う人も多いから スルースキルや ハッタリで自信のなさは見せない事が重要だと思う。

ネガティブを

🙂
カルピス
ポジティブに変える。 何を言われても気しない事ですね。 コンプレックスは誰にでもありますから。 それが自分なんですから受け入れて生きるしかないです。 褒め言葉も素直に受け取る気持ちも大事ですし。 相手が素直に褒めていてもトピ主にとっては聞きたくないワードもあるでしょうが、それを自信に変えていくとか慣れて行くしかないですよ。 周りだって見た目が綺麗でかっこいいならそう言葉に出すと思いますし 何でもかんでも言われた言葉全てネガティブに受けないように考えを変えていく。 素直に受け止められるように自信を持って(つける)いくしかない。

皆様ありがとう御座います。

🙂
ハル トピ主
勇気持って外に出てみます。 顔あげて歩いてみます。 こんな私に沢山のコメント下さりどうもありがとう御座いました。泣 頑張ります。

皆様コメントありがとう御座います。

🙂
ハル トピ主
沢山コメント驚いています。 少し元気出ました。 オシャレしてみようと思います。 顔あげてみます。 頑張ります。

堂々と。

🙂
ごんた
平均身長が160くらいですからね。 170センチ超えたらデカい。140センチ台だと小さいと分類されますね。 私は172センチ、高校生の娘は155センチ。決まって〝お母さん大きいのにね、似てないね.....。〟です。 何気ない言葉ですけど、娘は言われたくないようですね。 でも、深い意味はない。スルーしろと伝えてます。 周りがジロジロ見るのかな? 多分、日本人の「大きい」はポジティブなものです。 小ささにコンプレックス持ってると思うから。 逆に「小さい」はネガティブな感覚。 トピさんへ向けての「大きい」の評価は、「いいな、羨ましいな」って感情が大きいと思います。 ポジティブに受け取って、堂々とカッコよく歩きましょうよ! 今の時代、お洒落な大きな服や靴も揃ってるし、ネットでも買えます。 メンズを着るのも流行ってますし、ユニセックスの服も沢山ありますよ。 昔は苦労しました。27センチのヒールなんて売ってないもの。今はありますけどね。 良い個性ですから大切にしましょう。

心に響くレスがありましたか?

🐶
柿本マシュマロ
時々、背が高い女性のレスが立ちますが、おおむね 『カッコいい』 『羨ましい。自分もトピ主のような身長になりたい』 『外国では普通の身長』 『今どき、それほど大きくはない』 『外国で暮らせばいい』 『モデルになればいい』『バスケやバレーの選手になればいい』 『背が高い彼(夫)ができる』 『今どきは彼(夫)の方が背が低いのは普通のケース』 といったレスが付きますね。これらの中でトピ主さんの心に響くものが あれば、それを拠り所にしてもいいかもしれません。 背が高くて目立つのは仕方がないことですが、これに「性格に難あり」 とか「仕事ができない(聡明でない)」といったものが加わるとかなり 目立つので、私は「内面を磨くこと」がよいと思います。 私は前職で、バスケ部(実業団です)の185cmの女の子と時々一緒に 仕事をしたことがありました(彼女は試合や練習が無い時は、ある間接 部門で仕事をしていました)。 初めて彼女に会った時は『背、たか~!』と思いましたが、その一瞬 だけでしたね。むしろ、彼女の人柄やきちんと仕事をやっていたことが 15年経っても記憶に残っています。責任感が強く、穏やかな性格で 聡明な子でしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧