本文へ

付き合って1週間 別れるか悩んでいる

レス62
(トピ主 1
😣
蒲焼さん太郎
恋愛
年末、彼氏が家に遊びに来た際に彼が高熱を出してしまいました。 38~39℃台の熱だったので、電車で返す訳にも行かずそのまま家で看病することにしました。 とてもしんどそうだったので「○○が食べたい」などの彼の要望に答えてあげたいと思い、マスク2重で買い出し+食事作りや汗を拭いたりなどしました。 私も段々と体調が悪くなるのを感じながら、大切な彼が心配で出来ることはやったつもりです。 彼もとても喜んでくれました。 そのうち彼の熱が下がると今度は私が38℃台の熱発をしてしまいました。 しかし彼は看病してくれず、ずっとテレビを見ているのです。たまにこっちを向いてきたと思ったら体を触ってきたり、、全力で拒否しましたが何回もです。 食事についても「お腹すいた〜」と言いながら自分だけお菓子を食べてしまいました。 私も察してちゃんは良くないと思い「○○が食べたいから作ってほしい」(冷蔵庫にある材料で作れるもの)等、病み上がりの彼に無理のない範囲でお願いしてみました。ですが「じゃあ(私が)作る?」「外に何か食べに行こうか」など、思い出しただけでムカついてしまいます。 さすがに嫌すぎて茶化しつつ不満を伝えたところ、謝罪してくれ食事も作ってくれました。 そこはとても感謝しています。 なお本題はここからです。 分かりやすいように箇条書きで失礼します。 ・私が39.1℃の熱が出たときに「俺は39.5℃だったから大丈夫だね」 「今じゃなくて良いんだけど、前に行った食事代の半分で○○円もらっても良い?」等の発言 ・年末でお互い実家に帰る予定があったのを、私はそれを潰して看病したのに彼は帰ってしまった 私が見返りを求めすぎなのでしょうか、、 価値観が合わないのかと別れを考えています。 個人的に別れを考えているのですが、色んな意見・見方があるかもとトピを作成しました。 何卒よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お別れ案件です

🙂
おばちゃま
長く付き合う前に彼の本性が分かって良かったですね 彼は病人を労る心や何をしたら良いか分からない未熟な人間です。 トピ主さんがこれから彼を育てて行くつもりならどうぞ 私なら面倒なので別れて人間として出来上がっている彼を探します。

判断材料は「好き」か「冷めた」かだけ

🙂
ヨーコ
恋人同士なら、片方が冷めたらそこでお付き合いは終了ですよ。 だから他人の意見なんか聞く必要はない。 トピ主さんの「気持ち」だけで判断しましょう。 こういう彼でもまだ好きなのか、 もう冷めちゃったのか、 それで決めればいいんですよ。

それ絶対に「神のお告げ」

🙂
buntenmaru
結論としては、「実はそんなどーしよーも無い男である」という事が、今回の経緯からバッチリ透けて見えた事によって、そんな男に長期間かかずらわって人生の大切な時間を無駄にせんですんだんです。  まるで神のお告げの様ではありませんか。  これは活かすしかありません。迷うことはありません。こんなにはっきりした判断材料がつきあって1週間で出てくるなんて、啓示でしかありません。  とっとと別れときや!そうでないと君の本命との出会いの時期がずれちゃうから、ここは「巻き」で片付けさせんと!って神様がゴニョゴニョしてそうだわ。

迷惑なおとこ

🙂
ないな
感謝の気持ちとか持てない男性かなと思いました。 付き合って1週間なら家にあげなくてもよかったのでは? そのまま具合悪いなら帰ってもらってよかったと思います。 トピ主さんも、ハッキリ言うべきことは言わないと、いいように使われてない? 彼女の家で高熱って、たぶんその前から具合は悪かったはずだし、 会いたかったと言えば聞こえはいいけど、わざと? 年末で相手にも予定があるだろうから、迷惑を考えて自宅で過ごすよと、 彼が遠慮してあなたに言えたと思うんです。 男性はこんなのものかとも思うけど、全体的なエピソードが兎に角もやもやする。 食事代も今言う?なんなら、看病してもらってよく言えるなと。迷惑かけて せこいし。 風邪を彼女に移して、自分だけ帰省(笑)。 この男性と交際してたら、肝心な時に自分だけ嫌な目に合いそう。 他によほどいいところあればいいけど、ありえない。 今回、病気での対応や、本人の行動、発言で色々な面が見えて良かったですね。 いつもと違うシチュエーションで、人間性わかります。 顔見るのも嫌かも。

そもそもの話

😀
既婚だがお家デート零
付き合って一週間で家に入れちゃダメですよ。 >色んな意見・見方があるかもとトピを作成しました。 いやー、どう考えたってお別れ一択でしょ。 ハズレすぎるよ、その人。 とはいえ、人の好みは様々なので だめんずに食い物にされたいのなら、どうぞ別れずにいてやって下さい。

簡単なこと。

🙂
posuyumi
好きで付き合い始める、 好きじゃないところに気づいて付き合いをやめる。 無理して付き合う必要ないんで。

迷わなくていい

🙂
ケセランパサラン
別れる一択。 もう身体は大丈夫ですか? 子供なんですね、その彼。 次行こ次!

わかってよかった

🙂
らん
結婚したらダメなタイプですね。早めにわかってよかったですね。

ナシナシ

041
次行こ〜
彼が自分勝手。自己中。思い遣り無し。 付き合っていく上で、思い遣りが1番大事だと思います。 優しさは、見せようとすれば、そう見せることが出来ますが 思い遣りは、フリ出来ないので。 で、思い遣りのレベルが合わないと自分が大変になりますよ。

高熱マウント?

🙂
主婦
〉・私が39.1℃の熱が出たときに「俺は39.5℃だったから大丈夫だね」 高熱マウント? 恩を仇で返す人間性があるようです。こういう人は慕われないから出世もしないし、結婚後も妻が体調悪くてもご飯まだ?とか言ってきそうですね。わたしなら即別れます!

重大な時にも、軽いノリの彼氏ですが・・・

🙂
まるあんぱん
貴女が本気で文句を言えば、それなりの対応をしてくれてるみたいなので、 常識の範囲内ではちょっと変わった彼氏だとは思うけど、別れなければならないほど、 酷い彼氏でもないと思いますよ。 お互いの年齢とかは特に書いてないので、一般論になりますが、付き合って1週間なら、 まだすり合わせ中で、それほど深い仲でもないので、結論を出すには早過ぎるかな。 最低でも、1ヶ月くらいは付き合ってみてから、別れを決めたら如何ですか?

🙂
ペコ
別れましょうよ。 一週間でそれだけ噴出したなら一年だときっと殴り飛ばしてますよ。

結婚考えたら無理

🙂
あ。
恋愛だけならそれでもいいけど、長続きしたら結婚も…の可能性があるなら、無理。 結婚しても、子どもができても彼のそういう所は変わらないだろうから、無理。

お別れしましょう

🙂
うどん
その状況は、長く連れ添った夫婦でもけんかになると思います。 しかも付き合ったばかりでしょう、付き合い始めなんてどちらも相手によく思ってほしいって頑張ってる時期にそれでは、長く付き合って一緒に暮らしだして本性が出たらどんな酷い相手だったのかとトピを読んだだけでもめまいがしますよ。 年末年始看病からの体調不良に帰省中止と大変な目に会われたけど、一生の内の一週間しか無駄にせずに済んだと思ってお別れして次に行きましょう! あと、文句や不調は茶化すと通じない・全然察しない人も沢山いるので茶化さずにきちんと伝えた方がいいですよ。 それで破綻してしまう関係は、遅かれ早かれ壊れ終う関係ですしね。

その彼は捨てて良いー

🙂
大吉
そんな彼氏、悩まずに、捨てましょう! 自分が看病されて、どんな気持ちでいたか分かっていたはずなのに、そこまで想像力や推察力が欠けている人間とは、お付き合い出来ません。病気の看病だけではなく他の場面でも、(もし社会人なら)彼の仕事においても、将来、必ず問題が起こります。 言われた食事代をさっさと返して、きっぱりと別れるのが『大吉』です。 多分彼は、その食事代のお金の問題で、トピ主さんが別れたがっていると考えるでしょうが、説明するだけ無駄ですから、『あなたとは合わない・嫌いになった』と言って、逃げて下さい。

その人はやめた方がいい

😅
モモンガ
相当体の相性がいいとか、お金があるとか何か別れたくない理由があって遊びでしばらく付き合うと言うなら止めませんが、もしトピ主さんが付き合いの先に結婚を考えていらっしゃるならどう考えてもその人は、この先何十年の人生を預けられる相手ではないですよね? 最初の1週間だからと悩まれてるようですが、どの段階でもご自身の違和感は大切だと思います。

損切りはお早めに

🙂
ご病気は辛かったでしょうけれど、1週間で本質が分かるような出来事があって良かったですね。 合わないと思ったらさっさと次に行きましょう。 我慢して付き合う義理も無し、変に長く付き合って情が湧く前に、傷は浅いうちに。

まあ

🙂
たんたか~ん
彼には大事にされていないね。 ふと、思ったんですが… 「さすがに嫌すぎて茶化しつつ不満を伝えたところ」 ってとこが気になって。 あまり、ハッキリ面と向かい不満や否定を言えないタイプですか?主さんは! ちゃんと相手に不満を言う時は、 【茶化しや笑いや笑顔】 は、いらないですよ? 気持ちそのままで素で言わないと。 何を言いたいかと言うと、怒ったり不満を言う時に、【相手に気を使う人】っているんです。 ようは、素のまま言えない人。 ・あまり強く言うのも悪い気がする ・自分が嫌な人と思われたくない ・嫌われたくない 言われた相手からしたら、 【そんなに、嫌じゃないのかな?冗談で言ってるのかな?】位にしか思いません。 結果、真意が伝わらずに、こんなヌルイ雰囲気出す人は【本気度が伝わらず】舐められます。 人は鏡なので、相手が本気で向き合ってないと感じたのなら、きっと自分が本気でないんです。 ちゃんと向き合った付き合いをしたいなら遠慮は無しです。

それでも好きかどうかだけ

🙂
海牛
男ってそんなものよ!ってレスもあるかと思いますが、女性が我慢したり譲歩する 理由にはなりませんよね。 彼女できて、具合悪くなったらママみたいに看病してもらって、ムラムラしたら好きなだけおさわりして、って自分の気持ちばかりで子どもっぽい方ですね、何かトラブルがあった時に本性かわかりますよね。 結婚ならともかく、お付き合い一週間ですから、嫌ならお別れもよし、 迷いがあるなら、率直な気持ちを話して、 その反応を見て決めるのもよし、ですよ。 女性ってもうダメってなったら、 同じ部屋の空気も吸いたくないから 迷うこともなくお別れ一択になりますから、他の意見も、聞きたいレベルなら、一回話し合ってみたらいかがですか? いずれにせよ耐え忍ぶ必要はないですよ。 自分の気持ちに正直にね。

初めての彼氏ですか?

🙂
冬美
他の人を知らないんでしょうか。間違いなく、もっと優しい人はたくさんいますよ。 周りがどう思うかなんて関係ない。あなたが恋人とどういうお付き合いをしたいか、だけ。お互いに相手を思いやれるお付き合いが理想なのでは? だったら、彼じゃ無理でしょ。 付き合ってみなくちゃどんな人かわからない。だから付き合ってみる。そしたら思ってた人と違った。私はもっと思いやりのある人が好き。 だったら別れたらいいんですよ。べつに誰も悪いわけじゃないんだから。

別れる

🙂
julia13
具合が悪かったのにキャンセルせずに来たんですね。 コロナやインフルエンザじゃなかったんでしょうか? 世話をしたのに移された挙句食事代半分(あなたの食べたぶん?)返せとか、世話もせずにあなたの部屋でのんびりしていたなんてそんな彼氏要りません。 結婚したらそのままそれが日常になる、生活費折半どころか具合悪くても放置されてあなたには何もメリットありません。 尽くすだけが好きならいざ知らず、違和感や嫌悪があるなら別れましょう。

あらら。彼の発熱のお陰で…。

🎶
皮肉イロイロ。
そもそも看病というと女性は母性本能持って居ますから看病したいという本能は女性は持っていそうです。 しかし彼は熱の高さの台詞から俺の方が大変と言うのを普段も言いそうなのが分かりますね。 割り勘は別に良いけれど病人にお金の請求…。これもまた自分の事しか考えてないですよね。 それよりも病人に体求めたってことですかね? これが特に理性が無く本能の赴くままで、正直気持ち悪いです。 結局看病しないで帰ったのですよね? まあ個人的には以上の彼なら看病は要らないのでさっさと帰って欲しいですが。 どうしようがトピ主さん次第ですが、まあ付き合い早々彼の人柄よ〜く見えちゃいましたね。 皮肉ですが彼が発熱した事で彼と言うものを見れて逆に彼に感謝ですわ。 更に皮肉は彼はトピ主さんに看病してもらってもっと好きになったかも?と言う所ですね。 まあ私なら…自己中な人は恋人関係なく知人や友人でも嫌なので…さよならですがね。

早めに気づけたね

🙂
パピヨン
結婚とかでなくお付き合いで良かったかと。別れる一択しかないと思います。よほど見たことない程に顔が良いとか好みでなければ。 自己中心的でケチで幼い。私なら1日も関わりたくないです。

価値観が合わないというより

🙂
甚平
まことにレベルの低い、幼稚な彼氏ですね。 「価値観」云々ではなく、相手の気持ちが分からないダメ男ですよ。 別れるかどうかはご本人次第ですが、頑張ってください。

お別れ一択でしょう

🙂
キモメン避けようね
最初の段階で、電車で返せばよかったレベルで失礼な男ですね。 そして、自分さえ良ければいい男ですね。 そして、具合が悪い彼女でも性の対象としか見ていない。最低。 見返り求めすぎとか以前に、思いやりも優しさもないじゃない? どこに付き合う意味があるのかな。 他人のことだけど、怒りで指がふるえます。 サイテーでしょ。 いろんな意見も見方もないよ。最悪すぎて、あなたがかわいそう。 一週間しか一緒にいなかったなら、付き合ってるうちにも入らないけど 気持ち悪い男だっていうことが早めにわかってよかったよね。 ポイしよ、ポイ。 わたしも同じような状況になったことあるけど、彼氏のほうが気を遣って 「うつしたらまずいから」と強硬に自分の部屋へ帰ったよ。 その後は、ドア越しにやりとりしていて、良くなってから 可愛いお菓子とタオルハンカチをギフト包装にして 「この間はありがとう。迷惑かけてごめんね。」と遊びにきてくれて、レストランで 食事もごちそうしてくれました。 あと、相手が体調悪い時に体を触るとかそんなことしないよ。相手のことを考えてたら。 それがほんとうにサイテーすぎると思いました。 もっと見る目養ってね。

そんなダメ男は即お別れ ブロックで今後一切関わらない

🙂
すぐに別れて逃げて!
とんだ災難でしたね 有事やパートナーが困っている時の彼は本当の彼の本性 彼は人間ではなくダメ男ですからお別れ告げて返事待つ前に即時ブロック 家に突撃されても待ち伏せされても「帰って下さい 居座るなら不退去罪で通報します」でドアを開けてはいけません スマホの防犯ブザー鳴らしていい 帰宅時なら家に入らず最寄りの交番か警察に避難して 今後は 告られても一定期間は友達のまま きちんと人となりを知り合ってからこちらから付き合うかどうかの返事をする 付き合いはじめしばらくは自分の家に入れない  彼氏の家にも行かない  最初は夜スタートで会わない 遅くまで一緒にいない 早めに切り上げる サプライズでも終電逃したと押しかけてきても家に入れない 基本外デートにする 家デートOKの簡単な女にならない 超低容量ピルは服用習慣はつける 私は毎週会って1区切り3ヶ月、をおすすめします。 3ヶ月毎週友人として会い、本命だと感じたら付き合い始め、 次の3ヶ月は毎週土日祝の昼間に外デート 泊まるとしても家じゃなくてホテル 3ヶ月間、毎週会ってたら、何度も生理にもなるからその週はキャンセルするし、お互いに仕事は休まなくてもデートはしたくない程度の体調不良になることもあるでしょう。 お互いに相手を尊重できるか?って大事です。 看病来てと頼まれても、医療機関などプロにつなげる 普通の大人なら病人が自分でスマホで#7119電話できます。 そのフラフラな体調でもいま受けられる最適な医療体制の受診の仕方まで懇切丁寧に教えてくれます。 立てないほどフラフラなら往診医も紹介してくれます。 本当に救急車が必要な病状なら#7119でも救急車が本当にすぐに来ます

考える価値もないような

🙂
猫丹
価値観の違い…そんな高尚なモノでしょうか。 単にその人自己中なだけでは? でもトピ主様も付き合って1週間で家に入れるって、アラカンの私から見たらひぇーと思うけど。 年末さっさと実家に帰ってたら発熱もなかったかも。 まぁどういう人間か早くわかって良かったかもしれないですね。 食事代は渡してあなたの人生から追い出しましょう。

レスします

🙂
カカシ
早めに本性がわかってよかったですね。 価値観以前の問題だと思いますが、、、私ならすぐに別れます。

別れていいよ。

😨
りんごちゃん
あまりにもヒドい。まだ一週間でわかって良かったね。

いいますね

🙂
tbs0721
私からみてこの彼は全然思いやりがないです。 あなたが39.1で彼が39.5だったんですよね。 俺が39.5だったらなんなの?大丈夫なわけねーじゃん 彼女が世話してくれたのにその言い方なくない? 別れた方がいいといいと思います。 この先もこの彼氏さんと一緒にいても同じことの繰り返しですよ。 それでもいいのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧