本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲してる彼氏が発熱してるけど機嫌が悪くてどうすればいいか

同棲してる彼氏が発熱してるけど機嫌が悪くてどうすればいいか

レス21
(トピ主 0
🤔
りんご
恋愛
彼氏が39.0℃の熱を出しました。うどんを作ったりスポーツドリンクを飲ませたり薬を飲ませたり、お節介かなと思いながらも看病をしたのですが、1日経っても下がらなかった為「病院(歩いて徒歩10分程度)に行こう」と言ったら「行きたくない」と言いました。ですがあまりに辛そうで39.0℃ならインフルエンザの可能性もあると考え、説得して「寝てから行くから○○時に起こして」と言われ、その通りに起こしたら行きたくないと機嫌悪そうに言われ数十分経てばやっぱ行くと言い始め、 元々一緒に付いて行く約束だったのですが上着を着せようとしたらいいだるい!と言われて手を跳ね除けられました。 お家の中でずっといらいらしていて、くそっ!とか私にではないと思いますが、言っていてもうほっといた方がいいのかと思い、一緒に行きませんでした。 身体がだるく、普段のように優しくなれないのは分かりますが、あまりの機嫌の悪さにどうしたらいいか分かりません。 私が熱や体調不良になった時はとても心配して薬を買ってきてくれたりご飯を用意してくれたり、病院を付き添いしてくれたりで優しかったので恩返しをしたかったのですが、結果的に私が粗相をしているのかなとも思っています。 元々機嫌は悪くなりやすく、寝坊しかけただけでもなんで起こしてくれなかったの!あーくそ!と独り言を言ったり、私が友達と出かける時も寂しいのか機嫌が悪くなり、結局事情を説明してドタキャンしてしまったりと良くない状態が続いています。 これからどうしたらいいでしょうか。 彼のことはすきなのですが、こういう所だけが本当に苦手です。 お互い学生なので暫く様子見でもいいのかなとも考えています。

ランキング

レス

さっさと病院に

🙂
ね。
インフルエンザだったら、検査で陽性になってお薬飲めばかなり楽になるので、さっさと病院に連れて行きましょう。解熱剤もカロナールじゃないと危ないですからね。 なんだかプライドが高いのでしょうかね?病気になっている自分にイライラしているのでしょうか? 治れば機嫌はいいのでしょうから、気にせずさっさと連れて行きましょう。

それが本性

🙂
匿名
いくら高熱が出たって「くそっ」と言ってパートナーに酷い扱いをしたりしないでくすよ。 >元々機嫌は悪くなりやすく、寝坊しかけただけでもなんで起こしてくれなかったの!あーくそ!と独り言を言ったり、私が友達と出かける時も寂しいのか機嫌が悪くなり やっぱりそうなんだなと思いました。 こういう人なんですよ。普通は高熱ぐらいで人格は変わりません。今のその機嫌の悪い状態が真の彼の姿です。

たぶん

🙂
あ。
寝込んでる自分に対してくそっ!と思ってるんじゃないですかね。彼女じゃなくて。 39度ってつらいですよね。もし平熱が37度あるならそこまでじゃないけど、私は平熱35度代だったので39度だとフラフラでつらかったです。10分も歩けないんじゃないですか?徒歩10分でもタクシー呼ぶとか、往診してくれるお医者さん探すほうがいいと思う。 学生ですし、高熱が続いて食欲もない、病院にもいってくれなくて心配なら、彼の実家に電話して「彼君が子供の時、高熱の時に食べてくれたものありますか?」とか聞いてみたら。食べたいものは人によって違うしね。おだいじに

いやさぁ…

🙂
匿名
39℃あって熱に弱い人なら10分歩くの辛いって。 それならタクシー呼んであげたら良かったのに。 ダルくてダルくて動きたくないのに「病院行こう!」って…まぁ正論だけどウザいよね。 病院に行くより寝ていたい人もいるから。

同棲解除

🙂
りん
学生で同棲ですか! 私が親なら、絶対に、許さない! 生活費親が出しているんでしょう。 親のお金で同棲するかね〜 まあ、 それはおいといて、 彼は幼すぎるよ! 子どもみたい! 貴方をお母さんと思ってるみたい。 そういう意味でも、同棲はよくない。 精神的な自立をしていないよ。

高熱では動きたく無いから。

🙂
昭和レトロ
39.0℃の高熱の時に身体を動かすのはとても辛いから、機嫌が悪くなるのも仕方ないと思いますよ。 そんな時に,病院に行ったとしても,診察迄の待ち時間が4〜5時間とか凄いので、逆にもっと具合が悪くなりますよ。 スポーツドリンクを飲ませたり、うどんを食べさせるのは良いですが、どうにかして熱を下げる事を考えた方が良いと思います。 解熱剤を飲ませたり、しましたか? おでこを冷やしてもそんなに熱は下がらないので、脇を冷やしたり、首筋を冷やして、熱を下げる事をした方が良いでしょうね。 彼の機嫌が悪い事は,普通の健康な状態と違うし、病人なのですから、この場合は許して上げましょうよ。

構いすぎ

🙂
ICHICO
じつは今、私自身が熱が上がり始めています 構ってほしくないです まあわが夫は長年連れ添っていますので、わたしに構いすぎないでいてくれます 「冷蔵庫にぽかり入れてあるからね」 「何か食べたくなったら言うんだよ」 あとは保冷剤交換してくれる程度かな ああ、勿論「熱下がらなかったら病院行きなね」も言うかな でもその程度です というか、その彼辞めといたほうがいい >元々機嫌は悪くなりやすく、寝坊しかけただけでもなんで起こしてくれなかったの!あーくそ!と独り言を言ったり、私が友達と出かける時も寂しいのか機嫌が悪くなり、結局事情を説明してドタキャンしてしまったりと良くない状態が続いています。 こういう人って、間違いなくDVやモラハラに移行しますよ 間違いないです それこそ「俺はこんなに尽くしてやったのに」とか言い出しますよ 悪いことは言わない 彼の熱が下がって落ち着いたら同棲解消しましょう

お母さん?

🙂
和泉のおかん
実の母親と対応が違うからイライラしている、とか。 構いすぎてイライラ。 放置してもイライラ。 子供だ。 大学生同士? そこは誰の家よ? 彼が契約した賃貸ならとっとと出て行けばいい。 まだ早い、同棲は。 普段から不機嫌撒き散らす奴と結婚までいかないでしょ? 近付きすぎると早く飽きて別れも早まるよ。 慣れて甘えて不機嫌の正体晒してもあなたが離れないから益々増長してくる。 嫌な事されたらサッとどこか行くなり離れるなりして態度で示さないと、彼の方だけどんどん悪態ついてあなたが我慢を重ねる日々になるよ。 今は、熱があるから余計態度が悪いのだろうけど、普段から不機嫌ハラスメントする人と長く交際すると、精神吸われて疲れるよ。 疲れる相手は運気が下がる。

同棲をやめる。

🤔
檸檬
お互い学生なら、同棲より他にするべきことがたくさんがあると思うので、同棲をやめましょう。 彼のことが好きなら、別々に住んで交際を続ければいいですよね。 もしかして二人とも経済的に厳しくて節約のための同棲かもしれないけれど、若いうちからお互いにべったりだらしなく同棲なんてしないほうがいいですよ。若いうちに一人暮らしができるのってすごく貴重で、人生の糧になる経験なのに、もったいないです。

構いすぎ

🙂
界隈の人
お世話してほしい人もいれば、ほっといてほしい人もいます。 あなたは、寝ている彼のそばでアレコレ言って世話を焼きすぎでうるさいんですよ。 熱以外の症状もあると思うし、彼が何か言ってきたら動いたらいいと思います。

そういう人と思うしかないような・・

🙂
シュー
体調不良や寝坊など自分の身に何かが降り掛かると急に余裕がなくなって周りに当たる人なのでしょうね。 この先ももっと色んな事が起こると思いますね。 万一、単位を落としたり、就活が難航したら主さんの所為みたいな事まで口走りそうな人なので。 そうなる前に出来れば同棲なんかやめた方が良いと思いますよ。

放置で良いです

🙂
あび
まだ子供なんですよ。 あなたは少しだけ精神的にお姉さんなだけです。 たぶん同じ歳くらいなのかな? 機嫌が悪い時は放っておきましょう。 オロオロしてあれやこれや手を出すと、余計機嫌悪くなりますよ。 あなたに八つ当たりしたり、甘えているんですよ。 なんなら、じゃあ機嫌悪いなら帰るねって言って帰ろうとしてみたら?

笑っちゃうな

🙂
彼氏、子供かよ、、って思いながら読んでいたら学生なんですね。そりゃ子供ですよね。 トピ主が世話焼きでいろいろしてあげることには否定しません。彼もしてくれたんでしょうし心配なのはわかります。でも、彼氏がくそっ!とか独り言言ってたら笑っちゃいますね私だったら笑 子供かよ、と笑 病院も行く行かないでごねまくってたら、心配なのはもちろんだけど私にうつされたら困るから言ってくれないと困る、と。真顔で伝えます。 いちいちくよくよしていないで、 トピ主の方が大人な対応できそうですし、 子供な彼氏に引っ張られない方がいいですよ。 発熱ごときで当たり足さられていたら、今後結婚とかは難しいんじゃないですか。 治ったら話した方がいいですよ。 引いてしまう、と。

レスします

🙂
他の人も書いてるけど構い過ぎです。 相手が友達ならそこまでしますか? 男には甘いタイプですか? そもそも不機嫌になりやすい人を好きで居られるって凄過ぎます。 私なら友達でも無理なレベルですが、男相手となると途端に甘くなる人って居ますけど主は違いますよね? 同棲なんてやめたらどうですか。

そんなことを言うけど

🙂
ぶろっくま
39度の熱ですよ?歩いて病院に行くなんて辛すぎてとんでもない。私なら彼と同じで寝ていたいです。 インフルか何か分からなくても歩いて病院に行くよりマシだと思ったのでしょう。それかタクシーでも呼んであげたら良かったのに。 彼の本性とか言いますけど、39度も熱があったらしつこくされるのを優しく言いくるめる余裕なんてなくて当然。これで嫌になるのなら勝手に離れていけば良い。しつこい方が悪いわ。そして感染するのが嫌ならば、学生の身で同棲なんかしてるから悪いと思います。

普段もフキハラなのね。

🙂
まり
>私が友達と出かける時も寂しいのか機嫌が悪くなり、 >結局事情を説明してドタキャンしてしまったりと良くない状態が続いています。 不機嫌さで相手をコントロールしようとする。モラハラです。 主さんも顔色見て忖度。実際に「行くな」と言われてないのに友人との約束を止める。 彼は更にフキハラをやる、と悪循環です。 >こういう所だけが本当に苦手です。 人として致命的な欠点だと思いますが。 他の良い部分も吹っ飛ぶくらい嫌ですね。 まだ学生さんとのこと。 他の男性とお付き合いすることをお勧めします。

レスします

🙂
まるあんぱん
男性の本性が出るのは、何かあった時ですよ。その彼、モロに人間性、出ちゃいましたね。 丸っきり、ジェントルマンではないです。僕は、ジェントルマンでない男性とは、 絶対に付き合うべきじゃないと思うし、女性と付き合えてる男性自体かなり少数派なので、 女性が注意して、そういった男性を恋愛市場から意識的に排除しないと、少しばかりイケメンな だけで、同棲をとっかえひっかえ繰り返すような男性が出現して、苦しむ女性が増える一方です。 思いっきり突っ放して、放置で良いですよ。死にそうなくらい容体が悪化すれば、自分で病院 行くか、119番でもさせればいい。何の因果で、貴女をそこまで困らすのでしょうか? ガツガツと女性を同棲に引っ張り込む、無遠慮な図々しい男性に、中身を期待するほうが無理。 僕はここでの同棲トラブルに極力回答してますが、ここまで腹立たしい相談は初めて。 勿論、そんなジェントルマンとは真逆の男性と同棲しちゃダメ。 少々イケメンでも、それがなんですか?彼は碌な男性じゃないですよ。 手厳しいけど、理想が低過ぎます。サッサとお別れしましょう。

学生なんですね

😒
おばあちゃん
学費と生活費は誰が出しているの? あなたはすぐ不機嫌になる男のご機嫌取りするために大学に入ったの? 恋愛には善悪があるの。 良い恋愛は二人とも良くなる、悪い恋愛は二人とも悪くなる。 同棲前と今の自分を比べて成長したとか立派になったと思えますか? 勉強や人間関係で他人から同棲前より褒められてますか? 友人との約束をドタキャンするなんて人間として劣化してます。彼のせいにしてはダメですよ。友人にそんな言い訳は通用しません。 悪い恋愛は女の価値を下げて次もつまらない男を呼び寄せます。 同棲解消して勉強、友人関係、就活に関心を向けてください。

自分の機嫌を

🙂
ヘムレン
自分でとれない人は、一緒にいるとしんどいですよ。

なんで

🙂
匿名
学生なのに、そんなくだらないすぐ不機嫌になる男と暮らしてるの? 同棲してるの親は知ってるの?泣くよ、大切に育てた我が子がそんな扱いされてるなんて知ったら。 不機嫌にすぐなる人と近づかない方がいい。機嫌がいい時の彼氏は本当の彼氏ではなく、本当は不機嫌な時の彼氏だから。

それが本性

🙂
ごん
困った時や追い込まれた時の性格が「本性」です。 普段の優しい、楽しい彼の姿は「演じてる」だけです。 今の彼が本当の彼ですからね。 それでも好きなら、どうぞご自由に......ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧