付き合って2年半の彼氏がいます。交際期間が長くなってきたので、お互いに恋愛感情が消えてきていることに戸惑っています。チャットや電話もどんどん減り、短くなり、カロリーの高い甘めのやり取りもお互いの合意のもとしなくなりました。
彼のことはとても大切に思っていますし尊敬していて、別れる意思は全くありません。それは彼も同じで、今年の正月にも「今年だけとは言わず今後も末長くよろしくお願いします」とお互い挨拶をしました。どうやら先方には結婚の意思があるようです。
ですが、自分の中で消えた恋愛感情の穴を埋めるものがなく、物足りなく感じるようになってしまいました。
でもだからといって彼を裏切るようなことも絶対にできないので、解決策を求めて相談させていただきました。
私たちは日本人同士のカップルですが、国際遠距離が9月まで続くため、直接会うことができない状況です。彼の滞在する国は郵便制度が未発達のため、手紙やプレゼント等を送ることも難しいです(電子書籍やゲームのダウンロードソフトなど、オンラインで送れるものは全て送り済みです)。加えて先方のネット環境も悪く、回線に負荷のかかることはできません。
また、昔に喧嘩別れした元彼とのわだかまりを解く機会が最近あり、元彼とはいい飲み友達になりました(彼氏には報告済みです)。ただ、おそらく元彼がまだ私に気があるので、元彼を落とすのもゲームのようで楽しそうだなと思っている自分がいます(元彼は精神的に不安定で社会性が乏しく、落とした後でもう一度付き合うことは絶対にないです。ただ私のことを好きな状態にさせる過程が楽しそうだと思ってしまいました)。
これは誰がどう見ても明らかに良くないですし、私自身元彼のことを考える時間が長くなってきている自覚があるため、元彼と会う回数を減らそうとしていますが、恋愛がらみのドキドキに代わる興奮や楽しみを見つけられません。