本文へ

彼氏が音信不通です

レス20
(トピ主 1
🙂
恋愛
付き合って9ヶ月の彼氏がいます。 出会いは婚活パーティーで、意気投合し付き合いました。 相手はもともと仕事が忙しいと聞いていて、会うペースは月1ほどでした。連絡は次いつ会うか等以外は取り合ってはいませんでした。 お正月に明けましておめでとうLINEを送ったところ反応なく、LINE電話しても応答なし。連絡はマメではないですが、当日中には何かしら反応はある人なので 嫌な予感がして調べたところ、LINEブロックされていました。 仕事が忙しそうなのはわかっていながらも、私は会うペースをもう少し増やしたいといったのが負担になってめんどくさくなったのでしょうか。 しかしながら、ブロックってどうなの?という苛立ちもありつつ、何かあったのか心配なのと両方の気持ちが入り乱れています。 今になればLINEしか交換しておらずその他の連絡ツールはありません。 会社の名刺があるので会社携帯はわかりますが、皆さんの相談トピを見ていると控えた方がいいのかなとも思いますが このままではどうすればいいか混乱しています。 どうかご助言いただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うん

041
くま2
ブロックは意思表示。 既に連絡は不要という明確な意思があっての行動。 音信不通ではなく振られたということでは? お相手の意思で連絡断ちをされている以上、ここからトピ主さんが何をしても無意味。

諦めるのが吉

🙂
通りすがりまろん
残念ですが、何もせず諦めるのが一番あなたのために良いかと思います。心乱れて気持ちが落ち着かないかもしれませんが、唐突に連絡もなくブロックする相手なんか、かえって縁が切れて良かったんだと思いますよ。 新しい年は始まったばかり。きっともっといい人が現れますよ!

それが答えでしょうね。

🙂
カミュ
やはり仕事が忙しく・・と最初に敬遠するポーズを取る人って何かあるのかな?と思ってしまいますね。 要は連絡不精でも、あまり会わなくても良いように初めに伝える感じが大して気に入ってない相手には言いそうだなぁと思うので。 40代という事なので中々難しい年齢だろうとは思います。

もう追わない方が

🙂
ぷ~パン
9カ月間 住所や電話番号など聞かなかったのでしょうか? お付き合いをなさっているのに、何も聞かなかったの? 年賀状を書きたいから住所教えてもなかった? お相手は自分に興味が無いのかな?と思われたのでは? たぶんほかにもお付き合いしていた人いたと思います。 忙しいという言葉を使うのはそう言う事。 気になる人が出来たのでしょう。だからブロックされたのだと思う。 もう少しトピ主さんも住所や連絡先を利き出せればよかったね。そうすれば連絡手段はいくらでも出来るから。 あっちから去ったなら追わずに、トピ主さんの考えを切り替えましょ。 遊んでいる奴だから私から振ってやったと思えばいいんじゃない。

諦めよう

🙂
ブロックが答えですね。 そもそも月1しか会えないうえに連絡もまともにしてない時点で相手の方も将来を一緒に過ごしたいと思えなくてブロックして切ったのだと思いますよ。 「忙しい」としても本当に好きなら時間は何とか作ります。 忙しいって私的に都合のよいワードなんだろうと思ってます。 時間を作ってまで会って関係を育んでいく、そこまでに至らなかった。 お互い婚活中なら、違ったら次!次!って時間も大事にしたいだろうしあなたも切り替えて行くしかないよ。 頑張って!!

彼は独身だったの?

🙂
冷やし焼き芋
婚活パーティーに、独身として参加する人もいますから。 デートは月1、連絡は会う予定以外しないとか既婚者か、他に恋人がいる人だったのかも? 本気で結婚したいなら、結婚相談所が確実だと思いますよ

時間の無駄

🙂
心機一転
婚活で出会ったのに、会うのは月1回。 ちょっと最初から疑いますね。他にも交際相手が他にもいるのでは? それでも9か月は交際しても、何があったのか分かりませんが 最後はブロック。結婚視野とか、将来の話してたの?あるあるかもしれないけど。 住所も知らなかった? もし彼も誠意があって本気だったのだとしても、お別れも話し合いもしない というスタンスなんでしょう。また忘れたころに連絡があっても相手にしない方がいいと 思う。 もっと誠実な人はいると思います。不要な縁だったと思って忘れましょう。

次に行った方が良さそうだけど、なんか悔しいよね。

💔
新年ですし切り替えを
こういうの多いですよね。 繋がっているのがLINEなんですよね。 ただ! >会社の名刺があるので会社携帯はわかりますが とあるのでかけてみたら? いくらなんでもLINEブロックは失礼じゃない? 他の女が見つかったにしてもね。 くらい言ってもいいんじゃないかな。 仕事が忙しいってのは本当かもしれないけど頻繁に会わないための予防線、最初に張るんですよ。 婚活って名前がついてるけど真剣の結婚を考えているとも限らないですしね。 参加するパーティーを吟味した方がいいですよ。 それと会うようになってから、どこまで本気なのか聞いてみたら?

時間がもったいない

🙂
キャサリン
既婚者だったのかもですね。 既婚者は、お正月は絶対に連絡取らないですからね。  ブロックが解除になったとしてもこんな男とまた仲良くできますか?? 自己中極まりないですよ。

次々〜

🙂
たらい
絶対やめやしよ!次々!! 「仕事が忙しくて会えない」は会いたくないからただの口実ですよ。 どタイプで好きなら、仕事も早く終わらせ、寝る間を惜しんでも会いたがります。それが男です。

まあ

🙂
たんたか~ん
ダメ元で掛けたら? 黙っていたって駄目なんだし。 既婚者じゃないの?相手 うちにお邪魔してる?きっとしてないだろうけど。

トピ主です

🙂
トピ主
みなさま、コメント、アドバイスありがとうございます。 認めたくない事実を、的確なご意見で現実を受け止める事ができそうです。 いくつかコメントいただいたとおりお恥ずかしながら数ヶ月付き合って 相手の自宅住所は分かっていますがオートロックマンションで部屋番号はわかりません。 もっとお互いの事、将来の事をきちんと話しておけば良かったんだと、今になり思います。 混乱していて呆然としてましたが みなさまのご意見を聞かせていただき、ようやく涙が出てきました。 理由も聞かされずブロックで終わるのかと思うと消化不良で会社携帯にかけてみようとも思いますが 少し心を落ち着かせてから考えたいと思います。 みなさま、ほんとうにありがとうございます。

ブロックされたら

🙂
電源ON
年末で整理しようとする人はいるでしょうね。年末年始に会いたい会いたい言われそうで、仕事を理由にもしにくいからブロックしたんじゃないでしょうか。 なんにしてもブロックされたら、そこで終了だと思います。 話したところで、もう好きじゃなくなったからさようなら、と言われたらどうしようもないし、より傷付きませんか? それでもというなら、職場に連絡すればよいでしょう。何事も体験で、嫌な思いをしても今後話のネタにはなるでしょうから、やってみるのもありだと思いますよ。

流石に9ヶ月経つと、飽きちゃうのでは?

🙂
まるあんぱん
元々気の多い人だったと思いますよ。 世の中、若いピチピチギャルはそれこそ、幾らでもいるので。 婚活パーティでも、遊び目的の男性は、紛れ込んでいるものです。 まあ、貴女も9ヶ月間楽しませてもらったと思い、婚活パーティ参加の 元は取れたと解釈しましょうよ。このまま諦めた方がいいです。

わかりませんか?

🙂
うさ吉
彼に仕事が忙しいと言われたり、電話に出ない、LINEも返事無し、LINEをブロックされて居た時点で、貴女とのお付き合いはこれでお終いと言う無言のお別れです。 気の無い相手を追うのはキッパリ諦める事。 あれこれ彼の事を考えるだけ時間の無駄です。 彼の事は過去の事と忘れて、次に行くべきです。

お互いに結婚に向かってない

🙂
プリン
結婚考える相手なのにLINE以外知らないって、トピ主も本当に彼と結婚考えていた? 彼もだけどトピ主も変よ。 そんなんだから振られたんでしょう。逃げられた。 婚活で結婚考えているのに、まともに連絡取り合わない人結婚考えます?婚活舐めたらダメですよ。 結婚にがっついてもいい。お互い結婚考えての付き合いなんだから。 彼が月1しか会わないとしても、結婚の話も出せないならお互い様。他にしっかり結婚の話が進んだ女性がいたのかも。 婚活で結婚したいのに、結婚に対して積極的な態度がなければ捨てられますよ。 本気で結婚考えれば、忙しいなりにも動きます。 9ヶ月結婚に対して何も進展がないってしんどいと思います。

音信不通ではない

🙂
ふみふみ
ブロックされたのなら、意志を持って連絡を絶ったので、音信不通ではないです。 はっきり申し上げると振られたんです。 現代の10代、20代の学生ならまだしもトピ主さん40代なんですよね。 社会人ならLINEだけでは連絡取れなくて困る可能性も考えませんでしたか? 連絡方法がLINEだけというのは真剣な付き合いを望んでないんだなという印象です。 そもそも「忙しい」を理由に月イチしか会えない、連絡もデートの約束する時のみって変だなと思いませんか? つまり彼はもともと真剣な付き合いをする気がなかったんだと思います。 だから簡単にブロックしちゃうんです。 9ヶ月無駄にされてさぞかし腹立たしいですよね。 でも月イチしか会ってないなら9回くらいしか会ってない、よく知らない相手。 さっさと諦めて次に行った方が精神的に良さそう。 それでも腹立つなら社用携帯に電話、出なければしつこくショートメッセージでもしてみては? ひたすら「心配してます、連絡ください」 それでも無視されるなら「音信不通なので警察に相談します」って。 慌てて連絡くるか着信拒否されるか。 きっと彼はこの先出会う女性には名刺渡さなくなるでしょうね。 でもそんなことしないで、嫌な人だったと諦めるのをおすすめしたいです。

会社に電話してどうするの?

🙂
明らかに拒否されてるのに、何で会社に電話する必要があるんですか?そんな事したら、ストーカー認定されますよ。 というな、婚活パーティーの出会いなんてそんもんでしょう。相手は既婚者で、あなたは都合のいい女だった可能性だって高いですよ。 もちろん、独身で単純に面倒で切られた可能性もありますが。 どちらにせよ、振られたのだから、もう連絡とったり執着するのはやめましょう。傷えぐるだけですよ。

やられましたね

🙂
ちー
最初から遊ぶ相手探しの人ですね。連絡を滅多にしない、合うのも月一なんて、考えられません。好きな人には、どんなに忙しくても、男性って連絡するものです。忙しいを理由に連絡してこないのは、愛がないからですよ。 トピ主さんもそんな人に引っかかるのは、ちょっと注意が足らないかと思います。 今後、ちゃんと住所も早いうちに把握しましょう。

やめときましょう

🙂
おじさん
婚活パーティかどうかに関わらず、付き合う言葉なしで付き合う人、別れる言葉なく別れる人は一定数います(分かれるときはちょっと困るが)。 その男性がそういうタイプというだけでしょう。 その男性の中では、主さんの存在はないことになっていますので、いまさら会いに行っても、恐怖を与えるだけです。 会社に行ったり、家に押しかけたら、付きまといやストーカー認定されかねませんので、何もせずにその男性のことは忘れて(連絡先も消去して)新しい恋を探したほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧