本文へ

遠距離の彼との接し方に悩んでいます。

レス1
(トピ主 0
😣
tanaka
恋愛
初めまして。 遠距離の彼氏にどう接すればいいか分からず、不安で堪らなく投稿します。 付き合って1年ちょっとの遠距離の彼がいます。 付き合う前&付き合ってからはLINEも電話もとてもマメだったのですが、 今年からパタっと電話がなくなり、LINEの頻度も減り、 内容も大体「おはよう」「ねむい」「疲れた」「おやすみ」しか送ってくれなくなりました。 ただ、今年の夏には私に会いに来てくれ、 先日旅行にも行きました。 しかし、去年と比べると会う頻度も連絡も、 連絡の内容も夜の関係も激減しています。 最近仕事が本当に忙しいみたいで、 出張なども多いことがわかっているので、 理由は仕事なのかな、とは思うのですが、 頻繁に「仕事大丈夫?無理しないでね」と 今まで送っていたのですが、 「忙しいのにLINE来るとイラっとする」 と言われたからLINE送るのも気が引けて、 どうすればいいかわかりません。 今朝からLINEも未読です。 先日の旅行では、女性の影はなさそうな気配でしたが、 友達にはしょっちゅうLINEを送ってたので、 私の優先度があまりにも低い気がして、 嫌われていないかとか、不安で不安で 涙が出ます。 そこで質問なのですが ・多忙過ぎる時はどのような言葉を掛けてもらったら嬉しいですか? ・彼のペースに合わせてLINEの送る頻度は気を遣った方がいいでしょうか? ・まだ彼の中に私のことを好きな気持ちはあるのでしょうか? ・もう熱烈な関係に戻ることは不可能なのでしょうか?

ランキング

レス

厳しい状況じゃないかな

🐶
あけ
こんなこと書いて申し訳ないですけど、恋愛相手としての気持ちは冷めかけているような気がしますね、彼。 好きな気持ちがあれば、いくら仕事が多忙でもLINEに「イラっとする」とは言ってこないと思う。 で、ご質問に関してですが、 >・多忙過ぎる時はどのような言葉を掛けてもらったら嬉しいですか? 大丈夫かな、無理しないでね。とか、応援してます、お疲れ様です。とかかな。 >・彼のペースに合わせてLINEの送る頻度は気を遣った方がいいでしょうか? 2人の間の温度によると思います。あとこればかりは相性もあると思う。 >・まだ彼の中に私のことを好きな気持ちはあるのでしょうか? ないと思う。。(ごめんなさい) >・もう熱烈な関係に戻ることは不可能なのでしょうか? それはわかりません。 で、一番目の「どんな言葉が嬉しいか」って、多忙な男はどんな言葉かよりも、誰からくるかが重要だと思う。 好きな相手からならどんな言葉も嬉しいですよ。 あと頻度に関しても、やっぱり相手を好きなら、自分がうまく返せなくても、多ければ嬉しいんじゃないかな。 少しこれからのことを話し合う時間を設けたほうがいいのではないかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧