現在付き合って9年目になるアメリカ人の彼氏がいます。
彼37
私32
今年の終わりあたりに結婚する予定なのですが、いつタイミングで子供を持つべきか悩んでいます。
彼は大手建築会社に勤めていましたが、激務により鬱になってしまい退職、次非常勤で大学の教師を週3でやろうとしていて、月収20万程度になってしまいます、、(既に採用が決まり、今年4月から勤務予定)
彼はここでコネクションをつくり、常勤の大学教授になれればと思っているそうです。
私はフリーランスで、月30万程度の収入がありますが、まだまだ不安定です。
彼には10000万の貯金、ローンなし
わたしも少ないですが貯金は500万程度でローンはありません。
家賃は2人で13万円、4部屋あるので子供ができても引っ越しはせずこのアパートに住もうと考えています。
旦那は外国人、定職についておらず 嫁はフリーランスで収入不安定
こんな状況で子供を持つことを考えても良いのでしょうか、、
彼ははかなりの節約家でとても真面目な性格なので、信頼はしているのですが、、、"週4程度で働いてしっかり収入もあって家族の時間が作れるやり甲斐のある仕事"を探しているそうで、そんな夢みたいな仕事、よっぽどのスキルと経験がないとできないよ
と言いたいところですが、前職で疲れ切っていて、次の新たなスタートでモチベーションが上がっている時に下がるようなことは言いたくありません、、、できれば彼を信じて応援してあげたいのですが、私も歳なので、そろそろ子供が欲しいです。
彼は来年、再来年にでも子供つくろう!と言うのですが。。
彼とは別れたくないですし
彼にはやりがいを見つけて楽しい人生を歩んで欲しい、
でも子供は欲しい、、、
どうすれば良いでしょうか、、