本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛・結婚が難しい場合の生き方について

恋愛・結婚が難しい場合の生き方について

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
35歳男、会社員です。 現時点で恋愛経験が一切なく、異性との関わりも得意ではありません。 そんな状態でパートナー探しのため結婚相談所への加入を考えて相談所へ事前面接を複数社受けたところ 全国転勤の仕事であること、転勤があるのに年収500万程度であること、 2歳下の弟が中学で不登校になって以降ニートであることが理由で 結婚することが極めて難しいということがわかりました。 結婚相談所での婚活はやっていきたいと考えていますが、客観的に見て恋愛も結婚も絶望的な状態なため 恋愛や結婚が成就しなかった場合の余生の過ごし方を考えておきたいと考えています。 恋愛や結婚を諦めた場合、どういった感じで残りの人生を消化していく感じになるのでしょうか?

ランキング

レス

500万なら十分だと思うけど

🙂
むっちりもっちり
確かに全国転勤はネックかな 自動的に奥さん専業主婦になっちゃうもん 絶望的だとは思わないけど ろくでもない女と結婚するくらいなら独身のほうがいいですよ 余生はまだまだ先です 今は仕事をがんばりましょう お金を貯めましょう

人生の先輩として、アドバイスしますよ。

🙂
まるあんぱん
僕も同じ境遇ですよ。66歳永久独身男性で、極端にモテなかった為、ハナッから結婚は 諦め、女性と付き合ったことも無いです。天涯孤独だけど、自由な人生は楽しいですよ。 貴方のような男性は多いです。日本人男性が全体的にモテなさ過ぎて結婚する人が減り、 国が傾きかけてます。だけど「一個人」として、人生を謳歌しないと、ご損ですよ。 人生は、消化試合じゃなく、大いに楽しむためにあります。先は長い。楽しみが無いと、 やってらんないです。人生多様化の時代、どう生きようと、個人の自由なのですよ。 ダイヤモンドの本物は高価です。だったら、イミテーションでいいじゃないですか? イミテーションでも、普通の、本物の女性が、そそくさと着飾って出てきますよ!! この世界はモテない男性が暴動を起こさないように多くの「仕掛け」が用意されています。 要するに、お金が解決してくれるのですよ。そういった然るべき場所に行けば、天国が 待ってます。一生懸命に働いて自分の為だけにお金を使うのですよ。頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧