本文へ

女の子から女性になりたい

レス9
(トピ主 0
🙂
女性への憧れ
アラサーの女です。 「かわいい」より「綺麗、美人」な雰囲気になりたいです。 私はアラサーですが、自称「女の子」という雰囲気が残っており、いまいちです。 「女性」になりたいです。 整形などは考えていません。 なにか努力で変えられるのであれば、変わりたいです。 かわいい、女の子、の幼いイメージから、 少しでも綺麗、美人、女性、に変わる方法があれば教えてください。 また、漠然としてでも後者のイメージがあれば教えて欲しいです。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

メイクと喋り方と立ち居振る舞い

🙂
暇蝦
男性ですのであまり詳しくは言えませんが、メイクを変えれば雰囲気変わりますよね、詳しい方に相談するか自分で研究してみてはどうですかね。 喋り方は声を低めてゆっくり目、立ち居振る舞いはバタバタせずにを意識すれば、多少落ち着いて見えると思います。どちらも教室がありますから通っても良いし、本などを探して読んでも良いと思います。 重要なのは、自分の目標をしっかり持つこと、何でも色々試すのは良いかもしれませんが、廻りの意見を聞きつつ流されないようにして、自分の目標とするイメージを持って下さい。

レスします

041
てん
>自称「女の子」という雰囲気が残っており 何をもってそう思うのかを書いて頂かないと、改善のアドバイスのしようがないです。 例えば主様が、普段からピンクでフリル満載のミニスカートで歩いて『自称女の子なんですけど変わりたいです』って言ってるなら、服装変えなよって話だし。 若く見えるのと幼いのとでは大違いですが、主様はたぶん後者なのでは? 年齢相応の経験から得た振る舞いが出来ず、知性が感じられない物言いをしているのではありませんか? 見た目についてのことばかり書かれているあたり、おそらく問題は内面の方にあるんじゃないかと感じました。

今のトピ主さんはどんな感じ?

🙂
匿名
今のトピ主さんはどんな感じなのですか?それが分からないと改良点も見つかりづらいと思います。 身長は?痩せ型?ぽっちゃり型?顔は丸顔?髪型・髪色は?どんなデザイン・色味の服がお好きですか?声のトーンは?早口?ゆっくり?

まず話し方から。

🙂
ロレム・イプサム
声のピッチとスピードを下げて、語尾を決して伸ばさない。 話したいことが伝わるように、簡潔明快・論理的に話す。話題も知的なテーマを選ぶ。 見た目を変えなくてもこれだけで、他人の評価は変わってくるでしょう。 あとは、仕事でもプライベートでも自分の責任を自覚する。たとえば食事代も自分の分は全部払う。 おごられて喜ぶのは「女性」ではなく「女の子」です。

レスします

🙂
まろん
いわゆる顔タイプ診断的に言うと、丸顔より面長の方が、パーツが丸よりも直線のほうが綺麗系に分類されます。 もしもご自身が丸顔で目口鼻も丸みを感じる印象であれば、パーツの丸みを抑えたりシュッとした骨格や中顔面が長めになるようにメイクすれば綺麗系に寄せられると思います。 あとはヘアスタイルで、現時点で前髪ありの髪型であれば辛抱して前髪を伸ばしておでこを見せる髪型にするとより綺麗系に近づくと思います。 全体の長さもショートよりロングの方が大人っぽく見えますから、ダークトーンで眺めの髪型にするのもいいかもしれません。 綺麗系=大人っぽい かなと私は思うので、服装も気持ち5歳上の人のようなコーディネートをするといいのではないでしょうか。

バレエ

🙂
りーず
歳を重ねると 姿勢、体型、筋肉が 見た目の造形や 高級ハンドバッグよりも価値が出ますよ。 体を鍛えて 美しい姿勢や背中を手に入れて。

メイクと服と髪型でセルフプロデュース

🙂
ヨーコ
前髪を無くし、ロングストレートに。 アイメイクで切れ長に整える。 チークは丸ではなく斜めに入れる。 ノーズシャドウを入れる。 リップは赤系。 服装はフレア・フリルは着ない。 スカートならタイト。 できればパンツスタイル。 靴はピンヒールで、装飾はなし。 アクセは直線的なデザインのもの。 ネイルはシックな色合いで単色にする。

まずは話し方かな

🙂
nanano
正しい日本語、特に敬語がきちんとしている人は、大人びてみえます。 マジで?やばくない?最悪ー!というような言葉遣いは、大人はしません。 それから、言動が落ち着いている人。 大声で笑ったり、はしゃいでいる人、感情の起伏のある人は、幼い印象です。 姿勢や仕草にも美しさは表れるので、その辺りも研究してみては?

恋かなぁ

🙂
stella-aa
一人前の女性として見られたいってことですね。 お洒落でなんとでも変わると思いますが見た目だけ大人の女性で「それでぇ、、えっとぉ、、」みたいな話し方だとチグハグしますね。 努力があるとしたら、仕事頑張ったり大好きな人とお付き合いしてお別れしてまた別の人を愛する、、、なんてドラマがあれば、それはこれまでとは違う雰囲気に変わると思います。 目の前の仕事を頑張ったり、男と対等に働くことに挑んだり、そんなところじゃないでしょうか? 私のように苦労が見た目に現れないタイプもいるので、そう言う時は諦めて楽しく暮らしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧