本文へ

あれから数年・・・老けに驚いた!

レス7
(トピ主 0
041
まいまい
ひと
老けが目立ってくる30代後半の女です。(笑) ふといつも思うのですが、20代ならたとえ20歳~29歳まで同い年の友人と一回も会わなくて29歳の時に再会したとしても、そこまで変わって(老けて)いないですよね? しかし30代も後半、先日9年ぶりに会った友人に・・・正直驚きました!すっごいオバさん顔に変身してるんだもの・・・!お互いに「変わったね~」なんて笑っていましたが、内心はびっくり・動揺でいっぱいでした。(向こうもそうかもしれませんが・笑) 最後に会った時の友人の顔の印象しか無かったので、本当~にこうも30代になると変わってしまうのか!・・・と今も驚きを隠せないでいます(笑) 老けるのは当たり前。。。と分かってはいるつもりでしたが・・友人に失礼ながら月日を感じてしまいました(哀) ・・・そういうのって、皆さんもありますか?

ランキング

レス

20代でもありました

041
三十路前
>20代ならたとえ20歳~29歳まで同い年の友人と一回も会わなくて29歳の時に再会したとしても、そこまで変わって(老けて)いないですよね? 経験しました…(汗)20代でも!!! 友人の結婚式にて。 短大卒業後8年振りに会った人(新婦を介して顔見知り程度の人)。同い年です。 彼女の姿を見て、あぁ歳をとったなぁ~と思ってしまった私です。 きっと彼女も私の事を同じように見ていたんだろうな…。 こんな事があり、出張で私の地元に来ると5年振りくらいになる男友達からの連絡に、男の目はもっと厳しいんだろうなと少々腰が引けている今日この頃です。

恩師のお葬式にて

041
エアプランツ
ずっと会っていなかった友人たちと再会しました。 自分のことは頑丈な棚にあげてあるのをご了承戴きますが、いや~みんな老けていました。 男子は、頭髪に寂寥感が漂う、メタボリックな腹部、この2点が「老けて」見える2大原因と判りました。 女子は、産後太り産後っていつまで?という体型と、お肌の退化が原因のようです。 イメージが昔のままなので、かなり衝撃でした。頑張って記憶の上書きをしたので、次はそれほど驚かないと思います。 今年ダイエットをがんばり、20歳の時の体重に戻りました。いろんな意味で死守しなければと強く思いました。

初対面でも…

041
34歳
初めて会う人で、「おじさん(おばさん)だなあ…」と思った人が、実は自分と同い年かそれより若かったということが最近よくあります。 多分相手も私のことを見て同じこと思ってるんだろうな…。

これからはもっと!ですよ~

041
40代
わかりますよ~。 自分がビックリしたように、相手も自分の老けにビックリしてるんだろーな、って思っています。 40過ぎると老化は更に加速してリニアも真っ青な勢いですよ。もっともっとビックリできます。 人間ってすごいなぁ・・と妙に感心してしまいます。 脱いだらもっとすごいだろな、とひそかに想像して震えてまーす?!

経年変化は自然

041
じじ
>・・・そういうのって、皆さんもありますか? 運転免許証の更新の度にあります。 ゴールド免許で5年ごとの書き換えなので、5年前の顔写真と比べ確実に年取っている。 髪は薄くなり、皺は増え・・・。 でも、人は産まれた瞬間から老いて行く。 しょうがない時の流れです。 アヤヤもアムロもノリカの40年後はバアサンですね。 「お若いですネ!」なんて持ち上げられても、「お歳の わりには・・・」なんて・・ネ。

主人が

041
Mei
「会社のパートのおばちゃん達がさあ~」ってよくグチるので「パートのおばちゃん達っていくつぐらい?」って聞くと「ん?35~6だけど?」。 私、38歳。人から見ると立派なオバサンなんだなあと、自分の中を冷たい風が吹き抜けたような気がしました。

30代後半にガクっと・・・

041
ふにゅ
ありますよー。 だって、お金をかけている女優様たちだって 数年ぶりにお見かけした方は あれ? 口元がたるんでるぅ。 老けたなぁ。 と思うこと多いですもの。 まして一般人は・・ 自分的にも 30代後半に ガクっと老けたのを感じます。 「下垂」した・・・ それが一番大きい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧