本文へ

バツイチ男性との恋愛について

レス30
(トピ主 0
🙂
hide
恋愛
初めまして。お聞きしたいです。 私は43の女で相手は45になります。 彼は3ヶ月前に離婚し、離婚理由は時間のすれ違いだそうです。 お料理など作ってくれなくなったそうです。 先月に彼とは出会い、お酒の勢いもあり一夜を共にしてしまいました。 そこから毎日LINEのやり取りご飯に行くデートをクリスマスの時などを含め3回ほど。 年末には彼の上司との飲み会にも同席しました。 その際に言葉のあやでしょうが、彼女です、と言われたりもしました。 年末年始には年越しから4日間ほど彼の家で過ごしたりとしています。 年末に彼に気持ちを聞きましたが離婚から日にちが経ってない事もあり、まだ恋愛する気にはなれない。 (前のお嫁さんを忘れられてないのもある) 自分の時間を大事にしたい、離婚の反省などもしたいと言われました。 私は今までに都合の良い女も経験した事ありますが、あまり今までの身体目的の様な感じがしないです。 私は普通に好きだと思うので、彼には好きなので恋愛したくなるように待ちたいとも伝えました。 付き合いたくなくて、そういう風に濁してるならハッキリ言って欲しいとも言いましたし、私の事を都合の良い女みたいな事はしないって信じてるとも伝えています。 やっぱり、私の考えが甘いのですかね。

ランキング

レス

ダメンズ好きなの?

🙂
ふみふみ
トピ主さん、すでに都合の良い女なんですけど、自覚ないんですか。 3か月前に離婚したばかりなのに自宅に女性を呼ぶなんて、ただの女好きだと思います。 >>年末に彼に気持ちを聞きましたが離婚から日にちが経ってない事もあり、まだ恋愛する気にはなれない自分の時間を大事にしたい、離婚の反省などもしたいと言われました。 彼は恋愛する気になれないのにセックスするんだ? トピ主さんが本気で付き合いたいと思っていると察して逃げているだけじゃん。 離婚の反省をしたいって自分が有責だと認めているようなものにしか聞こえません。 離婚したばかりの男性とどのような経緯で出会ったのか分かりませんけど、信じるに値するほどの仲ではありませんよね。 信じられるようなところがあるんですか? トピ主さんは自分に優しく接してくれて肌を寄せ合える人なら誰でも良さそうに思えます。 バツイチ関係なく、トピ主さんは見る目がないです。

すでになってますね

🙂
むっちりもっちり
都合のいい女にもうすでになってるじゃん もう体の関係あったんでしょ それでいてまだ恋愛する気になれないとか 彼女ですって紹介するとか どう考えても都合のいい女

都合の良い女

🙂
cloud
普通に読めば男が寂しい時の慰みにしか読めないのは穿ち過ぎなのかな?知り合って直ぐにセックスしたと思えば泊り込んだり。 相手もしたい時以外は前の奥さんの思い出にひたるでしょうねえ。それで又寂しくなって・・・

まあ

🙂
たんたか~ん
甘いですね 男からしたら、めっちゃ都合よい身体目的にできるタイプです笑

今すでに

🙂
スースー
都合のいい女ですね。 40代の夫婦が時間のすれ違いだけで離婚するとも思えませんし。 恋愛する気になれないとハッキリ言ったんですよね?彼女じゃない。 身体目的というほどの気持ちも無いけど、付き合う気もない。 都合のいい女でしかないじゃないですか! 人肌恋しい・ちょっと寂しい時に側にいて抱かせてくれる…都合のいい女以外になんなんですか?

見る目が無さすぎ

🙂
もっさん
とっくに都合の良い女じゃないですか。 依存して離れないのがミエミエ。 甘いかどうかと言う話であれば確実に甘いです。 常に恋愛に飢えてて、目の前に餌をブラ下げられたら飛び付かずにいられない。 そんな簡単に引っかかった獲物を大切に思えるわけないでしょう。 あと性欲を制御できるかどうかで男性の誠実さを測るは止めた方がいいですよ。 そんなもん制御できて当たり前。40代なら性欲だって大きく減退していますし。 なーんも偉くないです。 というか1回制御できてないのだから並未満ですよその人。

彼氏は、もっと緩い関係を望んでいるのでは?

🙂
まるあんぱん
結婚とかは別として、要するに「内縁関係」ですよ。 離婚直後の男性ならアルアルの心理かな。 それと、男性だから、身体目的が全くない訳じゃない。 まあ、貴女もあまり堅いこと考えないで、この際だから、思う存分 「彼氏」を楽しみましょうよ。もう、若い時はそれほど長くもないので。

いい加減、自分の選択には責任を持ちましょう

🙂
天ぷらそば特盛
ちょっと厳し目のレスです。 トピ主さん、43歳ですよね?いい加減、自分の選択に責任を持ちましょう。トピ主さんが選択して、体の関係を持ち、トピ主さんが選択して、彼を待つことにしたのでしょう?だったら、たとえ彼と上手くいかなくても、その選択をしたトピ主さんが自分自身で収めるしかないのです。 考え方が甘いとか甘くないとかではなく、自分の選択には責任を持ちましょう、いい大人なんだから、ってことです。 ちなみに、彼の主張する離婚理由は鵜呑みにしないほうが良いですよ。自分が有責であるとは言わないし、離婚後すぐに関係を持つような男性なので、彼の女性関係が離婚理由である可能性は低く無いと思います。

都合のいい女は、されるものではない

🙂
都合のいい女のプロ?
都合のいい女というのは、そのようにされるのではなくて、 都合のいい女側が進んでそのポジションをとっているのです。 例えば、 私のこと都合のいい女にしないでね、 とか、一般の女性が思いもつかないようなセリフが口から出て 相手にぶつけるとか、 みすみす同じ経過をたどって、 私は都合のいい女だったんだけど今回はそんな気がしない、 とか何の根拠もなく自分をごまかし続けるとか(パターンですよね)、 離婚して3か月しかも料理をしてくれなくなったとか相手を100%の 離婚理由にしているような相手をわざわざ掴んでくるとか、 まだ恋愛する気にはなれない。とはっきり言っているのに さっと離れる代わりに、 好きにさせて見せる!とその気のない相手にヒルのようにへばりつき、 >そういう風に濁してるならハッキリ言って欲しいとも言いましたし、私の事を都合の良い女みたいな事はしないって信じてるとも伝えています。 勝手にへばりついて いちいち注文、要求を相手にぶつけてコントロールしようとするなど、 結局自分の好きにしたいだけなのです。 相手があなたを好きじゃないと好きにさせたいだけなのです。 こういう女性は、 大事にしたいと思えない立場を、自ら進んでとっています。 まともに扱われる女性は、 私のこと都合のいい女みたいにしないで欲しいとか ひょっとしてまた都合のいい女になっちゃうんじゃないだろうかとか、 そういう発想がそもそもありません。もちろん表現もしません。 思ってもいないのだから当然です。 そういうことを常に考えたり言ってる人はもちろん どんぴしゃでそのポジションをとることができます。 またなんだ。どうして幸せな恋愛をしようとしないのか 教えて欲しいくらいです。

逆に聞きたい

🙂
てぃあら
都合のいい女以外の何なんですか? かなり都合のいい女だと思います。 責任も何もなく楽しいとこ美味しいとこだけつまみ食い出来るし。 トピ主はそういう体質なのかな?

すでに都合いい女になってる。

🙂
通りすがり
>私は今までに都合の良い女も経験した事ありますが、あまり今までの身体目的の様な感じがしないです。 単なる「年齢」の問題じゃないですか?若い時ほどガツガツしてないだけ。 それに身体目的だけが都合のいい女じゃないですよ。付き合ってもいないのに寂しい時だけそばにおくとか、そういうのも都合のいい女なのでは?その男性はそう認識してないかもしれないけど、無意識にそうしてる感じですよね。恋愛する気になれないと言いつつ、言ってることととやってることは違うもの。

自分の事となると分からなくなるのでしょうか

🙂
のこ
この相談を、主さんの大切だと思える人からされたとしたら、主さんはどう答えますか? 離婚して、たった3カ月で別の女性に恋愛感情を持つ男性を誠実だと思えますか? 心身を持て余している時期に、お酒の勢いで一夜を共にするほど軽い女性が見つかれば、本気の恋愛対象者が現れるまでは手放さないでしょう。 上司も彼の離婚は承知しているはずで、そんな短期間で次の彼女を紹介されたら、彼と同類の上司でなければ内心ドン引きですよね。 その飲み会に来た女性(主さん)のことも、信用できない人だと思ったのではないでしょうか。 きっと、主さんは『上司公認都合のいい女』になったことでしょう。

少しは考えましょう

🙂
風車
3ケ月前に離婚したばかりの男と出会ったその日に一夜を共にして、既に彼の家で過ごしている。 なのに、彼は、前の奥さんも忘れられないし、まだ恋愛する気になれないと言っている。 それなら、今のトピ主さんって、彼のなんなのでしょう。 身体だけの関係の女ですよね。 なぜこんな状況なのに、身体目的の様な感じがしないと思えるのですか。 まさに都合の良い、肉体的に慰めてくれる女そのものに他人からは見えますよ。 離婚して3か月で、こんな状況なら、その彼の離婚理由も「時間のすれ違い」「料理を作ってくれなくなった」ではないと思うけれどね。 離婚の反省などもしたいのでしょ。全然反省している様子はないですが。

既に予防線を張られてる

🙂
かおりん
歳が近いので想像するのですが。 主さんは彼とどのような付き合いをしたいのでしょうか? もう43歳、子供を望むわけではないですよね? そしてどうしても結婚!って歳でもないんじゃないかなと思います。 今すぐ結婚!今すぐ妊娠!みたいな。 正直、年齢的にも曖昧な関係でも今楽しければそれでいいんじゃない?って気もします。 他の方も言うようにすでに都合のいい女になってます。 お互いに寂しさを埋めるためだけの関係。 主さんはそうじゃないとしても彼は間違いなく今の寂しさを埋めるだけの関係です。 >>年末に彼に気持ちを聞きましたが離婚から日にちが経ってない事もあり、まだ恋愛する気にはなれない。 (前のお嫁さんを忘れられてないのもある) 自分の時間を大事にしたい、離婚の反省などもしたいと言われました。 もうこの発言が全てを物語ってます。 主さんがその彼に何を期待し、望むのかわかりませんが、心の傷を負っている彼を癒してあげたいと思うのであれば一緒にいればいいと思います。 ただ、彼の心の傷が癒えて元気になった時、選ぶのは主さんじゃない可能性もあります。 その時に後悔しなければ今の関係を楽しむのも良しなのではないかと思いました。 今の彼はいろんな事を明確にはっきりさせたくない気分なんでしょう、その気持ちもわかります。 それに都合よく寄り添って寂しさを埋めてくれるのが主さんです。 主さんも離婚して3ヶ月という彼に、お付き合いの話とかしない方がいいです。 彼を本当に好きなのであれば後々後悔しても、都合よく使われたとしてもいいわ!くらいの気持ちで寄り添ってあげたらいかがですか? そして、 >>まだ恋愛する気にはなれない。 という言葉が主さんに対して完全に予防線を張ってる事に気付きましょうね。 恋愛する気になれないんですってよ。 でも今の関係は続けたいんですって。

惚れた弱み

🙂
だいご
もしかして焦ってます? 恋愛体質とか? 男なしではダメなタイプでしょうか? 抱かれてもまだ付き合って貰えないってもう先はないです。 ただただ処理の対象。 主様もそんな感じですよね? だって彼は主様と付き合おうとは思っていません。 いっそ子供でも出来たら関係は変わるけど、これ以上甘い関係にはなれませんよ。

近道はない

🙂
ゆり
まあまあ焦りなさんな。 相手の気持ちを探れる程、良く知らないのでしょう?まだ出会って一月なんですよ。 出会いがドラマチックだったり、不意に楽しい経験ができてしまったりすると、どうしたって甘い期待をしてしまうものです。 ただ、冷静になって欲しい。 相手も一人の人間で、彼なりの人格があるんです。 まずは相手の事を知ることから始めてみませんか? 「普通」の恋愛に当て嵌めようとする前に、彼がどういう人なのかを知る必要があると思います。 やっぱり一年位はかけた方がいいと思うから、まずは、付き合うかどうかの選択を迫るより、他愛ないLINEとか、遠回りなコミュニケーションからかな。 それで、少しずつ楽しさが増すようなら相性がいいと思います。 会って恋人ゴッコしなきゃつまらないと感じるなら、そもそも合わない。 仲良くなればなる程嫌いな面だっていっぱい見えるのです。そういうのを努力して受け入れてやっと、大事なパートナーとして笑顔で会えるんじゃないかな。 なので、急がば回れでコツコツ行ってみてください。

やっと自由になれたのに

🙂
ぶろっくま
本当かどうか知りませんが、離婚してたったの3ヶ月で、独身生活をこれから謳歌するのに、そんなすぐに一人の女性に絞りたいわけないじゃないですか!離婚の反省もできてないのに、早くも女引っ掻けて遊んでるような人ですよ?落ち着くわけがない。自分の時間を大事に云々は、そういう意味ですよ。 これからいろんな女性と出会って、主さんとしたみたいにワンナイトて楽しんだり、若い子も捕まえてみたり、たくさん遊びたいでしょうに、それを諦める理由がないです。 主さんはまだ出会って1ヶ月で新鮮だから、ベッタリしてるでしょうが、あと数ヵ月もしたらあれこれ理由をつけて距離を置き始めるのではないですかね。待っても無駄、はっきり付き合いたくないと言うわけもない、あなたは都合いい女だよなんて言うわけないです、便利なのだから。 待つとか信じるとか、たった1ヶ月で何を根拠にいうのですか。甘いに決まってますが、 大人ですし、お互いがお互いをうまく利用する関係なら成り立つのでは?その変わり縛ろうとしたり、うるさく言ってはいけませんよ、興ざめですから。付き合うとか真剣な関係をお求めなら他を当たるべきだと思います。

まだ恋愛する気にはなれない

🙂
ハッキリ言われてる
いやいや、じゃあ体だけの関係ということですよね。 だって彼は恋愛していないのだから。 体の関係無しで、その台詞なら理解できますが、どう考えても都合のいい女じゃないですか? トピ主さんは何を信じているのでしょうか?

むしろ、よくそんな男を好きになれるね

🐱
人生短いぞ
離婚してたった2〜3ヶ月で他の女性と関係を持つって、どう考えても性欲処理以外ないじゃないですか。 わかってます? あなたのこと、 性欲を解消するための道具だとしか思ってませんよ。 男性にとっての性行為って、愛情があるかどうかとは関係ないんですよ。 だから、今のあなたはただの都合のいい女でしかないです。 それ、自分でも気づいてますよね。 彼との結婚を妄想してるのか知りませんが、そんな男と結婚したら最後。 共働きだろうと、一生家事全般をあなたがお世話するんですよ。 特に料理ね。 料理をサボろうものなら、前妻と同じく離婚されるんじゃないですか? そのレベルの男なんです、気づいてくださいよ。 それにしても彼の上司との飲み会に、よく同席されましたね・・・2人の節操のなさ、常識のなさをその上司に見せつけただけになってますけど。 そのことにも気づいてないんでしょうか。 遊びから本気になるかどうかは知りませんが、彼があなたより若い女性になびく可能性もあることをお忘れなく。

こだわる意味

🙂
蘭子
もういい大人なのですから、都合のいい女とか、被害者みたいな意識はやめませんか? あなたにとって彼だって都合のいい男じゃありませんか? 別に結婚するわけでも子供を産むわけでもない。 暇な年末年始に擬似恋人、擬似夫婦の時間潰しができて、欲も満たせる。 もっと適当な気持ちで、暇つぶしと欲望の満足を楽しんだらいいじゃないですか? 人間関係って、相手と同じ距離だからこそ上手くいくし、ストレスないんです。 相手が引けばこちらも引く、相手が詰めればこちらも詰める、それだけのこと。 そして、あなたは今まで未婚なのかバツがあるのか知りませんが、 歳や人生を重ねた後の恋愛の形は、世間でいう適齢期の若い頃とは違ってくるもの。そこを理解した方がいいと思います。 出会う、好きになる、付き合う、体の関係を持つ、結婚するなんてことにこだわっても意味がない年齢でしょう。 その時、孤独を紛らす相手でいいじゃないですか。 色々削ぎ落として、シンプルに生きていく、そんな年齢だと思いますけど。

それってただの遊び相手なのでは?

🙂
ミルクティー
4日間泊まっても 恋愛する気になれないって言われて すでに都合のいい女に なっていますよ。 恋愛関係じゃあないのに 体の関係持っていて 彼の性の処理にされてる だけですよね? それでもいいなら付き合い続けてもいいと思います。

へー

🙂
匿名
恋愛するつもりもなくて、一夜は共にする。離婚してたった3ヶ月なのに。 >彼は3ヶ月前に離婚し、離婚理由は時間のすれ違いだそうです。 お料理など作ってくれなくなったそうです。 これ、笑いました。 時間のすれ違いで料理してくれなくなるってお前が作ればいいだろ!と思わなかったの? 更に言えば、作っても作っても遊んで帰ってきて夕飯も食べないことの続いたら、食材も無駄になるし夫のためにご飯なんて作らなくなるよね。 >私は今までに都合の良い女も経験した事ありますが、あまり今までの身体目的の様な感じがしないです。 そうなんだ。 普通に都合のいい女だよ、今でも。「信じてるからね」と伝えたところで なんの意味もないのに…、ダメ男が好きなのかな。

23歳女より バツイチ男性って…

🙂
むぎもも
みなさん似たようなコメントで、お気持ち辛くなられていませんか。 私はつい先日、半年間お付き合いしたバツイチ男性とお別れしました。 きちんと順を追って付き合って、大切にされてる実感もあったのですが、私と付き合う前からの遊び相手と旅行に行っていました。(彼曰く遊び相手ですが、向こうが本命かもしれません笑。彼は14歳上でしたがお相手は私より下かもしれません笑) 結局、結婚にいい思いがなく、付き合ってても結婚する気はなかったそうです。 バツイチ男性は、結婚できなかったわけではないですから、結婚に対して焦りもなければ、再び結婚したい気持ちもないんだと思います。半年程度でお別れできて良かったなと思いました。今は辛いですけど、あなたの投稿を見て、落ち込んだばかりもだめだ、同じことを繰り返しては行けないと強く思えました。 幸せになりましょう。

今回も都合のいい女では?

041
通りすがり
なんで、離婚してたった3ヶ月の男性とそんな簡単に身体の関係なってしまうんでしょうか……。 随分、軽いと言うか緩いと言うか…… 以前にも、都合のいい女になった事があるとか「その時とは違う」って[経験者は語る]みたくなっていますけど。 「今までみたく身体目当てな気がしない」なんて言ってて虚しくないですか? ホント、こちらには[付き合ってないのに、付き合う前に身体を許してしまう人]が多過ぎますが…… (挙句、悩んでこちらに投稿) 付き合ってないのに簡単に身体を差し出すような女性は、その後ほぼ100%本命彼女に昇格する事はないです。 年末年始を一緒に過ごしたから? 上司に「彼女です」って紹介してくれたから? まだ、元奥さんに未練があるバツイチ男性ですよ? 「恋愛する気になれない」って言われてますよね。1人になりたい的な事も。 (トピ主さんと2人の時間じゃなく自分の時間が大事) >私の事を都合の良い女みたいな事はしないって信じてるとも伝えています。 これって、逆に…… そう認めてるようなもんですよね。 「言われたからそうしないようにしよう」なんて、ないです。 彼が、恋愛する気になれるまで待つのは勝手ですけど…… 離婚の痛手から立ち直って恋愛したい気になった時に、簡単に身体の関係になれた軽い女性を追いかけるとは思えないです。

レスします

🙂
通りすがり
はい、甘々です。 都合の良い男女なだけ。 トピ主さんの文章からは何がしたいのがよく分からないふわふわっとした物があります。 付き合ってもいない彼の上司との飲み会へ行くという行動にも疑問を感じます。 行かないか聞かれたから行ったと返答されそうだけど、普通なら行かないと思います。 何を考えてるのか分からないと言われたことありませんか? 結婚願望もあるようでなさそう...

肉体関係のみが都合のいい女、と言う訳では無い

🐱
恋愛する気持ちはないけど 疑似恋愛のような事が出来るのも 都合のいい女。 彼に都合のいい扱いをされてしまえば 都合のいい女ですよ。 離婚して3ヶ月じゃ そりゃ寂しいでしょう。

よく分からない

🙂
なんじゃそれ
彼の上司との飲み会に参加? しかも彼女と紹介? 緩い人達なんでしょうかね? 少人数の会社とか。 でないと有り得ない状況だから。 40歳も超えていたら子供も望めないだろうし急ぐことありますか? 男性の40代はまだまだ盛んだろうから身体の関係が持てたらいいだけでは? 先月出会いってアプリでしょうか?

恋愛する気に

🙂
ささ
恋愛する気にならないならしょうがない。 ただ、その場合、連絡頻度などは友人関係とかのそれに落とされないとおかしいですがね。 毎日ラインとか学生でもあるまいし、ただの友人にそんな事してたんだとしたら、それが離婚理由だろと思ってしまいますし。 相手に釘刺しておいて、キープは汚い。

40代のおばさんです。

🙂
四十路主婦
あのね、風俗って、たった1時間半とかに6万円とか支払うらしいですよ。種類にもよるみたいですが。 だからね、アプリやSNSで相手を漁って、無料、又は低額(ホテル代)で性欲解消しているのよ。 だから、犯罪は後を絶たないし、そういう出会いのツールは増える一方。 だから、あなたはまあ若くないけど、聞き分けいいし、クリスマスや年末年始に無料で性欲解消出来る相手で、その男性には好都合よ。 まあ自分を、大事にしてないんだから、このまま都合の良い無料で抱ける相手を全うすれば良いと思います。

ああこれ

041
くま2
都合の良い女性というよりも時間稼ぎ。 トピ主さんたちはアプリか何かで出会ったのかな? この彼の中でのトピ主さんの立ち位置はキープに近いよ。 もしアプリなどでの出会いなら他の女性と並行をしているか、今時点でも絶賛募集中だということ。 募集中なので他の女性を見つける時間が欲しいことと、その時間の間はトピ主さんをキープしておきたいということ。 ただ、キープがバレたり都合の良い女性だとトピ主さんが認識したなら逃げてしまうので本命風に扱ってているだけ。 なので上司などの彼の周囲には彼女風に紹介をしてトピ主さんが「自分は彼女」と認識をして彼の元にとどまるように画策をしているんじゃないかな? ただし現状はトピ主さんに決めたわけではなく他の女性も物色したいので離婚から時間がたっていないことを理由にして時間の確保をしようとしているのでは? このような出会いに関してはキープが基本なのでキープが必ずしも都合の良い女性とは限らない。 彼が今後出会うであろう女性たちの中でトピ主さんが一番だと判断されたなら当然だけどトピ主さんが本命になると考えていい。 問題は彼が他の女性探しをいつ辞めるのか、そして本当にどこかのタイミングでやめてくれるのか、ということ。 今どきならアプリなどを用いていくらでも出会いを探すことは可能。 そして時間と共にどんどん女性がアプリに参入をしてくるということ。 若い女性も外見の良い条件の良い女性も出会いに困ってアプリに参入をしてくる。 今日は見つけられなくても明日には見つけられるかもしれないという状況で本当にアプリを止めることができるのか甚だ疑問ではあるよ。 そしてトピ主さんをキープしながら別の女性を探すという発想を持ってしまっているので正直彼がトピ主さんに落ち着くとは思えないんだよね。 彼自身はトピ主さんよりももっと良い女性を狙えると考えているので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧