本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ずっと一緒にいたいが、結婚出来ないと言う彼

ずっと一緒にいたいが、結婚出来ないと言う彼

レス67
(トピ主 3
🐤
みお
恋愛
始めまして。
27歳女です。私には8歳年上の3年半お付き合いしている彼がいます。

しかし、彼はバツイチで子供も1人います。お子さんは前妻が引き取ったそうです。
彼は一度離婚したため、結婚に対して良いイメージを持てなくなってしまったそうです。
ずっと一緒にいたいと言ってくれていますが、
結婚するのが怖いそうです。
私も彼が結婚したいと思えるまで待つつもりでいました。
彼としては別に結婚はしなくても、ずっと一緒にいればいいじゃんと言います。

現在その話から2年近く経っていて、そろそろこのまま待っていていいのかと不安です。
彼の気持ちは今も変わってないそうです。
私はただ都合の良い女なのでしょうか。

周りの友人も結婚しだして、結婚しないの?と聞かれますが、
まだ結婚したくないんだと友人には嘘をついていて辛いです。

もし彼と別れた場合、彼ほど好きな人が見つかるかも分かりません。
しかし、いつ結婚出来るかわからない彼とこのまま付き合い続けるのは無謀ですか?

ランキング

レス

彼は既婚者

041
泥水啜隊
彼の自宅(実家)に行ったことはありますか。 彼の戸籍などを見せてもらったことはありますか。 彼は離婚してないと思いますよ。 たぶん単身赴任とかじゃないですかね。 早急に調べたほうがいいです。 あなたの人生を無駄に消費しないために。

無謀っていうか

041
123
トピ主は結婚したいのですか? >彼としては別に結婚はしなくても、ずっと一緒にいればいいじゃんと言います もうこれが全てを語ってるとしかおもえないんですけど… よくて事実婚といったとこでしょうか… (事実婚メリットデメリットは小町にたくさんトピがたっているので検索を) あと、トピ主は子供を望んでるのでしょうか? 今の彼は、認知くらいはしてくれそうですかね? 日本でシングルマザーはまだ風当たりが厳しいですよ それとも彼自身の子供は前妻にいるので、子供はもういらないスタンスですかね? そのへんからまず話し合ってみたらいかがでしょうか? >もし彼と別れた場合、彼ほど好きな人が見つかるかも分かりません。 みんなそういいますよね。つきあってるときはその相手が世界一になるもんですよ 27ならまだまだ、ちゃんと籍入れて式をあげてくれる、 いいお相手にめぐりあえるとはおもいますよ

無謀だとは思わない

🎶
ぬるいね
トピ主さんがそれで良いと思えば別に無謀ではありません。 結婚する事が大切ならば別れを覚悟で結婚について具体的に回答を出してもらえるように聞いてみれば良いです。

言い訳っぽいけどな

😨
あり
結婚しないでずっと一緒にいるのと、結婚して一緒にいるのは、紙一枚の問題だけで何が違うのでしょうか。 なんか言い訳がましいんですよね。 前の結婚で懲りたとか、そういうセリフって。 しかも主さんのことちゃんと想っているなら、結婚しないでずっと一緒にいればいいじゃんなんて無責任な言葉でてこないと思います。 私はもしかして結婚できない理由が他にあるんじゃないかと思いました。 27歳なんてまだ余裕ですよ! ちゃんと結婚を視野にいれてくれる人見つけた方いいと思います。

アホか

041
あや
>彼の気持ちは今も変わってないそうです。 >私はただ都合の良い女なのでしょうか。 結婚したくない男に「してして」と迫る女のどこが都合がいいの? 登場人物だーれも都合よくないですよ。 結婚したいなら、結婚したがっている男と付き合いなさい。 バツイチ子持ちなんて、たとえ結婚しても問題山積みです。 さっさと乗り換えたほうがいい。

貴女がどうしたいか

041
みかん33歳
貴女の人生ですよ。 彼とただ一緒にいて満足して幸せだと思うのか。 結婚して家庭を築いて子どもを育てたいのか? どちらですか? 彼は変わらないなら貴女が決断しないと先に進まないです。

無謀です!

🙂
くんすか
37歳主婦です 勿体ない!! 27歳ってとても輝いてる時期だと思います しかも、バツイチの人と3年も付き合ってるなんて一番良い時期だよ 私も23歳から4年間付き合ったろくでもない彼氏が居ましたが、今思うとなんであの時早く気付かなかったんだろうと後悔を未だにしてます すぐには無理でも見切りをつけた方がいいです 私みたいに後悔しないでね .

別れたら忘れるよ。

🐱
今回は匿名DE
彼と別れたら、こんなに好きなひとは二度と・・・と言ってる舌が乾かぬうちに 次の男に夢中になるでしょう。 別れなさい。

もしやトラウマになってるのでは?

041
fumi
初めまして。彼自身、もしかしたら前の結婚を失敗=トラウマになってるのではないでしょうか?貴方を大事にしたいからこそ再婚に関しては慎重になってるのかも知れません。それか結婚はもう懲り懲りとマイナスなイメージになってしまってるか?ただ主さんが彼との結婚を考えてるなら頑張って?説得していくしかないかも知れません。

もう一回だけ

😀
みか
期限付きでチャンスをあげてみて、それでも結婚を渋るようならさっさと別れたほうが早いですよ。 私の姉はバツイチで、やはりバツイチの彼氏がいますが、お互い結婚は懲りごりな様で、再婚する気はないようです。姉のようにお互い同意の上だったら、それはそれでいいと思います。 でもトピ主さんは違いますよね。子供も欲しいんですよね? 私もものすごく好きな人がいました。こんなに好きになれる人はいないって思ってたけど振られちゃいました。振ったくせにその男性は、今まで通り仲良くしてくださいなんて言うもんだから思いっきり引きずりましたよ。 でも、いい加減目が覚めてきっぱり縁を切ったら、ビックリするほどあっさり、まだ大好きな男性が出来ました。 女なんてそんなものです。いざとなったら彼ほど好きな人は、見つかりますよ。 とりあえずもう一度だけ、確認してみましょう。

離婚理由は?

041
リーガルハイ
子供がいながら子供を手放してまで離婚してる人です。 そしてもう結婚したくないと言ってる、おそらく相当な修羅場を経験して ドロ沼の離婚劇になったのでは? 離婚理由は聞いていますか? まぁ聞いたところで、彼が全面的に悪い(浮気とか)場合は、正直に教えてくれないとは思いますが。 トピ主さんが人並みに結婚して子供も産みたいのなら、もたもたしてるヒマはないかもしれませんね。彼、ちゃんと前妻との間の子供に養育費払っているの? まだ若いんだし、前妻との子供に養育費払い続けないといけないようなバツイチじゃなく、初婚の男性を探したらどうですか?

逆だと思う

041
ピコピコ
トピ主さんが彼を都合のいい男扱いしているような。 彼は結婚の意志は無いと伝えているし、 理由も筋が通っていますよね。 それが嫌なら別れるか、 彼のトラウマを克服する努力をするなり、 話し合うなりしなきゃいけないのでは? それでも気持ちが変わる保障なんて無いし、 変わらないのが悪いって事でもない。 ただ待っているだけで彼が結婚する気になるはずと思うのは傲慢だし、 都合が良すぎるんじゃないかなと思います。 27歳ならまだ若いし、いい出会いはたくさんあると思います。 今が決断する時なんじゃないかな。

無謀

すだち
他人を変えるのって難しいですよ。 まだ男性がたくさん周りに残ってるうちに別れた方がいいですよ。 相手を変えるだけで解決することってたくさんあるから。

結婚しなければいいだけでは?

041
くろ
結婚をしなければいけないという法律はないです。 結婚せずにこのままで良いのではないですか? 結婚したくない男性とお付き合いをして結婚したいと考える女性の心境がわかりません。 まさか結婚したくない男性と長く付き合っていると男性が変わって結婚してくれるとお考えですか? >いつ結婚出来るかわからない彼とこのまま付き合い続けるのは無謀ですか? 無謀も何も結婚したくないと言っているので時期の問題ではなく、しないのです? 可能性は限りなくゼロなのですよ。 男性目線でお話をすると、男性は結婚したくないと考えたら絶対しないのです。 自分の結婚しないという意思に反して結婚して後悔をしたくないからです。 そしてそれは結婚自体を嫌がっているのかもしれませんし、お相手の女性との結婚を望んでいないのかもしれません。 後者の場合、逆にこの女性と結婚したいと考えたら「結婚しない」発言はありません。

えーっと

Tommy
毎回この人以上のひとなんていないと思いながらも 毎回それ以上に好きな人、現れますよ。 今は近くにいて情もわいてるでしょ はっきり言って自己都合で妙齢の女性を宙ぶらりんに するなんて、無責任で狡い男ですよ。 現実を直視してください 明日から合コンいってみなさいよ 婚活でもサークルでも、彼以外の男に であってみなさいよ あれ?とおもう瞬間がきます

彼の結婚するメリットって何?

041
dosanK
自分の稼いだ金は自由に使えて、一人の女に縛られなくてよくて、 子供は前妻が育ててくれてて気が向いた時にでも会って遊ぶだけで良くて。 家事もできるなら、妻がいるメリットって物理的にはほぼないですよね? それでもトピ主さんが大事で、例えば自分が倒れた時にはトピ主さんに 大手を振って看病して欲しい、逆にトピ主さんに何かあれば自分が率先して トピ主さんの力になりたい、そう思えば「結婚したくない」って選択肢は ほぼないと私は思います。 とすれば、トピ主さんとの結婚は 日常のデメリット>>>緊急時のメリット と彼が判断しているということで、彼にとってトピ主さんは大事にしたい 相手じゃないってことの証明に他なりません。 仮にそこまで考えてないとすれば、30代も半ばになってその程度の展望しか 描けない人と一生を添い遂げることができるかどうかという問題にもなります。 大事にされなくても良い。相手がどう思ってるかじゃなくて、自分がどう思うかが大事 と思えるなら、付き合い続けても良いと思いますよ。

はい・・・

041
funa
無謀と言うか、覚悟はしておいた方が良いでしょうね。 彼ははっきり(結婚出来ない)と言っています。 あなたはそれを了解して付き合ってる。 後になって、(ずるい、ヒドイ。騙された)と嘆いても通じませんよ。 彼は初めから(結婚する気はない)と言っています。 彼と付き合い続ける事を選ぶのなら、(結婚出来なくてもしょうがない)と、自分でその道を選んだって事ですから。 2年経っても彼は未だに結婚願望がないようだし・・ 後何年彼にささげても良いと思えるかどうか・・・ 彼を好きでも、人並みに結婚したいのなら相手は彼じゃないんじゃないですか。 彼が好きだから彼が変わってくれるのを待つか・・(何年後でしょうかね?) 彼が好きでもこの人とは結婚出来ないと見切りをつけて他探すか・・・ 全て自己責任で動くしかないですよ。 誰のせいでもありません。彼は(結婚出来ない)と正直に言っています。

考え方次第

🐷
りらこりら
彼と結婚したいのなら彼を待つ。結婚願望があるのなら同様に結婚を望む相手を探す。私の友達は24歳から付き合ってる彼がいますが、彼に結婚願望がないため39歳になった今も独身です。彼女は彼じゃないなら結婚したくないと言ってますが、周りの大半が結婚してる今やはり寂しい思いをしてるのも事実だと言ってます

多分、同じ様なレスが…

041
ふぅ
その彼、ちゃんと前妻の籍が抜けて離婚になっているのでしょうか? 一緒に暮らしていなくても籍が抜けていない別居の可能性はないの?もしくは単身赴任とか…。 トピ主さんは同棲はしていないのかな?彼の住まいには頻繁に行けるし合鍵も貰ってますか? (まぁ合鍵渡してても二股恋愛や単身赴任の既婚男はいるのですが) 彼の両親が住んでいる実家へ行った事があったり、両親と話していればまだマシだけど 彼は「結婚しない」宣言をしているようなもの、付き合い続ける貴女は「それでOK」しているのと同じ。 本当は(彼でなくても)結婚をしたいなら、早めに結論出した方が良いのではないですか。 結婚ではなく彼と居たいだけなら、ダラダラ付き合い続けるしかないですよね。

待てるなら待つ

ちょっぱ
自分の子供(赤ちゃん)がと思って焦っているなら別れた方がいい トピ主さんが27歳で8歳年上だと35歳になるのかな? そろそろ考えないとと思う歳ですよね そう言う年代の人とのお付き合いなさっているなら考えるころです ご結婚となるとお子さんが懐くかとかいろいろ考えると思います 相手の方はよっぽど前妻さんに酷い事をされたのでしょうかね その傷が癒えて無いのでしょう  癒えるには、次にお付き合いされるかたの包容力かと思いますよ お子さんを受け入れる大きな心、そして彼を受け入れる心 それを持たなくてはなりませんね もしかしてそのお子様を受け入れるのに差をつけない為に自分の子を作らないと言う覚悟も(話し合いですが)その覚悟も必要になるかもです トピ主さんその覚悟はおあり? その自信がない、待てないとなると無理かと思います じっくり考えた方がよろしいのでは? もうお子さんがいるとなると、新婚ラブラブではなく 結婚翌日から母になるからね

内縁の妻

041
シメサバ
確かに普通は籍を入れるし、そのほうが色々と便利でしょう。 ですが、こと二人の関係性だけで言うならば、一緒に暮らして、いつまでもともに居さえすれば、籍を入れようが入れまいがあまり違いはないというのも、ひとつの真理だと思いますよ。 もしいま別々に暮らしているならば、とりあえずは一緒に暮らして内縁の妻になってみてはどうですか? いつからけじめをつけて、籍を入れようという気持ちになるかもしれませんし。

目的は結婚?

041
まき
結婚が目的で相手は彼でなくてもいい というのならさっさと別れたほうがいいでしょうね

2年は長いか短いか、ふと思った今が潮時です白黒付けましょう

041
ぽんぽこたぬき
彼といつか結婚したいトピ主さん 結婚せずトピ主さんと一緒にいたい彼 今まさに彼の理想がかなっているのに >私も彼が結婚したいと思えるまで待つつもり 何故いつか彼が結婚したいと言い出すと思ったのでしょうか 今トピ主さんがそろそろ結婚しましょうと言えば 彼にとってそれは青天の霹靂となるでしょう でもね今まで二人上手くやれていたと思っている彼に 実はトピ主さんに我慢を強いていたと気づかせる意味でも ”トピ主さん”から言うのも有り このままでは、いつかは有りません このままが彼の理想なのですから トピ主さんの選択は 1.このまま 2.別れ覚悟で結婚を迫る 1を選ぶならそれでも良し、ちゃんとそれで良いと覚悟が決まった訳ですから 2を選んで結婚を断られたら別れましょう 断られても別れずにいることは、ずっと諦めの気持ちを持ったまま過ごすと言うこと 5年10年ずっと諦め続けるのは長いですよ 後は彼しだいですが、貴方を失うよりは結婚の嫌な”イメージ”だけで拒否するのは間違いと思えればOKしてくれるかも

あくまで憶測ですが…

041
エム
相手の方とお子さんとの関係はどうですか?大事に思っていて時々会ってる…とかもしくは前妻に、腹違いの子は作らないと約束してしまっているとか… 本当に勝手な推測から入ってしまいましたが、 あなたはどうなんですか? 自分の子を産みたい。あるいはきちっとした結婚がしたい。 その気持ちが強いなら彼に話した上で、婚活?「あなた程好きになれる人には出逢えないかもしれないけど……やっぱり私は普通の女の幸せを望むので……さようなら」ですかね。 ところが案外、彼程に想える相手がまだ独り身でいるかもしれないし。想いのレベルが少し下でも、結婚出産してみればとっても幸せに暮らせるかもしれない。 イメージしてみてどうですか? 結婚に固執するか、今の彼に固執するか…あとの方なら彼が言うように、ずっと一緒にいればいいのでは?保証はないし、この先交際中に「前妻と戻ることになった」なんて言われないように素敵な女性でいて下さいね。 あなたが潔く別れ話したら、結婚ほのめかしたりして。

無謀ですね

041
まや
あなたも結婚したくないのならいいでしょうが、あなた結婚したいんですよね?子供もいりませんか? 別れましょう。

無謀です

🐤
ヤン
彼は結婚したくないのだから、待っているだけ無駄です。 はっきり伝えているのだから、都合のいい女ではないですよ。 このまま結婚できなくても自業自得です。 結婚することが大事なら、ふられたのと同じです。

彼氏への想い、

夏のライオン
ソレ、愛ですか?執着ですか? 彼氏ずるいですよ。 皆に祝福された結婚式も、甘い新婚生活も、子供が生まれた感動も、幸せな結婚生活もすべて経験したくせに。 彼女である貴方には、一切味わせてくれないんですよ?失敗したときに面倒臭い経験したからって。 もっと自分を大事にしましょうよ!人生一度きりですよ? 8歳も年下なのに、3年も付き合ったんです。 彼を踏み台にして、幸せな将来を語り合えるパートナーを見つけてください。 私だってまだ27歳の時は旦那とすら知り合えてませんでした。 27歳なんてまだまだこれから恋愛できますし、相手も十分みつかります。 彼氏だって貴方と別れたら年相応のバツ一同士、結婚願望が全くない女性と知り合えるかもしれません。 お互いの幸せのために、ここは一歩踏み出してください。 今がチャンスです。

他の

🐤
nahahahana
女性にとられたら、 何にも云えないね。

レスします

041
かず
あなた ばかにされてるんだよ。本気で付き合ってないよ。 若いんだから 若い初婚をさがしなよ

あなた次第

🐤
のら鳥
彼がこのままあなたと結婚しなかったとしても、あなたは後悔しないで彼を恨まないで居られますか? 答えがイエスならこのままお付き合いを続ければいいでしょう。 他の人の意見は必要有りません。 答えがウーンどうだろうなら、あなたは決断しなくてはいけません。 彼氏さんにぶつけてみてください。 「私は、一生に一度は結婚がしたい。あなたが結婚しないなら、他の人を探すから別れてください」と。 その時の彼の対応で、決心が付くんじゃあないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧