本文へ

恋愛する気ない。。。

レス11
(トピ主 0
041
サザエ
恋愛
先日、好きな人に告白しました。

答えは、知り合いとしか思ってないとのことでした。

実際勤務時間が違い、今まで関わりがあまりなかった為、自分でもそうくるだろうと思ってたので、好きだから仲良くなりたいと伝えました。

アドレスもそのとき聞けたし、今後遊びに誘うこともオッケーしてくれたし、自分の生活リズムを教えてくれたり、初メールも好感触でした。

しかし、いざ誘ったら都合を聞いてる途中にメールが返ってこなくなりました。

そのことを彼と仲のいい同僚に相談したら、彼は

女と遊んでも趣味が合わないから楽しくないし遊ぶ気にならないんだよな

と言ってたそうです。

彼が女嫌いなことは、好きになる前から知ってましたが、彼はお世辞にもモテるタイプではないのと、普段ツンデレなので照れ隠しだろうと思ってました。

しかし、ほんとに恋愛せず、趣味最優先の生活をもう7、8年は続けているみたいです。

その同僚は、わたしの協力者でもあり、彼もそれをわかってて相談してるので、同僚は自分も含めてみんなで遊ぶことから始めようと言ってくれていますが、彼とは気まずいし、避けられてるような気もします。

しつこくしてもうっとうしいだろうし、もう諦めるしかないのかなと思っているのですが、わたしは焦っているのでしょうか?

まだわたしにできることってありますか?

ご回答お願いします。

ランキング

レス

恋愛体質ではない

041
おわり
のだと思います。その彼は。 本当に彼が好きなら、彼のペースに合わせて無理に付き合おうとか思わない方が良いですよ。 と言うことは、見込みがないってことですかね。 私なら諦めるなあ。

彼がどういう人となりかはともかく。

041
ななし
彼が女嫌いだろうとそうでなかろうと、 彼にとってのトピ主さんは「ただの知り合い」以外の何者でもなく トピ主さんは彼に振られたというそれだけが事実です。 出来る事ですか? 振られたのだから潔く身を引くくらいじゃないですかねぇ。

趣味の合う人となら

041
しずく
楽しく遊べるんでしょうから、あなたが彼の趣味に造詣が深くなればいいんですよ。 彼女が欲しい人なら教えるのが好きな人もいますが、彼は「教えて」といったら面倒くさいと感じるタイプだと思います。 だから、彼と同程度に楽しめるレベルになれるよう頑張りましょう。 ただ、それでも遊び友だちの域を出ない可能性が高いですけどね。

諦めましょう

041
通りすがり
恋愛嫌いな人や女嫌いが急に恋愛することもあります。 それは、彼の信条を覆すような、彼にとって理想的な女性が現れた時です。 そんな時は、彼も燃え上がるような恋愛をするのかもしれません。 ですが、その相手が貴方になることはないでしょう。 なぜなら、貴方は彼と交流した後、告白してふられてしまっていますからね。 貴方は彼の運命の女性にはなれなかったんです。 悲しいことですが、諦めるしかないと思います。

諦めた方が早いですよ

041
みゆ
恋愛に興味がないなら、結婚にも興味がないはず。 付き合えても、なかなか結婚に辿り着かず、今度はそこでヤキモキするかもしれません。 だったら、最初から恋愛も結婚もしたいと思ってる人を探した方が早いと思います。 トピ主がまだ二十代前半ぐらいと若く、時間をかけられるなら1年を目処に頑張って見るのもありですが、難しいと思います。 恋愛も結婚もタイミングが大事です。 彼が恋人が欲しいタイミングにトピ主が合わなかっただけなのでしょうね。

誠実に

🙂
かな
彼は誠実かつ正直に知り合いでしかないってあなたに伝えてますよ。

彼の趣味

041
azuki
彼の趣味って、なんですか? 「女と遊んでも趣味が合わないから楽しくない」が 恋愛を遠ざける原因だったら、 そこを攻略できたら、OKでしょう。 私の夫は、物理好き。 普段は無口ですが、話題を振ると喜んで話ます。 私は別に興味ないし、知識もないけど、 夫が嬉しそうに話をしているのを見るのが好き。 「ニュースで○○○って言ってたよ」「XXXってなに?」と 話題を振って、夫の話を聞いています。 分らないことを質問したり(説明されても、分らないけど) 夫の知識に感心したり。 夫は50過ぎまで独身主義でした。 他にこういう話を興味もって聞いてくれる女性は、なかなかいないので、 つまらなかったそうです。

そういうタイプは

🎶
サラスバーティ
自ら告白してくるような女の子は好みませんね。 彼自身が「こいつ女にしてはやるな!」と仲間のように認め、 かつ自分の意思で 「他の男に取られたくない」と意識するような女の子でないと、 恋愛が始まらない印象です。 恋愛体質のあなた (彼との接触も普段さほどないのに、彼の性格を ツンデレの照れ隠しと拡大解釈できるような)とは、 彼は言語もものの考え方も異なる、異国人のようなものです。 もちろん、そんな違いを楽しむことも恋愛の醍醐味ですから、 やめたほうがいいとは申しませんが、少なくとも現状のように 「告白したんだから彼女にして!」の 押せ押せ態度では、この先見込み無しだと思います。 ここはいったん引いてみてはいかが。 「いろいろ急に押し付けたかも。ごめんね。 のんびり、お友達から始めましょう。 その間に私も他の人が良くなっちゃうかもしれないし」と 彼を「好かれたら絶対に答えなくてはならない?」の プレッシャーから開放してあげては? 女子にしてはサッパリして、気持ちいい奴と思って もらえるかもしれません。

あなたに興味がない

🐧
みるく
今はそれだけだと思います。 そんなこと言っていても「これは!」と思う人に出会ったら変わります。 あまり頑張ってアピールすると悪い方に行く可能性もありますから、間に入っているお友達が言うように皆で集まることから始めては? 何事も無かったように楽しむ姿を見せてはどうでしょう。 それでもダメそうならやはり追わないことです。

残念だけど・・・

💰
ミズ
女なんて面倒、忙しい、結婚願望はない、メールとかするのめんどくさい・・・そう言っていたやる気のない男性いましたけど、結局のところ、女性の容姿で態度を変えてました。キレイで可愛い女性は積極的に追いかけて、そうでない女性に対しては受け身でどうでもよい態度・・(笑) 結局、男って相手次第で変わりますよ。 彼は何年もピンとくる女性に出会えていないだけです。それを、恋愛する気がない、趣味最優先、と言い訳しているだけです。そういう男性割と多いと思います。 好きになれそうもない異性からアプローチされても困りますよね。彼は自分好みの女性と付き合いたいのだと思います。 出来ることはないと思います。他探したほうが良いですよ。

自身の気持ちを見つめ直して

041
ヨジ
楽しくないのは、相手が誰であれイヤですね。 けれど、本当に楽しくないのであれば、それはサザエさんも同じなのではないですか? とはいえ、将来的に女性には興味がないが、サザエさんだけは別ということにならないとも限りません。 せっかく同僚がサザエさんに協力的なのですから、サザエさんと彼を含めてみなで遊ぶことを続けてみるのがよいと思います。 みなといても楽しくないようであれば、サザエさんも楽しくなくなってしまうでしょうから、遊びの中での彼を見ながら、サザエさん自身の気持ちを見つめ直してみるのがよいでしょう。 好きでつきあっても、うまくいかないということも恋愛にはよくあることです。 サザエさんの方からグイグイいかず、自然と会話ができるようになれば、彼はサザエさんといることに心地よさをおぼえるようになるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧