本文へ

元彼の考えが未だに分からない

レス11
(トピ主 2
🙂
るー
恋愛
元彼とは数年同棲していましたが、結局別れてしまい、私は他の人と出会い結婚しました。 元彼とは一切連絡も取ってないのですが、未だに元彼の発言や行動に疑問を持っていて想い出してしまいます。 発言としては「いついつに結婚するって決めたらそれを守らなきゃいけなくなるから約束したくない」 行動としては元彼が携帯を見失ったから鳴らして欲しいと言われ鳴らしたところ画面には【あ】と一文字のみ。 「これ何?」と聞いたら「寝ぼけて間違えて編集したのかも」と言われました。凄くショックで問い詰めたら逆ギレされ…私は浮気相手だったのか?と思ってしまい落ち込みました。 今更考える事じゃないのは分かるのですが、一般的に見て元彼は浮気していたと思いますか?

ランキング

レス

本命ではないことは明らか

🙂
おばはん
「あ」 トピ主さんは少なくとも本命ではなかった。 まぁ、浮気相手だったのでしょうね。 もしかして既婚者だった可能性は? でも「あ」なのでとりあえずは一番のお気に入りだったのでしょう。 お別れして良かったですよ。 それにしても、浮気相手と同棲するなんて、凄いやり手ですね。 万が一見つかっても本命を失う恐れがないのですから。 >いついつに結婚するって決めたらそれを守らなきゃいけなくなるから約束したくない 要約すると 「お前とは結婚の約束をしたくない」 端的に言えば、遊び相手でしょう。 最初から結婚する気はなく、婚約の言質を取られないように仕組んでいるのも狡猾。 最低ですね。

どういう意味?

🙂
むっちりもっちり
って思ったけど 意味が分かったら、スミマセン爆笑しちゃいました 「あ」は本命じゃないでしょ あなたが浮気相手で ひょっとすると既婚者だったのかもよ 何にしても今幸せそうなんでよかった

忘れましょう。

🎶
だね。
未だに分からない…分かった所でどうしようもないですが。 浮気していたかトピ主さんが浮気相手だったのか否かは分かりませんが、結婚の約束は出来ないとの台詞からトピ主さんと結婚するつもりは無かった、縁の無い人だったと言う事だけは分かりますよね。 ここで考えると言うことはトピ主さんに未練があったとなります。 縁の無かった人考えた所で時間の無駄ですよ。 今幸せなら思い切り幸せになってやりましょう。

浮気してたと言うか

🙂
てぃあら
トピ主が浮気相手だったのでは? 本命に「あ」はありませんよ。笑 多分都合のいい女だったのでしょうね。

レスします

🙂
るー トピ主
トピ主です。 既婚…元彼の実家には何回も泊まりに行ったり、親戚にも会ったりはしてたんですが…。 既婚者…だったかもと考えたら恐ろしいです……

えっ

041
ほたて
浮気してたかどうかなんて、これ読んで分かる人いるのかな(笑) 分かるのは『元彼には主様のことがあまり大切ではなかったんだろうな』ということぐらい。 自分の登録名が『あ』だったなんて、これはもう持ちネタですね!笑 笑い話ですよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
あ とか 男性名 とか は、遊び相手だよね。

一番

🙂
ああおぞら
名簿順で一番に出てくるでしょ? 本名じゃないけど「るー」さんだったらラ行まで行かないと出てこない。 いつでも一番に電話できるように「あ」だったのです。 だから浮気じゃないですよ。 私も あ母 あ彼氏 とかで登録しているから彼の気持ちはよく分かります。 大切な人、すぐに連絡取りたい人は名簿の始めに「あ」を付けます。

憶測ですが

🙂
さん
『あ』で登録すると一番上にくるから、すぐ見つけられるようにしてただけでは。 結婚するって決めてしまうと焦ってしまうだろうし、男は男なりのプライドがあるし、男社会もあるでしょうから。 あと二人で決めて結婚するのではなく、サプライズみたいに自発的に結婚を自分のペースで切り出したかったのではないでしょうか。

トピ主さん、変わってますね。

041
リラックス
たったこれだけで元彼が浮気していたかどうかを見ず知らずの人に考えてほしいんですか。 そして「既婚者だったのでは」という指摘に対して >彼の実家には何回も泊まりに行ったり、親戚にも会ったりはしてたんですが…。 >既婚者…だったかもと考えたら恐ろしいです…… ですか。 「元彼の実家には何度も泊まりに行ったり親戚にも会ったので、既婚ではないと思います」と言うところじゃないですか? >「いついつに結婚するって決めたらそれを守らなきゃいけなくなるから約束したくない」 は私の夫も同じことを言っていましたよ。 これが大切にされてないことになるなんてビックリです。 結婚しようと思った時に結婚したい、プロポーズしたい、ということじゃないんですか? あなたの登録名が「あ」だった本当の理由は彼にしか分かりませんが、あなたに連絡しようと思った時にドレス帳に一番最初に出てくるように登録したんじゃないですか? (知りませんけど)

ありがとうございました。

🙂
るー トピ主
皆さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧