本文へ

後輩との関係・返答の仕方

レス3
(トピ主 0
🐤
トリ
仕事
40代なかばです。20年以上同じ会社に勤めています。
20代の後輩の子が入社したんですけど、今まではお昼は決まった部屋で食べる流れだったので、その話をすると自分は別の部屋で食べるといい出しました。
会社には女性は二人だけですので、お互いに一人で食べることになります。(男性は営業で基本外に出ています)
まぁ別にいいかと思い、私は今までどおりの部屋でご飯を食べていました。
その子は今までの後輩と違って、職場では仲良くしたいタイプでは無いようで、会話もほとんどありませんでした。

その後もう一人30代の女性を会社が雇ったので、その30代の後輩とは一緒にお昼ご飯を食べる流れになりました。
後から来た後輩はとても人懐こく・・・人懐こいのでやはり可愛く感じます。

正直、今までいく人かの女性後輩と接してきて楽しく働いていましたが、会話のやり取りが無い後輩が初めてだったので、毎日つまらなく感じていたところ、新しく来た30代の後輩は本当に可愛いかったので「なんか可愛いなぁ・・・いつもありがとう」と言っていると、20代の後輩が「先輩は私に可愛いって言ってくれませんよね」と言われました。
返す言葉が思いつかなく黙ったのですが、皆さんならなんて返しますか?

ちなみに私は別に20代の後輩をチヤホヤしたことは無いのですが、本当にアイドルみたいに可愛い顔をしていて男性陣からはいつもチヤホヤされている感じです。
あと余談かもですが、30代の後輩も美人の部類ですね。笑

ランキング

レス

返しですが

🙂
さら
その20代後輩面白いですね 嫌いじゃないです 多少強く言っても大丈夫そう 「そりゃ慕ってくれる後輩は可愛いよ」 「あなたに可愛いって言っても嫌がるでしょう」 「◯◯(30代)さんはあなたより年上なのになんか癒されて可愛く見えるんだよね」 とかですかね

言えばいいんだよ

🙂
めんどくさい後輩
なんとかさん(その30代)とは気が合うから好きだとか 何とか。 別に20代の子と比べて、とか、あなたと違って、 なんて言う必要なくて、 単に30代の子と仲がいい、気が合う、波長が合う、 すると可愛く見えるんだよね。別に外見関係なく。 人間だから当たり前の感覚だよ。 その20代は、それでもあなたの承認が欲しいんだね。 面白いね。

んー

🙂
ゆかたん
可愛いとか、職場では相応しくない発言ですね。 狭い世界の話なのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧