40代なかばです。20年以上同じ会社に勤めています。
20代の後輩の子が入社したんですけど、今まではお昼は決まった部屋で食べる流れだったので、その話をすると自分は別の部屋で食べるといい出しました。
会社には女性は二人だけですので、お互いに一人で食べることになります。(男性は営業で基本外に出ています)
まぁ別にいいかと思い、私は今までどおりの部屋でご飯を食べていました。
その子は今までの後輩と違って、職場では仲良くしたいタイプでは無いようで、会話もほとんどありませんでした。
その後もう一人30代の女性を会社が雇ったので、その30代の後輩とは一緒にお昼ご飯を食べる流れになりました。
後から来た後輩はとても人懐こく・・・人懐こいのでやはり可愛く感じます。
正直、今までいく人かの女性後輩と接してきて楽しく働いていましたが、会話のやり取りが無い後輩が初めてだったので、毎日つまらなく感じていたところ、新しく来た30代の後輩は本当に可愛いかったので「なんか可愛いなぁ・・・いつもありがとう」と言っていると、20代の後輩が「先輩は私に可愛いって言ってくれませんよね」と言われました。
返す言葉が思いつかなく黙ったのですが、皆さんならなんて返しますか?
ちなみに私は別に20代の後輩をチヤホヤしたことは無いのですが、本当にアイドルみたいに可愛い顔をしていて男性陣からはいつもチヤホヤされている感じです。
あと余談かもですが、30代の後輩も美人の部類ですね。笑