本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年下すぎる男性と親しくなってしまいました。

年下すぎる男性と親しくなってしまいました。

レス18
(トピ主 2
🙂
tellaaa
恋愛
アラフィフです。年下すぎる男性と親しくなってしまいました。 10年ほど前にプチ留学しまして、そこで知り合った男性と最近仲良くなってしまいました。 話してると感じ方が驚くほど似ていて、かなり年が違うのに違和感がありません。 この頃よくちょっとしたプレゼント(食べ物とか綺麗なもの)が届くんですが、このまま楽しく過ごしてていいんだろうか?と考えなくはないです。高価ではないですが、よ〜く考えて選んでるなぁと感心するものばかりです。共通の知人友人もいるので、身元がはっきりしてるので、明らかな詐欺とかではありません。 皆さんの周りで10歳以上年下の男性とお付き合いされてる方おられますか?

ランキング

レス

別にいいんじゃないの?

😮
りんごちゃん
結婚しようと言われているわけじゃないよね? 親しくなって「しまいました」仲良くなって「しまいました」→なんか、そんなにスゴイことなの?? 「お付き合いされてる方おられますか?」って、あなたはお付き合いしてくださいとか言われているの? そのうち「彼女が出来たんだ!」とか、「結婚するんだ!」とか、嬉しそうに報告されたりして。あるいは、「いいコいない?結婚したいと思うんだ、誰か紹介してくんない?」なーんて言われたり。よくある話かも、一人よがりだった、とか。 まず、それだけで悩む理由もわかりません。一応友達になった、というだけなのでは。 私もアラフィフおばさんです。近頃、勘違いオバサンの投稿をよく見るので、自分も勘違いしないように気をつけなきゃ。と、いつも思ってます。

何が問題なのですか?

🙂
カミュ
>このまま楽しく過ごしてていいんだろうか? 楽しく過ごす=交際ではないので知り合いの中の一人という感じで良いのでは? >皆さんの周りで10歳以上年下の男性とお付き合いされてる方おられますか? しかしこういう言葉が出て来るという事は彼と恋人関係までを想定しているという事ですよね? また10年前から今まで彼と実際に会った事はありますか? プレゼントが届くという事は実際には会ってないのでは? ビデオ通話はしていますか? もし現在の姿をお互いに見てない場合、ちょっと危険かもしれませんね。 特に10歳以上年上の主さんの容姿が彼の中でプチ留学時のまま止まっている可能性はないですか? 恋人関係を想像するよりも先ず実際に会って話す事ですね。 あれ?こんな人だったっけ?と彼が感じる可能性は高いので。

いいなぁ、いいなぁ

🤣
午年
今が楽しいならいいじゃありませんか。 別に既婚同士とか、なんかややこしい話はないんですよね? だったらとことん楽しみましょうよ。いいなぁ。 人間、いつかはお別れが来るんだもの、その時までしっかり楽しみましょうよ。 いいなぁ。

遊びに付き合ってあげる感覚でどうぞ

🙂
匿名
私は遊びに付き合ってあげる感覚で付き合ってました。 「どうせ若いから、気が向いたら若い子の所へ行くでしょう?」 って、感じでさっぱりした感じで付き合っていました。 私としては自分は傷付かないし、年齢的にも私は結婚はしたくなかったので、遊び相手としてはちょうど良かったと言うのもあります。同年代だとすぐに結婚の話が出てめんどうで別れなければいけなくなってしまうので。 そんな感じで付き合って10年ほど・・・、相手は最初から「私と結婚する」と、言っていましたが、本当に結婚しちゃいました。 私としては、全く本気にしてなかったので、「親友に私の年齢ちゃんと言ってからにしてね」とか、「親兄弟に私の年齢言って付き合ってる事についてどう思うか聞いてみてね」とか、かなり冷たく対応していたのですが、相手は本当に実行していたようで、結婚前に親戚一同、親友みなさんに歓迎されての結婚になりました。 今は、結婚してからまた10年が過ぎています。 年齢差は色々な事に支障をきたすから、年齢が上の方がどっしり構えて、軽い気持ちでお付き合いするのが良いんだと思います。 この人の一生を大切にしよう、この人の考えを尊重しよう、私が邪魔になるようならいつでも自分から去ろう、この気持ちは今でも変わりません。 年齢差があっても付き合い方で良い関係になれると思いますよ。

友達のお母さん

🙂
モモンガ
友達のお母さんとお父さんは20歳差です。40歳と20歳で出会ったらしいです。

狙われているかも

🙂
だし巻き
お金をです。 身元がハッキリしている人でも、お金に困ってきたら、年上の独身でお金をもっていそうな人と親しくなって、なんかご馳走してもらいたいな~って思ったりして、まずは贈り物から始める人、結構いると聞きました。 特に甘えるのが上手な男性です。 トピ主さんが若い男性と遊ぶことにお金を使ってもいいと思うなら、「ここまで」と線引きをしたほうがいいと思います。 詐欺までとはいかなくても、気がついたらスッカラカンになっている人も実際はいますので、気を付けないと老後の資金が無くなってしまいますよ。 独身で自由なら、たまに食事ぐらいできる年下の男性がいてもいいと思いますが、相手をよく見ることですね。 失敗して痛い目に遭わないためにも、線引きは必要だと思います。

ありますが。

🙂
アナベル
15歳下とかちょうど10歳下とか。 今の彼は5歳下です。 でもそれが一体何なの? 何が聞きたいの? 年齢で好きになるわけじゃあるまいし、「仲良くなってしまった」とかまるで犯罪すれすれのことしてるかのような罪悪感でもあるんですか? 私の感覚では30歳過ぎたら全員大人です。 大人同士のお付き合いってだけです。 ただ20代でも大人だなと思う人もいるし60代でも視野が狭く幼い人もいるから、あくまで人間性、精神性重視ですね。 年齢に反応しすぎる人はこだわらないフラットな人からすると気持ち悪いから、嫌われるよ。

うーん

041
くま2
留学? ならばお相手は外国人かな? それとも現地在住のに日本人? お互いに現地で出会って帰国後も交流があるのかな? 単なる知人だとしか感じない。 何故お付き合いという発想? お相手からお付き合いの打診をされているのかな? 10歳以上年下の男性、10歳以上年上の女性、とお付き合いをしたことや、している人はいると思うよ。 ただ、その場合には年下が頑張って恋愛面で追いかけてくるから成立しており、追いかけるのはやめた瞬間に恋愛は終わり。 申し訳ないけど、お相手の男性からお付き合いを打診されていないなら単なる知人としか感じない。 外国人なら日本人の知人がいる程度のことかと。

お付き合い?

041
アラフォーです
急に話が飛びましたね。 トピ主さん、お付き合いしたいんでしょうか? もしかしたら、もうちょっと付き合ってる気になってしまっているとか。 私も、10歳以上歳下でも気が合うと感じたり、親しくしてる男性がいます。 でも、お互いに[恋愛感情]はないと思う。 20歳ぐらい歳下男性に「全然いけます」言っていただいた事ありますが、なんというか… やはり本気にしちゃいけないかなと。 どこかで歯止めがかかります。 つまり お互いによっぽど本気じゃないと 年の差恋愛は成就しづらいです。 特に、女性が10歳以上歳上なら、尚更。 それから 10歳差20歳差カップルが実在していても(実際にいると思いますが) それが=トピ主さん達が上手くいくって事にはなりません。 一緒に過ごして 高価ではないけどプレゼントもらって 詐欺とか何か違う目的があるわけじゃない その先を求めなくても、罪悪感を感じたりしなくてもいいのではないでしょうか。

えーと、ちょっと待ってください

🙂
猫丹
トピでは最近プレゼントが届くとありますが、彼とのエピソードはそれだけですか? 親しくなってしまったというのは、書いてないけど男女の関係になったということ? プレゼントだけならまだお付き合いにはなってないし、気を引こうとしてるのかもしれないけど友人としての好意に過ぎないとも言えますね。 「届く」というのは宅配便?直渡しじゃないのかな。 トピ主様と親密になりたいなら会った時に渡すのでは? で、もし関係が深まったとして何か悩むことがあるのですか? 個人的には例えば50の女性と35の男性なら、向こうは恋愛とか彼女候補とか意識しなくて何でも話せる年上の知人女性、ぐらいに思ってるのでは?と思いましたが。

まぁいいじゃないですか

🎶
tellaaa トピ主
私も日本人なので、大体現地の人より日本人は10歳くらいは若く見られてましたし、日本人の中ではちょっと若くは見えるので、見た目は学生さんの中で馴染んでたようです。実際の年言わされたときは、クラスがどよめきました。その後誰も気にせずいつも通り、、。 ただ、体力が!一緒に彼らと弾丸旅行に行きましたが、そりゃ20代の体力の遊び方についていけるはずがない!死にそ〜でした。だから、たまには年の差カップルも世の中にはおられるので、どんなしてるのだろうかと聞いてみました。 私は遊びに付き合ってる感じですが、なんか相手が律儀で本気な気がする、、、ので、これでいいのかな〜と思いながら、お母さんの方がトシ近いのかな〜?でも不倫みたいなドロドロじゃないし、楽しいからまぁいいかぁ!と割り切って遊んでます。書かれてるいろんな心配も当然考えますけど、なんか妙に人生にプラスになることしか起きないので不思議な相手です。 最近家族を亡くし、自分だって人生いつ終わりが来るかわからないので、楽しめる時に楽しく過ごそうと思います。

友人ですが14歳くらい年下と

🙂
みけ
去年結婚しましたね海外の方と。ただ付き合うなら結婚したい事も子供が欲しい事もすぐに話した様子です。 幸せそうですよ。スピード結婚でした。 成人してお互いにいいのなら前に進めば良いだけだと思います。 まあ日本人は精神年齢若い子人も多いし海外だと男性も環境によって年齢より精神年齢高い人もいます、たまたま同じ精神年齢だったのでは? あとはトピ主さんの気持ち次第でしょう?

主からの追伸を見て

😨
りんごちゃん
「自分は、若く見える」は要注意。 私も、自分でそう思っていましたが、男女とも世の中のアラフォー以上(40どころか35から)は、みんな自分のことはそう思っているもんだし、そのほとんどが勘違いのようですよ。 自分だって、自分以外の誰かに対して、「老けてるね」「実年齢より上に見えるね」とは、思っても言いませんもん。 コドモならともかく、大人なら。それも35歳以上の人には、やはり、お世辞でも「実年齢よりは若く見えるね」というのは、誰でも社交辞令で、一応言うもんですよ。 真に受けると、恥ずかしい人です。ほどほどに。20代の、酒タバコを買おうとする時や居酒屋などでの、年齢確認される、というのは笑い話でいいと思うけど… 主はただ、年下男性から自分が好かれていると思って浮かれてしまってるだけです。勘違いはほどほどに…。

よく分からない話

🙂
lily
10年前の短期留学で知り合った人と共通の友人含めて付合いが続いているだけでも驚きですが、その男性と最近親しくなったとは、どういう状況でしょうか。 知り合った当時は特に親しくなかったのに、10年たって急進展ということですか。 トピ主様は日本在住と思われますが、話している感じ方とか割り切って遊んでいるとか、直接会える人なのか遠距離なのか、外国人か日本人か、年下というだけでは何とも言えません。 10年も交流が続いているなら、その方が独身なのか、決まった相手がいないかどうかは確認済みですよね。 年下とはいえ結婚しているのは普通のこと。 用心しないと意図せずして侵害者になりかねません。 楽しいからまあいいか、とは何か危うい気がします。 いくつ離れていようと男性は、絶対にこの女性と思ったら必死に追いかけるもの。 悩むのは、交際を申し込まれてからでいい。 その気になった挙句、実はそんなつもりはなかったと知るのはいたたまれない。 もっとも、入れ込んでしまう前にこちらから申し込んで白黒つけてしまうのもありです。 うちの夫(外国人)は10も離れていませんが、年下です。 他にも年下夫の国際カップルを何組か知っていますが、10歳差くらいが最大ですかね。 日本人は若く見えるから、と説明されがちですが、あまり関係ないと思います。 若見えが有利とも限らないし。 日本人男性に受ける小柄な可愛らしいタイプは、どうも幼く見えて対象になりにくいようです。 私は年下に甘えられるのが苦手で、今でも自分が頼られる立場であることに負担感が。 若く見えるから、と年下男性との恋愛トピが多いですが、女性にとって自分が上ってそんなによいことでしょうか。 若い相手に惹かれるのは、それこそ年のせいでは。 でも、さすがにいい年齢なので、夫が働き盛りなのはありがたい。 こちらだって、いつまでも元気でいなければと思います。

恋したいから親切を恋と勘違い

🐶
あAいB
私もトピさんと同じくアラフィフです。周囲に年齢を言うと、特に男性から驚かれます。 「え、一回り以上、下にしか見えないけど」と。  トピさんのどよめきとやらは、女性からではないですよね? (おそらく、周囲はトピさんが年齢が一番上だということに気づいていたうえでの同情のどよめきになりますので)。  >母さんの方がトシ近いのかな〜?でも不倫みたいなドロドロじゃないし  他の人も書いていますが、なぜ、恋愛の妄想モードに浸っているのか疑問。  海外転勤した経験のある人って、社内・社外問わず飲み会、交流会などがあったりします。 あの時、一緒でしたよね~ って。  単なるご縁でそこから恋愛に発展している人はいません(大手なので既婚が多いこともありますが)。 物を男性からもらって恋に落ちるなんて、トピさん、これまで恋愛経験は少ないのでは(一方的な思い?)と思いました。  私だったら物をもらってから、会いませんか?と言われてもむしろそっちの方が怖く思えたりします。 見た目が若いと言われていても、アラフィフ以降の女性は恋愛という名の詐欺にあうことも多いので(夫とともに資産がけっこうあります)、トピさんは失うものが少ないから妄想が大きくなっている感じがしました。  共通の知人がいること=身元がはっきり ではないです。 同じ会社でも微妙ですよ。  ある意味、トピさんは他者の感情がわかりにくい、良い意味で楽観主義なんでしょうね。  おきをつけて。

別に問題ないと思います

🙂
ぶろっくま
友達なんだから、気が合えば何歳差があろうが構わないと思いますよ。 同世代じゃないほうが楽で落ち着くこともあるでしょうし、今の良い関係が続くといいですね。

若く見えるのがいいかは別として

🙂
tellaaa トピ主
若く見えるのは自慢でもなくて、背が高い低いみたいな特徴の一つです。 またか、、って感じです。 女性からは「マニフィック!」です。 日本で若く見えますねなんてわざわざ男性から言われたら、それは女性をバカにしてるんです。 語学の練習でもないのに年齢を聞くこと自体おかしい。 ずっとやたらと若くみられてきたので、若く見えるのがいいこととは思いません。 先日も自分と同世代の女性の横を歩いていたら、その女性の娘さんと間違われました。 こんなことはよくあるので考えないようにしてます。 それから日本人は海外に行くと、全体的に細身だからか誰でも男女とも10歳は若く見えるかなと思います。 若くみられてそれだけで特にいいことはないし、女性の魅力は若さだけじゃないですよね? 今回のトピックの相手は、博学でいろんなことをよく知ってて着眼点が際立っているので話してて楽しいですよ。

浮かれているのね

🙂
いいな
年下でも年上でも彼氏がいる事は嬉しいですよね。 もう浮かれすぎて自分が世界一若見えして魅力的でしょって言ってるのですね。 選ばれた私は素敵ですって? うん、その通りだと思います。 博学でいろんな事をよく知っている彼氏が羨ましいです。 年の差なのに主様のペースに合わせてくれない彼もまた魅力的。 日本では20歳ぐらい離れたカップルは珍しいけど外国では掃いて捨てるほどいるでしょう。 思い切り楽しんで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧