泣きながら書いているので文がおかしいかもです。
私は矮小歯で2番目の前歯2本が小さいです。それは4年生の時に歯が抜けなくて歯医者で抜いてもらった時にわかりました。その時はあまり気にしていませんでした。医者さんが、「矮小歯はラミネートベニアと言って板のようなものを貼り付けて小さい歯を大きく見せるものがあります」と言った時、それに対して母親も良い反応をしてたので大きくなったら治療して貰えるんだと思っていました。ですが6年生の最後の方に歯並びを治したいと言ったら、「歯並び悪くないんだからしなくていい」と言われてしまいました。それから中一のときと中二の最初にLINEでも言ったのですが、この治療は歯を削るからだめとか健康な歯は削るなとか否定されていて、正直もう一度言うのが怖くなっています。それに、父親が運動会の写真を見て私の歯並びが歯抜けみたいと言ってきて、それに対してお母さんはそんな事ないと言ったのですが、私はそんな事なく無いと思いました。最近はコロナがあったからマスクをしていて、歯並びを気にせず過ごせていました。ですが部活のときあつくてもマスクを外せず、周りのみんなは外し始めているけど外せずにいます。どうしても直したいです。お金は問題無いと思います。どうして納得してくれないんでしょうか。