本文へ

恋活用プロフィールを添削してください

レス27
(トピ主 1
😣
障害持ち妹
恋愛
32歳、非正規 年収300万、都内OL、関東実家暮らし。 ※フェイク含みます ・希望男性 30-35歳 都内在住で家に泊めてくれる一人暮らしの人だと助かります。 年収は正直同程度を狙うべきか上を狙うべきなのか迷っています。 ・家族について 父、母、兄の4人暮らし 父ー定年間近。ローン無し持ち家。 本人は定年後も働くと言っている。 母ー専業主婦。兄の介助と送り迎えをしている。 兄ー最悪結婚する時も会わなくていい。 ただし、自閉症知的障害で排泄介助必須のため金銭的か実務的なケアが欠かせない存在。収入は障害年金のみ。 親が死んでからが怖い。 ・自分について 非正規、一人暮らし用にお金を貯めてはいるものの100万未満なので無いものと同じ。 子供願望はあるのですが持病あり。 大したものでは無いのですが妊娠の時に急に服薬止めましょうってなったら体悪くするかもしれないので、プロフィールに書かなくてもそのうち言うべきと思ってます。胃腸系。 我ながらかなりやばいのですがどこまで書くべきか、対象とする年収の方で悩んでいます。 ご教示お願いします。

ランキング

レス

心配事は

🙂
それ婚活でしょう?
家族でなくトピ主さんです。 持病があっても一人で暮らせるだけの収入なり蓄えがあってしかるべき年齢ですよ? お兄さんのことを懸念されていますが、ある意味ご両親が他界されたあとは、相続分と障害年金で社会が手厚くお世話してくれます。 もちろん丸投げとはならないでしょうから、入所施設選びや保証人くらいは親族として関わることにはなるでしょう。 それにくらべてトピ主さんはどうですか?恋活を模索されているようですが、都内の宿先にお互いの年収や家族構成って必要です?? 最終目的が婚活とするなら、トピ主さん個人のプロフではなかなか勝負が難しそうですよ。 年収が少ないし持病があるのに社会保険の手厚い正社員にならない不安要素。夫も同じくらいの年収でよいというなら、かなり生活は厳しそうですが、それでも子どもを授かり育てていけると考えますか?

困難の予想しかない

🙂
かな
結婚を視野に入れた恋活ということで良いでしょうか。 そしてプロフィールは、 健康は、持病がある。 家族は、将来の支援が必要。 職業は、非正規で年収300万円。 貯金は、100万円未満。 収入は低いのに、子育てしながら共働きできるほど健康でもなさそうです。 産休、育休のとれる職場でもないのではありませんか。 さらに子ども無しでパートしか出来ないなら男性にとってはお荷物でしない。 結婚を真剣に考える男性から見れば、トピ主さんの条件は悪すぎます。 恋愛以外で結婚相手を見つけるのは困難では? 恋活サイトだと、今だけ楽しみ飽きたらお別れという将来を考えない人しかよってこないでしょう。 そういう人に騙されそうで心配です。 そもそも親が死んでから怖いのは、兄よりトピ主さんの方。 貯金も職業も健康もなく、どうやって老後を生きるのですか? だから親代わりに養ってくれる依存先探しの婚活なんでしょうが、それも困難が予想される。 まずは安定した負担の少ない正社員を探してみてはいかがですか。 その方が婚活も上手くいく可能性が高くなります。 もしくは、うーんと年上の40代、50代男性なら需要があるかもしれません。

勘違い

041
くま2
>年収は正直同程度を狙うべきか上を狙うべきなのか迷っています。 狙うべきって意味不明。 恋愛や婚活においては狙うからそのお相手が登場するわけではないということ。 男性はトピ主さんの希望を見て自分が合致しているから登場するのではなく、トピ主さんのプロフィールや写真を見て興味があるから声をかけるってこと。 トピ主さんが狙うとか狙わないは関係はない。 女性の多くは勘違いをするのかな? 自分が希望をするなら自分の前に希望したお相手が自動的に用意されると考えている様子。 そうではなく、興味をもった男性が登場するだけなので、狙う狙わないには関係はない。 本来、条件設定は申し込みが殺到したときだけ。 恐らく女性がこのような場所に登場するなら複数の男性から声がかかる。 声をかけてきた男性の中で選ぶという事。 声をかけてくれる男性は収入も様々なんじゃないかな? その中に年収の高い人もいるかもしれないし、トピ主さんの年収程度の男性しかいないのかもしれない。 希望の人がいないなら、条件を下げるか希望の人が登場するまで活動をするしかないということ。 ただし、その活動は自分の年齢という非常に大きな対価を払う必要があるということ。 年令が上がれば上がるほど魅力は低下するので登場する男性の質は下がる。 活動なんて別に条件なんてつけてもつけなくても登場する男性の違いなんてないよ。 魅力的な女性なら、そうでもない多くの男性たちに交じって良い男性が含まれている。 含まれていないならそれが自分の実力(魅力)ということ。 自分が希望している男性の条件は、その条件を望んでいるという事実も男性の判断材料にされると考えていい。 欲張っていると受け取られたら男性は好印象を持ってはくれない。 年収1000万の男性を希望する女性は年収1000万の男性に嫌われるということ。

恋活?婚活?

🙂
かな
〉都内在住で家に泊めてくれる一人暮らしの人だと助かります。 これは体目的の関係でいいよ、って言ってるようなもの。そのような関係の恋愛相手で良からば簡単に見つかると思うけれど、結婚まで考えるような深い関係は難しそうですね。 相手にメリットがないので。

悩む必要無し

🙂
夫LOVE
>年収は正直同程度を狙うべきか上を狙うべきなのか迷っています。 男性から選ばれなければ意味がないので、悩む必要はありません。 経済的に依存したいのであれば、年収が高い人から順にアプローチすればいいんです。 (当然、相手にも選ぶ権利がありますので、断られることは覚悟の上で) それに、恋活ならプロフィールなんて盛り放題。 収入証明書提出が必須じゃないなら、いくらでも嘘言えます。 マハラジャかと思うような人がゴロゴロ。 更に既婚者も紛れ込んでます。 32歳なら、結婚相談所一択だと思いますけどね。 独身証明書、収入証明書等が提出必須の所じゃないと、騙されて終わりの可能性高いですよ。 因みに私は、結婚相談所での活動で男性の収入に上限は設けませんでした。 結果として、年収1千万以上の夫と結婚して幸せです。 繰り返しますが 選ばれるのであれば、相手の年収に上限を付ける必要はありません。 逆に、選ばれなければ、希望年収をいくらにしても意味がありません。

自己紹介書を参照に

🐱
しっぽねこ
相手の希望年、希望年収、未記入でもOK。 家族紹介、弟のことは好感持てるか、ローンの事は、書かない。 お見合いの「自己紹介書」を参照に。

恋活ですよね?

🙂
める
恋活なら、ドライブしたり映画を見たりして待ったりするのも好きで良いのでは? 婚活はかなり難しいかと思います。 年齢、年収、貯金、持病、身内の状況などで。 相手の年収ですか? そこにこだわる理由は?あなたと同じ年収レベルでよいかと。ただ、あなたが非正規なので雇用が継続しているのか相手には不安要素となるので正社員なら200万程度の相手で良いかと思いますよ。 なぜ、非正規なのですか?婚活なら非正規はかなり不利ですよ。まずは、正社員になってから婚活しましょう。恋活は別に年収は関係ないのでは?

一人暮らしの人

🙂
電源ON
>都内在住で家に泊めてくれる一人暮らしの人 これが年齢の次の必須条件ですか。そこで駄目だと思いました。居場所が欲しい、あわよくばそこで暮らしたい、ってのがミエミエなので。 人を利用することしか考えてない人と恋愛なんかできません。 出会いがあっても自分が逆に利用されて悲しい思いをするだけですよ。 結婚したら二人で暮らすから家は出られるのに、何でそんな条件が必要なんですか?

自立する事

🙂
なな
恋活って、恋愛目的ならここまで詳細に書く必要ないと思います。ただ出会い、相性良ければ遊べば良いだけ。 婚活ならば、まずはあなたが自立することでは? 家庭環境と、あなたが自立してないのは別問題だと思いますが。なんで、32歳で実家暮らしで貯金がたったの100万なのですか?何に浪費してきたのですか? あなたが自立して稼ぎ、一人暮らしできてからが始まりだと思います。 年収も年齢も高望みが全くできない条件だと思うので、45歳以上で狙っても難しいレベルだと思います。 子供を望むひとは、31歳以下で狙います。そして持病持ちも、子供が欲しい方にとってはマイナス点です。 兎にも角にも、あなたが自立しなければこの先生きていけないと思います。 相手に依存するための、結婚はできませんよ。

婚活経験者です

🙂
ご参考まで
私はプロフィールを熟考したおかげでうまくいったので トピタイに引かれて来ました。 恋活ってアプリですか? プロフィールって相手に興味をもってもらうキッカケと作るものですよ。 トピ主さんの場合はプロフィールに書けそうなことがほとんどない。 どれもこれも男性を遠ざけそう。 同条件の男性ならいるかもしれないけど、それだと苦労が2倍になるだけだと思う。 条件の悪い男性でも、一緒に生きてくれる人を見つけたい って理由なら背中を押したいですが。 トピ主さんはネガティブな動機でパートナー探しを考えているように感じました。 いまの生活を抜け出すきっかけが欲しい、みたいな。 条件よりも「はじめまして」の印象から入る婚活パーティーとか 趣味兼パートナー探しのサークルもあるけど、 頼りたいから婚活する人ってネガティブな異性を引き付けるので 結婚はできるかもしれないけど、望むような幸せは手に入らないと思うよ。 ・プロフィールには趣味とか長所とかアピールポイントだけ書いて まずは人として興味を持ってもらう事を目的とする ・この条件では相手男性に条件はつけられないので 興味を持ってくれた人から選びましょう ・ネガティブなことは数回目のデートか、告白されてから全部言う トピ主さんの容姿と恋愛経験はどうですか? よほど外見がよければ、可能性はゼロではないと思う。 顔スタイルが「中の上」くらいでは難しい。 SNS(Xとか)の婚活はどうですか。 毎日のつぶやきで良いことも悪いことも投稿して フォロワー同士で付き合ったカップルを何組か知ってます。

フェイクはダメです。

🐤
ロレム・イプサム
あなたが最初にはっきりすべきなのは最終目的。恋活ということは、結婚に至らなくてもいいから、とにかく恋愛をしたいのですか。本当に結婚できなくてもいいのですか。 それとも恋愛ではなくて、定年間近の父親に代わって養ってくれる人が欲しいのですか。だとしたら上限35歳は非現実的で、かなり年上の、初婚ではない人も含めるべきでしょう。それがあなたに残されたほとんど唯一の道だと思います。 それと、こういうトピックは1つ1つの条件が大事なのに、フェイクを入れてしまったら議論が成り立ちません。どうしても書きにくい条件は嘘ではない範囲で曖昧な表現にすべきでしょう。恋活なり婚活なりのプロフィールでも、フェイクは絶対禁じ手。嘘つきな人間を愛せると思いますか。持病の件も「そのうち言う」では、打ち明けるタイミングに必ず苦しむでしょう。あなただって相手の持病を隠されたら愛せませんよね。 条件と言えば、32歳まで実家暮らしなのに貯金が100万円もないのは、いったいどんなお金の使い道をしているのですか。それに非正規雇用の理由も。まだまだ不都合な条件を隠していませんか。「家に泊めてくれる一人暮らしの人」という条件も謎ですね。説明していただけますか。

恋活なら家族の情報は不要では?

🙂
そら
婚活ではなく恋活なら家族の情報は不要では?結婚は考えず恋愛したいんですよね。 デートの予定を合わせるために仕事の拘束時間や休日、金銭感覚が違い過ぎるのが嫌なら収入を書いておけば十分だと思います。 婚活(結婚したい)でしたら「上を狙う」どころか「もっと条件を削る」案件です。「結婚したい」と改めてトピを立て直す方が良いです。

意味がわからない

🙂
おじさん
男です。 「恋活用プロフィールを添削」とのことですが、恋愛するのに家族関係あります? 本人の情報があれば十分です。 必要なのは、 >32歳、非正規 年収300万、都内OL、関東実家暮らし。 これだけですね。 つまり、主さん本人の情報がまったく足りません。 趣味とかくらい書きませんかね? 病気の情報もいらないです。

これが恋活用プロフィールなのですか?

🙂
マロン
冗談ですよね・・・ あなたがもし男性の立場だとしてじっくり読み返してください。 逆にこれが男性側のプロフィールと思ってくれてもいいです。 付き合いたいと思いますか? ちなみに「※フェイク含みます」ってどういうことですか? フェイクするならもっと良く見せる書き方があるでしょうに。 したところで意味なんて無いのですが。 添削なんてレベルじゃないです、何もかもダメです。 というよりまずはご自身を磨いてください。

貯金少なすぎ

🙂
30代前半5児の母
これだと同世代は難しいかと。 実家で32歳で100万はないですね。 私が1年目の貯蓄がボーナス含まず80万なので。 あと今から婚活の後妊活しても35歳前後にもなると自然妊娠も大変な人は本当に大変になります。 確かにお兄さんも大変だけど最悪ご両親亡くなったら、障がい者施設に入れればいい。 でもトピ主の貯金ないのをみると、浪費家なのかと思ってしまう

婚活じゃないんですよね?

🙂
みんみん
恋活というのはつまり彼氏が欲しい。 マッチングアプリに登録する時のプロフィールということでいいのですね? それなら住んでいる地域、年齢、職業、趣味 …くらいで大丈夫ですよ。 ただの恋活に年収はいらないです。 あとはトピ主さんの写真をみて好みだという方から「いいね」が来る。 もしくはトピ主さんがいいなと思う人に「いいね」して相手から反応があったらマッチング成功です。 あとはマッチングした人と会って、お互い良ければ付き合うなりすればいいんですよ。 なんでもそうですが自分のスペックと同等くらいの人としかマッチングできないと思っていてください。 すぐに気が合う相手が見つかる場合もあるし、全く合わずに難航することもあるかも。 トピ主さんはスペックが低いので、相手に好かれての恋愛でもしない限り、結婚できないと思います。 恋愛経験が少ないとマッチングアプリって騙されたりすることあるから気をつけてください。

恋活用プロフィールを添削というなら

🙂
プー
男性から見た視点では、ほぼマイナス面だけの記載でプラスになる要素が書かれてません。 失礼ながらお荷物になることしか想像できませんでした。 カネがないから男にすがる姿勢も感じます。 添削というか、男性が好感を持てる要素中心に文章を構成しなおさないとだめだと思います。

恋活=マッチングアプリ?

🙂
ミルク
恋活ってマッチングアプリみたいなモノ? だったら家族の事や貯金額などまでプロフィールに載せる必要無いのでは? これがきちんとした婚活なら、トピ主のご家族の事などは重要な事ですから、後出しをすれば信用に関わりますが。 対象年収は好きにしたら良いのでは? トピ主が高収入男性を希望しようと自由。 選ばれるかはまた別問題ですが。 高めに設定して、全然ダメなら下げるとか臨機応変にしたら良いのでは?

これはアカンでしょ

🙂
猫丹
「都内在住で家に泊めてくれる一人暮らしの人だと助かります。」 体を差し出すかわりに泊まる部屋を提供してくれればOKと取られると思います。 収入以前にまともな人は寄って来ない。

恋活

🙂
かぴ
他レスにもありますが、恋活ですか、婚活ですか。 恋活ならば双方の条件なんて全く関係ありません。 一緒に過ごして楽しければそれで良いのです。 婚活なら色々条件など考えなければならなくなります。 結婚するなら年収だったり家族が関係してきます。 恋活ならプロフィールなんて自分の年齢と写真と趣味程度(インドア派かアウトドア派かなど)を書いておけば良いのではないかと思います。デートに差し支える可能性があるので健康状態も一応書いておいた方が良いと思います。

実家ぐらしは自慢することじゃない

🙂
冨樫無礼子
それとお兄さんのことはわざわざ書かなくてもご自身が次男ということだけにしておけば。それ以外の中でアピールできるようなことを重点的に書き足していきましょう。

恋愛からの婚カツ目的、ですかね?

🙂
茨の道ですね
恋活くらいなら、自身の持ち家とか、希望の年収すらもいらないよ。 それより、容姿!!容姿をアピール! 顔は某女優似と言われます、体は少しぽっちゃりですがボン・キュッ・ボンのグラマラス体型です!とかね。 トピ主のプロフィールは、「ガチガチの婚カツ用」ですよ。 恋愛なら多少の不利な条件でも、好きにさせたら勝ち(成婚)ですよね。 男の一人暮らしに転がり込み、なし崩し的に同棲し、結婚に行きたいのかな? 32ですからね、上手く行けばデキ婚狙えますよね、恋愛からなら。 婚カツでは自身の条件が悪いから、恋活を狙う人、トピ主の他にも結構居ます。 だから、あんまりにもガチガチの婚カツプロフィールだと敬遠されますよ。 希望年収なんてやめとけ、やめとけ。 「同等」くらいにして、検索かければ良いです。 ちなみに恋活からの結婚を狙う方の中には、かなりお綺麗なシンママも居ます。 トピ主は美人なのでしょうか。 恋活というだけあって、ほぼ全員容姿で判断されますよ。 頑張ってください。

アプリ?

🙂
神無月
マッチングアプリにでも登録するということでしょうか。 そして、トピ主さんが目指すのは彼氏なのか夫なのかどちらでしょうか。 彼氏であり、結婚しなくてもデートなんかが楽しめる相手であれば 盛りまくったプロフィールでいいじゃないですか。 嘘でも、ばれたらお別れでいいんですし。 結婚であればかなり厳しいとは思います。 実家暮らしなのに貯金が100万円もないし、32歳なら就職も割と良い時代にしてるはずなのに非正規。 第一希望が都内で泊めてくれる人ってところなのも 東京で遊びたい願望にしか思えず、結婚相手とみるにはクエスチョンが付きそうです。 ご家族や今までを変えることはできませんから 今からでも年収アップの転職と貯蓄を増やすくらいはやってみてはどうでしょうか。

トピ主です

🙂
障害持ち妹 トピ主
不慣れなためちゃんと書けてるか分かりませんが、たくさんのレスありがとうございます。 まずは自分のことを頑張るのと貯金してから考えます。 ありがとうございました。

うーん

041
くま2
危機感を間違えないように。 焦ってはいけないけど、このままだと結婚できない女性の仲間入り。 ご実家の状況は同情するけど、実家の状況を除いてトピ主さんの状況だけでも正直厳しい。 もう10代や20代のころに出会えたような男性とは出会うことはできない。 そして33歳になれば32歳の今出会える男性からは見向きもされない。 35歳を過ぎればお子さんの欲しい男性からは対象外にされてしまうかもしれない。 >32歳、非正規 年収300万、都内でお仕事、関東実家暮らし。 トピ主さんならこのような男性と恋愛や結婚がしたいかい? 恋活なんてしている暇はないと思うよ? アプリではなく相談所の方が良いかも。 そろそろ相談所への入会もお断りされる年齢と条件になりつつあるよ。

2回目です。

🙂
冨樫無礼子
てっきりあなたが男性だと思っていましたので「次男」とかきました。「第二子」の間違いです。訂正します。 そしてフェイクなので何をどうしたらよいの肝心なところがわかりません。

のんびりし過ぎじゃない?

😨
恋活は20代前半まで
子供が要らないなら、それでもいいけど 子供が欲しいなら、33歳までには結婚して すぐにでも子供を産まないと、高齢出産になるよ。 35歳過ぎると妊娠率もガクッと落ちるし。 本気で結婚したい男性は、32歳以下の女性を狙うから 今から自分磨きだの貯金だのしてからだと、手遅れだよ。 私も当時、非正規雇用(契約社員)実家暮らしで貯金も100万無かったけど 副職でティッシュ配りやコンビニ派遣の単発バイトしながら、婚活やってたよ。 自分磨きは、メイク動画くらいでタダだし。 あと、資格取得の為に勉強してたけど 実際に資格取って転職したのは、結婚後。 結婚相談所はデータマッチングタイプの大手で、成婚料の無い所。 初期費用10数万円で、月会費は約1.5万円 活動開始3カ月で夫と出会ったから、相談所には20万も払ってない。 結婚費用は、無し婚なら婚姻届け提出するだけだから、お金かかりません。 ウチは夫が結婚式したい派なので、式費用(約300万)は夫が出してくれました。 私が払ったのは 夫両親へ挨拶に行く時のお土産代(5千円) 婚約指輪のお返し(約15万円) ブライダルエステ(約15万円) 結婚式の前撮り代(私が希望したので)(約15万円) 結婚式のウェルカムアイテム(ドールやボード等、約2万円) リングピロー(約3千円) 新婦側ゲストへの引き出物や引菓子、親兄弟の貸衣装と美容代等(約20万円) 夫所有のマンション(3LDK)への引越し代(約1万円) こんな感じですね。 両家顔合わせ費用(約20万円)新婚旅行(約30万円)は夫持ち 引き出物等はご祝儀で賄えたので、実質0円(寧ろプラス) 引越し代は、夫婦だけで作業したのでレンタカー代のみで済みました。 貯金や自分磨きは、婚活しながらでも出来るけど 年齢だけは、どうしたって取り戻せない。 ノンビリしてたら、結婚も出産も可能性無くなるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧