本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人が忘れないないまま付き合ってしまった

好きな人が忘れないないまま付き合ってしまった

レス3
(トピ主 0
🙂
心の浮気
恋愛
初恋の相手でもあり今でも私はその人のことが好きです。ただその人は友達に可愛い子を紹介してと言われ私を紹介していて、私はその人と付き合うことにしました。けど今まで好きな人が出来ても頭の隅には好きな人がいてその人と比べることが多々ありました。それもあり今付き合ってる人と好きな人を比べることがあります。 私はその人と付き合っていると罪悪感しかありません。付き合ってる人は私のことを溺愛してきます。なので振るのにもとても心が痛みます。最初から付き合わなければよかったと今後悔しています。 ただ付き合ったら忘れると思い付き合ったのですが忘れることができる気配がありません。お互いのためにも別れた方がいいですよね。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
厳しいけど。 >ただその人は友達に可愛い子を紹介してと言われ私を紹介していて、私はその人と付き合うことにしました。 その初恋の人とのお付き合いの可能性が消滅した瞬間。 その初恋の彼も自分の友人にトピ主さんを紹介しているので恋愛の可能性はないということが証明された状況。 比べてもいいけど比べてもその初恋の彼はトピ主さんの彼氏になることはないので意味はないかもね。 男性は自分の目の前で他の男性とお付き合いをする女性は恋愛対象からは排除する。 もっとも初恋の彼もトピ主さんが対象外だから他人に紹介をしたんだけどね。 恐らく初恋の男性はトピ主さんに対して人としては評価をしているので友人に紹介はできたということ。 恋愛感情はないし今後も無いと思う。 なので、初恋の男性とは縁はないのでその初恋の彼との関係を抜きにして、今の彼との関係を考えたほうがいい。 トピ主さんがその彼とお付き合いを続けても別れても初恋の彼は関係はないので。 ただ、トピ主さんの恋愛について考えていくなら正直初恋の彼を忘れられるような出会いがないと今後は厳しいのかもしれない。 でもさ、何故好きな人がいるのに別の人とお付き合いなんてするんだろう? その別の人とのお付き合いをすることで、好きな人との未来を自分の手で潰す行為だというのに。 男性の傾向としてこのようなことはしないので理解が難しい。 まあ、初恋の彼とトピ主さんの縁がないことは明確になったので、今後はその彼なのかわからないけど別の人との恋愛の際には初恋の人は判断に入れない方がいい。 無意味なので。

え~?

041
はいはい
好きな人がいると言いつつ、他の人と付き合えるんだから、結局誰でもいいのよ(笑) ドラマか漫画のヒロインにでもなった気分で、悩んでるふりしてみたいだけだと思う! 楽しんで!

即刻、別れましょう。

🙂
まるあんぱん
偽りの恋愛をやっていてはいけません。お相手本人にも悪影響が及びます。 万一、第一線を超えるようなことになっては、(もう超えてるカモですが) 悲劇ですよ。不潔です。即刻、別れましょう。お相手への同情は反って残酷です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧