家が近く好きになってくれたきっかけは分かりませんが、中学1年生の時からアプローチをしてくれています。(今22歳)
中学生の頃、彼が友だちに相談したことをきっかけに、クラス中に冷やかされるようになりました。
状況的に告白を断ることができず、付き合うことにしました。
それ以降、授業中に頭をなでてきたり、大して重くないものを「重いものを持たせられない」と言って持ってくれたり、女の子扱いされすぎるのも、注目を浴びるようなことをされるのもとても嫌でした。
卒業をきっかけにお別れをし、以降連絡を取っていませんでした。
しかし、大学進学をきっかけに誕生日プレゼントがLINEで送られてきたり電話したいと連絡が来たりするようになりました。
うちの家族も、アプローチの大胆さをストーカーチックだと嫌がっています。
友だちからは「そんなにずっと好きでいてくれる人はいないよ」と言われ、確かにそうだよなと思います。
私自身、彼氏ができないことに焦りを感じていたので、デートに承諾しました。
行くと先に就職していた彼にかっこよさも感じ、デートも楽しかったので、好きになれるかもと思いました。
何より私自身ただずっとアプローチを断り続ける状況に疲れていました。
まだ好きになれていませんあと
年始、家の前に彼が来て告白されました。
誰かと付き合うといった経験を少しでも増やしたいという想いもあり承諾しました。
このときすっかり忘れていたのですが、遠距離恋愛の始まりです。
なかなか会えない中、好きになると言うことができるのだろうか。
もすごく最低なことをしている自覚もあります。
私の気持ちが彼の気持ちに追いつかないままなのに、彼は結婚も考えている様子です。
付き合い続けたら良いでしょうか、別れるべきでしょうか。
付き合い続けるとしても、誰かと付き合う経験が無さすぎてどう接したら良いかわかりません。