本文へ

好きではないけど付き合った

レス5
(トピ主 0
🙂
とっぽ
恋愛
家が近く好きになってくれたきっかけは分かりませんが、中学1年生の時からアプローチをしてくれています。(今22歳) 中学生の頃、彼が友だちに相談したことをきっかけに、クラス中に冷やかされるようになりました。 状況的に告白を断ることができず、付き合うことにしました。 それ以降、授業中に頭をなでてきたり、大して重くないものを「重いものを持たせられない」と言って持ってくれたり、女の子扱いされすぎるのも、注目を浴びるようなことをされるのもとても嫌でした。 卒業をきっかけにお別れをし、以降連絡を取っていませんでした。 しかし、大学進学をきっかけに誕生日プレゼントがLINEで送られてきたり電話したいと連絡が来たりするようになりました。 うちの家族も、アプローチの大胆さをストーカーチックだと嫌がっています。 友だちからは「そんなにずっと好きでいてくれる人はいないよ」と言われ、確かにそうだよなと思います。 私自身、彼氏ができないことに焦りを感じていたので、デートに承諾しました。 行くと先に就職していた彼にかっこよさも感じ、デートも楽しかったので、好きになれるかもと思いました。 何より私自身ただずっとアプローチを断り続ける状況に疲れていました。 まだ好きになれていませんあと 年始、家の前に彼が来て告白されました。 誰かと付き合うといった経験を少しでも増やしたいという想いもあり承諾しました。 このときすっかり忘れていたのですが、遠距離恋愛の始まりです。 なかなか会えない中、好きになると言うことができるのだろうか。 もすごく最低なことをしている自覚もあります。 私の気持ちが彼の気持ちに追いつかないままなのに、彼は結婚も考えている様子です。 付き合い続けたら良いでしょうか、別れるべきでしょうか。 付き合い続けるとしても、誰かと付き合う経験が無さすぎてどう接したら良いかわかりません。

ランキング

レス

うん

041
くま2
個人的にはお付き合いって好きだからするというよりも、 好きになれるか試すためにお付き合いをすると考えている。 なので好きから始まれるお付き合いではなくても、「好きになれるかもしれない」から始まっていいと思うよ。 もちろん「好きになることはない」と確信を持てるならお付き合いに意味はないけど。 向こうの告白でお付き合いをするのはお相手に自分への恋愛アピールの時間を与えることと同時に自分もお相手が好きになれるのか様子をみるということ。 ただ、多くの場合にはお相手も同様でいくら積極的なアプローチがあったとしてもお相手も「本当に好きになれるのか」という感覚が実際のところ。 だから猛アプローチでお付き合いを希望されても、お付き合いの結果として「違った」なら簡単にお別れになるということ。 アプローチされた側は自分に恋愛感情があると考えてしまうのでアプローチしたお相手がお別れを言うと不思議な感覚になるけどね。 お付き合いの始まりに関しては告白された側は正直好きになっていないことがほとんど。 なのでお付き合いを経てお相手を好きになれるか否かだよ。 好きになったならそのままお付き合いをすればいいし、好きになれなかったならお別れでもいい。 好きじゃないのにお付き合いをするほうがおかしいので。 「友達としては好きだけど恋愛としては好きにはなれませんでした」でいい。 トピ主さんの現状はもっと時間が必要なので彼にはしっかりと時間が欲しい旨の話をした方がいい。 これで一旦はブレーキがかかる。 ただ、先延ばしは得策ではないのでブレーキをかけた時に彼のことを好きなのか否かは決断した方がいい。 トピを読む限りにおいては好きなわけではなさそうなので。 トピ主さんには他に気になる男性がいるのかな?

本質を見て下さい。

🙂
まるあんぱん
長けりゃイイってものでもないです。アプローチが長期の誠実さもありますが、 貴女が彼氏を気に入らなければ、どうなるものでもないです。 その気持ちを偽ってお付き合いしたら、不潔な関係になります。 貴女の人生の汚点です。もっと恋愛の本質を見るべきです。止めましょう。

トピ主さんが

🤔
モモンガ
いいならいいんですが、わざとらしく人前でアプローチしたり、大事にしている様子を見せびらかしたい人の場合あまり過度だと、ちょっと心配です。いざ別れたいとなっても外堀を埋められて動けなくなります。本当に大切にされていると安心出来る相手ですか?

好きではない人と付き合えるのですか?

🙂
匿名
私は無理です。 私は女子中高出身で、勉強一筋。付き合った経験がなかったので、大学一年の時に同じ女子校友達と大学内で2対2の合コンをしました。貴女はこっち?じゃ私はこっちにするわと、とりあえず2組のカップルになってお付き合いを始めてみました。 全然楽しくなかったです。好きじゃない人と時間を過ごしても。結果、半年後には自然消滅しました。付き合うというのがどういうものか、わかっただけですね。 それなのに、皆同じ大学なので知り合いも多く、知らないうちに噂になっていて、有る事無い事言われました。貴女もその危険性がありませんか? 私の人生の中では思い出すのも嫌な「お試し君」です。友達も、忘れたい人生の黒歴史だと言っています。

止めておけば?

🙂
ゲタ
好きになれるかもと付き合うのはヨシとしてやっぱりダメとなった時に相手がますます結婚だのと考えていたらお互い傷つくだけですよ。好きになれそうにないならさっさとお別れしたほうがいいのでは。 人によっては騙されたと逆恨みする人も居るので要注意です。(経験者です。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧