本文へ

年下彼氏がいる方お話したいです。

レス10
(トピ主 0
🙂
ゆず
恋愛
40代後半バツイチです。 彼氏は7歳下です。昨年夏に告白されました。友人期間が長く内面が好きと言ってくれましたが、私にはとても釣り合わないイケメンなんです。信じられなくて舞い上がってしまいましたが、友人期間も誠実でしたのでOKしました。私は介護もあり、彼も管理職になるため、無理のないペースで会うのは月に一度と決めました。週に一度LINE通話もしてるのですが不安でいっぱいです。私が更年期なのもあると思いますが関係をもってから熱量が減った気がして、つい前と比べてしまい勝手に落ち込んでしまいます。容姿に自信がないので美容頑張ったり筋トレとか出来ることはやってますが、やはり自信がもてません。歳の差も大きいです。 年下彼氏をお持ちの皆さん、不安な時はどういう考えに切り替えてますか?どうしたら自分に自信がもてるのでしょうか。よかったらお話ししたいです。

ランキング

レス

いつか別れる

🙂
ねりきり
年下と付き合うときはいつか別れると言う事を常に頭の隅に置いておきます。 その方が相手のためでもありますよね。 主様の場合彼は40歳前後だとすると若い人と付き合って新しい家庭を持つ事も十分可能な年頃。 イケメンであれば可能性も高い。 心離れは仕方ないことだと思いませんか? 下手すると新しい彼女と主様は20歳の差がある。 なんて考えたら彼との付き合いは刹那的なものだと考えられませんか? 追いかけたりしないで全てを受け止める。 それが出来なければ年下と付き合うのは無理があるのですよ。 無理をしたりイライラしたり不安になったりすると皺が増え肌も張りがなくなります。 老化は止められません。 勝手に落ち込まないで自分の趣味を見つけそれの話を今度彼にしてみてはいかがですか? 今いろんな講座が新春で安いですよ。

期待しない。

🐱
気付けばもうすぐ還暦
いつか別れが来ることを覚悟しておく。(先の方と似てますが)あまりのめり込まない事ですね。 男は好きでない人でも、異性なら『出来る』と男友達に聞いたことがあります。その彼氏も、したくなったので目の前のトピ主さんに言い寄った可能性があります。 こう言ってはなんですが、風俗はお金が掛かります。お金を使いたくなかったのかもしれません。 実は自分も、長年の男友達に遠回しに匂わされたことがありますが、濁して逃げました。私の性格的に、(当時)この歳での関係が面倒臭いのと友達に戻れないと思ったからです。 そういう関係になった途端、彼が冷たくなったように感じるのは、彼の目的がソレだけだったとか。固執して欲しくなくてわざと冷たくしてる可能性があります。 月一とか、彼は都合のいい関係で付き合っていくつもりでは? 自分だったら、放っておきます。やりたくなったら、また尻尾振ってくると思います。 トピ主さんはトピ主さんのままでいいんです。

永遠に埋まらない歳の差を考えるだけ無駄

🙂
ミルク
7歳差は永遠に埋まらないし、彼より年上なのも永遠に変わらないんだから、気にしたところでどうにもならないのでは? ちなみに私の夫も私より年下です。 更に条件も見た目も良いので、若い女性とも結婚出来たと思います。 でも私を選んでくれました。 夫いわく私は芸人だそうです。 とにかく一緒に居ると毎日楽しい。 見た目や肉体的な魅力は、どんなに頑張っても若い女性には敵いませんし、衰えは止められません。 そこを気にしてもどうにもならないので、今を楽しめばどうですか? 年齢差があろうと同年代だろうと、別れる時は別れるんだし、彼が年下だからって特別な心構えとか気の持ちようとか要らないんじゃない? それに7歳差でしょ? これが一回り二回り離れてるって事なら別ですが、7歳差、しかも2人ともアラフォーなら、そんな大した年の差でも無いと思いますが?

現状を受け入れるしかないです

041
りんりん
彼が15歳年下です。 不安な気持ち、わかります。 おっしゃってる方多いけど、こちらが年上だから、いつかは飽きられて捨てられることを常に覚悟しています。もちろん本当にそうなったらとても悲しいけど、追ったり縋ったり、年上としてみっともないことは絶対しない!と心に決めています。 慣れてくるとどうしても熱量が減っていくのはしかたないと思いますよ。特に女性より男性の方が感情が落ち着くのが早い気がします。さらに男性が年下だとなおさらです。そこは受け入れるしかないのでは?前と比べて違うのはどうしようもないです。 トピ主さんは40代後半バツイチで結婚も考えていないと思うので、今楽しければそれでいいんじゃないですか? トピ主さんも私も、相手がいつ自分に興味がなくなっても受け入れられるように、心の準備をしておきましょうね。 私もトピ主さんと同じく相手からの告白です。好き負けしちゃダメ、追わせなきゃダメ。 追ってこなければそれまでの縁だったと割り切るぐらいでなきゃダメだと思います。 そもそも私からすると7歳なんて全然たいした年齢差じゃないです笑

不安はなくならない

🙂
細胞分裂
そのお付き合いに未来はあるのでしょうか? 彼は結婚や子供を持つ願望はないのかな? そこをちゃんと聞いとかないといけないと思う。 全くないと言われたら少しは自信を持てると思いますよ。 まあそうはいってももう少し歳をとると、やっぱり結婚して子供を持ちたいと言い出す可能性はある。 その時は身を引かないといけないから辛い経験になるかもしれない。 常に覚悟をもっておくことは必要だと思います。

冷静

🙂
lolo
彼の婚歴が書かれていませんが、まったく未婚で40前後なら、これから家庭を築いて子どもを持ちたい希望があるかも。 早いうちに率直に聞いておきましょう。 彼も婚歴ありで子どもがいるか、または子どもを望まずに大人だけで生きていきたいというなら、トピ主様に合っている。 40過ぎたら大人同士だから年齢は関係ない。 彼が気に入って告白してきたのだから、若々しく見えるよう普通に努力すればよいのです。 私は結婚20年超えで夫は6歳下、知り合った時に向こうは20代でした。 そのうち年齢の釣り合う女性と出会って離れていくでしょうし、今だけ友達として、と思っていました。 告白なんてないし、週末ごとに会ううちにこれって付き合っているのかな、というだけ。 結婚は考えていないとも言っていたし、他に結婚してくれる男性が現れたら、私は離れるつもりでした。 ところが、私が入院した時に毎日見舞いに来て、退院した直後に会った時、結婚しようと言われました。 いつでも会える状態ではなくなったことをきっかけに、考えが変わったらしい。 年齢的に厳しかったが出産には何とか間に合って2児を授かり、夫に損をさせなかった自負があります。 一方、友人はバツイチ子どもあり、彼氏の年齢は知りませんがバツイチ、10年付き合っているそう。 再婚の話はなく、付き合うだけで納得している様子。 一緒に過ごしたい時は一緒に、それ以外はお互い歩んできた道を尊重しながら付かず離れずのようです。 そうやって結婚していた期間よりも長く続いているので、それも一つの縁でしょうね。 女性が年上だったら結婚を催促することは避けるべきです。 決めかねている段階で迫られたら、男性は逃げるしかなくなります。 いま気が合って一緒にいられることに意味がある、というスタンスを貫けば、将来的に結婚するにしてもしないにしても、長く良い関係でいられると思います。

大丈夫じゃない?

🙂
楽しみなされ
20代イケメンと40代後半の恋なら怖いのもわかるけど、 すみません不安になる要素がトピを読んだ感じだとわかりませんでした。 40代後半と年下の40代はそれほど年の差ではないし、 いろいろ遊んできたモテる人ほど、相手女性の内面が大事だと感じる人は多い。 私も30代で結婚願望のある5歳下と付き合った時は、 年齢的に子供に恵まれないかもしれないし、相手実家から反対されるかも 私でいいの?って不安がありましたが、相性がよければそんなこと忘れます。 一緒にいると自分が素晴らしい女性のような気持にさせてくれるものです。 逆もしかり。 私含め、仲の良い女友達3人の旦那,彼氏は全員年下です。 「女性が年上だと世間では好意的にみられない事があるよね」という話をつい先日しました。 なんなんでしょうね、この感覚。 人生を頑張って来たトピ主さんに、恋愛を楽しむボーナスが回ってきたのですよ。 年下とか関係なく、合わない人は合わないし、合う人は合う。 あまり意気込まずに楽しんだら良いと思います。

恋を楽しみましょう。

🙂
匿名
相手が年下イケメンだと、自分の容姿や年齢が気になるのはごもっとも。 ただ、恋愛している時に自信たっぷりな人っているのでしょうか?幸福感や不安感の交錯する中、どきどきハラハラしながら恋愛しているのじゃないでしょうか。 女性が年上でも気にしない男性は、年上女性の良さを知っているのだと思います。男性は外で戦っている分、内で甘えたい癒されたいと思う気持ちがあるでしょう。愚痴も言いたいでしょう。それは、年下女性では満たされないものではないでしょうか。 私は離婚した後、ほぼ年下男性としか付き合っていません。自分から選んだ訳ではないですけど。年上には年上の良さがありますが、年下も新鮮でした。何より素直なので。 貴女も美容や筋トレに精出して、今の恋を存分に楽しんでくださいね。

楽しもう!

🙂
はる
40代前半、バツイチ、子供2人、2年前に再婚したばかりです。 主人は6歳年下、デブッチョな私には似合わない、177cm、65kgのイケメンです。 友人数人に会わせた事がありますが、全員「アンタは騙されてる」「お金目当てに違いない」と言うほどでした。 でも、2年交際し、誠実な姿と、子供達を大切にしてくれる姿勢から、家族の後押しもあり再婚しました。 彼は内面を好きだと言ってくれているんですよね? 主さんの性格は知りませんが、明るい?穏やか?などなど、友人期間のままでいる事が一番だと思います。 容姿だって好きなんだと思います。 努力は大切ですが、無理して頑張る必要はないと思います。 お互いに立派な大人です。 容姿だけに惹かれる年代ではないですよ。 不安だったら、軽く言ってみたらどうですか? 私は言いましたよ。 「何でこんなブサイクなデブと付き合ってるの?」「あなたはモテる人なのに」「私のどこがいいの?」 って。 そしたら、彼が幼少の頃の事から、社会人になってからの事まで、全て話してくれました。 モテるって大変なんですね(笑) それからは、自分を100%出して彼と交際出来ました。 だって、こんな私を彼が好きだって言ってくれるんですから。 自信も出たし、彼の希望に答えるには、今の自分100%を出す事が一番大切だって気付けましたから。 主さんも、自分100%が大切だと思いますよ。 痩せようとしたり、美容でキレイになったり、急にしおらしくなったり、それって彼が求めている事じゃないと思います。 そういう姿勢は、逆効果だと思います。 おじさん、おばさんの恋愛ですよ。 いつまでも熱量が続くはずがない!世間一般的には、熟年カップルですよ(笑) 穏やかな恋愛、いいじゃないですか。 楽しんで恋愛して下さい。

幸せにしてあげてください

😉
いじゅ
私と彼とも主さまカップルと同じ年の差です。7年程前に出会い、来年私の子供の成人を待って籍を入れる予定です。 私の場合は出会ったとき、私バツイチ二人の子持ち・彼未婚で30代半ばでした。 私の彼も散々女性にもててきたようでしたが、それは私も同じでした。彼と付き合うときも、複数の男性からアプローチされていて、彼を選びました。 でももう最後の恋だと思い、私もいつになく真剣に考えましたよ。彼は言わば私の人生の恋愛の集大成です(笑) そんな彼だから、本当に本当に大事にしています。少しでも彼を幸せにしてあげたい。なので自分の子供が欲しくないかも聞いたし、もうおばさんの私でいいのかも何度も尋ねました。 けど私がいいって言ってくれるので、ならば彼を少しでもたくさん幸せにしてあげようと、毎日毎分思っています。 若く可愛い女性が彼の前に現れて、彼もその彼女がいいと言うなら泣く泣く諦めますが、私のポジションンに簡単に手出しをしてこれる強者はいないだろうとも思います。愛の深さが違いますから。 トピ主様も細かい事はもう考えず、彼を愛し倒したらどうですか? 20代と40代ならやめとけ、ですが、40代同士なんの障害がありましょう。 痛いって言われてもいいじゃないですか。 不安なんか、自分の愛で吹き飛ばしたらいいんです。 そして水を差すようで申し訳ないのですが、そんなにイケメンなのに40代で独身なのが気になります。 でもそれは余計な心配でしょう。馬に蹴られてしまいますね。 40代、まだまだ恋愛を楽しんでいいと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧