1年半好きだった男性に勇気を持って告白しました。
告白に至るまで、我が家に来て手料理を振舞ったり、クリスマスを一緒に過ごしたりしました。しかし今年の年明け以降、仕事が忙しく会えない状況が続き、ずっと友人関係でした。私は彼に好意があり彼も気づいていたはずです。
会えない状況に不安に感じ、告白しました。
私自身29歳であり、年齢的にも将来が不安だったのではっきりさせたかったのです。結果は、彼女がいるので彼女にするのは無理とのことでした。
いつできたのか知らなかったのでショックでしたが、冷静に考えると今年に入って会えていないのは、彼女がいたからだったのでしょう。
彼は「これからも友達でいたい」とのことでした。私自身その言葉を真に受けるわけではありませんが迷っています。
もしかして友達でいたら彼女になれるかもしれないと。
彼をしっかり切って、次の恋愛に行こうか次の恋愛に行きつつ彼とも友達でいるか迷っています。彼の言う友達ってなんなのでしょう?
いままで友達でもろくに会えなかったのです。
告白を断られてからは、私からは何も連絡していませんが、彼から初めて(今までは私からメールを送っていた)たわいもないメールが来ました。これが友達なのでしょうか?
よろしければアドバイスお願いします。