本文へ

もう一度、食べたい

レス4
(トピ主 1
🙂
とら
話題
私は今は67歳で今から40年以上前の事ですが、ご存知の方がおられましたら、教えて下さい。
それは宝塚ホテルのロールケーキです。一本が800円ぐらいだったと思います。
場所は梅田地下の阪急電車を乗りに行く途中にありました。
宝塚ホテルの洋菓子のお店だったと思います。
一本のロールケーキでアーモンドのスライスが乗っていて、とても柔らかくて、壊さないように持って行ったのを思い出します。ふわふわで中のクリームも美味しくて田舎から出てきた私は感動しました。
いつも伯母の家に行く時に買っていった思い出の品です。
ネットで調べてみましたが見つけられませんでした。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

ナッツロール

🙂
ちくわ
ネットで調べてみると、それはもしかしてナッツロールという商品ではないかと思いました。 画像が検索できたり、ナッツロール復活というプレスリリースがありましたが、2012年や2014年の情報です。 もう売ってない可能性もありますし、おっしゃっている商品とは違うかもしれませんが、その言葉で一度検索してみてください。

ありがとうございました

🙂
とら トピ主
ちくわさん、ありがとうございました。 まさしくそれです、ナッツロールです。検索までして教えてくださり感謝しています。 お教えのとおり、検索してみました。懐かしいナッツロールの写真を見つけました。これだと嬉しく思いました。もう販売はしてないような感じですが、もう少し探してみます。ちくわさんありがとうございました。

名前がわかって良かった!

🙂
ちくわ
とらさん、懐かしのロールケーキの名前が判明されたようで私も嬉しいです。 復刻版が10年ほど前に販売されたということは、ファンが多い名作ケーキだったんですね。写真を見るとふわふわと美味しそうで、私も食べてみたくなりました。 どうかとらさんがもう一度味わいたいその味に、再びたどり着けますように!

おいしそう!

🙂
莉子
生地にもナッツがちりばめられていておいしそうですね。今でも大いに売れそう。こちらは関東住まいだけどどこかで作ってくれないかな~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧