本文へ

バツ2彼と別れたい

レス28
(トピ主 0
😭
みな
恋愛
今年26歳になる女です。 16歳年上のバツ2彼氏と3年同棲してます。 バツ2と知ったのは付き合った後です。 恋は盲目なのはまさにその通りで後出しで言われたことも、バツ2なことも気にしてなかったのですが、周りが結婚出産をして環境が変わっていき、私は彼の事が大嫌いになりました。 2回の結婚で1人ずつ子供がいるそうです。 1回目は妻の浮気で離婚 2回目は無理やり結婚させられたそうです。排卵日だから!と言われ無理やり子供を作り、産まれてから離婚 もう一緒にいたくないです。 私も結婚して出産を経験したいです。 こんなに難しいことなのでしょうか。 何て言って別れたらいいかわからないです。 助けてください。

ランキング

レス

目が覚めたなら家を出るしかないのでは?

🙂
ミルク
26歳で16歳上の彼氏なら、彼は42歳? 大嫌いになったとの事ですが理由は? 結婚や出産なら、その彼でも叶えられますよね? だいぶ年上ですが、40代前半ならギリお子さん持てますから。 多分、周りが同年代の若い彼氏と結婚して行って、自分の彼氏が急におじさんに見えて、更にバツ2なのも条件悪いから冷静に考えたら無いな!って目が覚めたんだと思いますが。 別れたいならトピ主が家を出たら良いのでは? 話し合いなどは揉めそうって事なら、置き手紙でも書いて家を出る、それが1番良いんじゃない? 別にただの同棲で結婚してる訳じゃ無いんだし、別れる方法も何も、別れます!で良いと思いますよ。

嫌いになった、と言うだけでよし。

🙂
ん?
気持ちのない相手と同棲する事も結婚することも、誰からも強制されるものではありません。 離婚だってそうです。嫌いになったから別れるのです。 相手が同意してくれず別れ話がこじれてしまったら、身一つで逃げましょう。

「何て言って」もなにも

🙂
モモンガ
普通に「別れて」でいいのでは? 別れる相手にどう思われるかはもう気にしなくていいので、シンプルに伝えて、それでも食い下がるならバツ2なのが受け入れられないと伝えればいいと思います。相手がゴネてるんですか?

先ず・・

🙂
カミュ
同棲を解消しましょう。 彼名義の家なら主さんがさっさとその家を出たら済みます。 彼の離婚理由は前妻から聞いた訳でもないのなら大半嘘ですよ。 しかもまるで全て相手が悪い!となってる訳でしょう? 普通に考えて無理矢理子供なんか作れますか? 特に男性が拒否っている場合は不可能では? 実家に戻れるのなら戻った後で別れを告げたらどうでしょう。 一対一だと主さんは負けそうなので。 それに恋愛での別れは相手の同意は要りませんよ。 婚姻関係じゃないので。

実家に帰る

🙂
むりから
実家には帰れないかな?同棲するとき反対されたから。 だったらとりあえず住むところを探して出て行きましょう。 まさか軟禁されている事はないですよね? 命の危険があるなら警察に駆け込みましょう。 「もう別れます」と言えばいい。 目を覚ませて良かったですね。

え?

041
はんさん
『別れたい』と言えば済むのでは? 相手は2回も離婚しているんだから、お別れなんて慣れっこだと思うなー。 3年同棲した程度の相手にフラれたところで、屁でもないと思う。

誰も助けられませんが。

🎶
自力で別れよ。
助けて下さいって、監禁されている訳でもないでしょう? 彼に気持ち言ってその家(部屋)出るしか無いと思いますが? 言わなくても気持ち書いた手紙でも置いて出たら? 別れたいとお願いではなく別れます。ですからね。 それとも今同棲している家(部屋)はトピ主さんの借りている家(部屋)で彼が出ていってくれないってことですか? しかし同棲3年して最近彼がバツ2で子持ちと知った訳でも無いのにね。 そんな彼でも好きでいつかは結婚して子供も欲しいと思っていたのかイザ同棲したら彼はそんな気サラサラ無かったのでしょうかね? だとしてバツ2で子供二人居る男性がまた改めて結婚なんてしたくないとは思いますね。 何れにしても自分の人生選択するのは自分でするしかないですよ。

追加レス求めたいですね

🙂
育メンではなく只の父
普通は別れたいなら、「別れたい」とお話しして別れますが、そう伝えても別れてくれないとかでしょうか? それなら、実家や行政や警察にも、ご相談されてはいかがでしょうか。

何て言うも何も

🙂
自分で決めて動くのみ
大嫌いなのでしょう? トピ主さんが彼氏さんと 夫婦になり子どもを育てる未来が見えない。 それを伝えるだけです。 別れるのも同棲解消するのも 彼氏さんの許可や同意がなければいけませんか? それほど彼に支配されているなら 今すぐ家を出て実家に逃げましょう。

さっさと逃げましょう。

😨
りんごちゃん
バツ2と知ったのは付き合った後?問題はそこ、バツ2と聞いたのは同棲してから、ってこと? それなら、法的なことはともかく、詐欺みたいなもんだ!と思いますよね。 とにかくさっさと逃げましょう。私の娘なら、とっとと帰らせます。 逆に、誰にどう助けてと言うんですか?とりあえず親を頼って帰らせてもらうとか、当分親のとこに泊めてもらうとか。 そうでなくても、逃げるしかないでしょう。 何て言って別れるとか必要なし。とっとと逃げて。

今すぐ行動

🙂
けいと
「もう好きじゃないので別れます。」 と言えばいいです。 「別れて下さい」と彼にお願いするのではなく、 「別れます。お付き合いは終わりです。」 とあなたの決定事項として伝える事。 恋人同士が別れるのに、相手の許可は要りません。 相手がごねても聞く必要はありません。 彼に別れを伝える前に、新しい部屋を契約し 大切な物は移動しておいた方が良いです。 将来まともな男と結婚出産したいなら、 次に付き合う男は慎重に選んでください。 次の居場所が欲しいがための安易な同棲を 身近な男と開始しないように。

早めに気づいてよかった。

🙂
ぶろっくま
彼は、結婚してくれないの? 子供はもう要らないとか言われたの? 何で嫌いになったかわかりませんが、目が覚めてよかったですね。そんなとんでもない嘘つきとは、さっさと別れて自分の幸せを追い求めよう。 目が覚めた別れるって言えないのなら、荷物まとめて置き手紙でもしてこっそり出ていくとか?連絡手段も絶って。×2を黙ってたのだから、それくらいされても文句言えないと思いますよ。

好きじゃなくなった、他に好きな人ができた

🙂
あ。
なのでもう一緒にいたくないので、出て行きます。と、荷物をまとめ出ればよい。監禁軟禁されているわけではないので、誰もあなたを助けられません。もし家から出られないようにされてるなら、警察に連絡し助けを求めてください。 それにしても今のうちに気がついてよかったね。結婚・出産したいのね?あなたはまだ若い、20代半ば。結婚相談所に登録してごらん。たくさんの人から申し込みありますから、そこから選べばいいのよ。ただ、結婚相談所にいくなら目的は結婚であり、恋愛ではないのはお忘れなく。 いやー本当、気がついてよかったよ。 私も身内に、バツ2で一人ずつ子どもがいる人と一緒になった女性がいるんだけどね。その女性は子どもがほしくて、妊娠しちゃったの。バツ2の理由、子どもと会わない理由など、「男性側」の意見しか私たちはわからないので、男性よりの情報しかないわけですよ。ただ、チラホラと「男性側も半分、もしかしたらそれ以上悪いのではないか」と臭ってきます。バツ2とか、子どもがそれぞれにいるとか、それは別にいいんです、でもなんでそういう風になったの?で、なんで今こうなってるの?というのがね…。 荷物まとめておきましょうね。

はっきり自分の意思を伝える

🙂
うさ吉
同棲を解消する為に家を出れば良いだけでしょう。 その時に自分の思って居る事、意思を伝えるだけでしょう。 何故、そんなに自分の意思を伝える事が難しいのでしょうね。 貴女が理解出来ません。

「何と言って別れるか」って

🙂
甚平
つまり、その彼の「了解」を得て離婚したい、というわけですか? そのための「巧い言い方はないか?」というのでしょうか? そういう事なら、そんな便利な言葉はありません。 そんな調子のいいことを考えないで、 「自分のやったことは自分で責任を取る」という当たり前のことを実行するしかない。 このケースの場合、彼が不在の時に、置手紙をして家を出ていくぐらいでしょう。

とりあえず家を出よう。

🙂
ぷ~パン
彼には、悪いけど、考えたけどやっぱり無理だったからとでも言っておけばいいのでは? 無理に結婚させられたってないと思う。 それまでお付き合いしていただろうに。 1回目の結婚といい2回目の結婚といい、自分が無い人?と疑いたくなります 3回目、たぶん相手が何かしてくれるのだろうって感じだろうね。 1回目で何も学べず。 2回目でも学べず・・・相手の責任にしている状態。ダメ男なのだろうな。 優しいだろうけど、自分からは何もしないのだろうな。 とりあえず荷物まとめて家を出ましょう。同棲したらあかん人 同棲したら、ずっとズルズルになりますよ。 結婚したいと思っても一向に相手は結婚のけの字も出てこないと思うから。 どんどん離れた方がいいよ。 今回の件でも一切何も学べない男だから。 離れましょ。

悩む話ではない

🙂
KM
別れたいなら普通に別れてくださいでいいでしょう。 バツ2になるような方なら執着してストーカー行為とかしないと思うんですけど。 26なら全然やり直しがくきくと思いますよ。

出ていけばいいのに

🙂
匿名
どうせ、その部屋はアナタが契約してないでしょう。荷物をまとめて出て行く。 彼がどんな人かなんて関係ない。 別れたいのに一緒に住んでいるのが不思議。 さっさと出て行けばいい。

実家に帰っちゃえ

🙂
ちゃくろ
彼氏が留守の間に大事なものを持って 置手紙をして実家に帰っちゃえ と思います。 彼氏とのいきさつで実家と険悪になっちゃって帰りづらくても こころから後悔してることを言えば 親ですから受け入れてくれると思います。 もし いわゆる毒親だとしたら 友達を頼ることも考えましょう。 とにかく面と向かって別れ話はしないほうがいろいろ安全だと思います。

ごめん、無理

🙂
白子ポン酢
>私は彼の事が大嫌いになりました これを伝えればいいと思います。 「アナタの事が好きではなくなった。別れましょうってか、別れます」と言うような事を言って、出て行くだけでいいと思います。 同棲している部屋が彼の持ち家だったり、彼の名前で契約しているのなら、これだけでいいと思いますよ。

自分を大切に

🙂
ウミネコ
これだけの過去がありながら黙っていた彼は信用できない、もう一緒にいたくないと思っているのに、何故に行動に踏み切らないのですか。時間が経てば経つほどあなた自身傷つくことになりますよ。 でも決断するのはあなた、どうなろうと自己責任です。

確かに・・

🙂
テカ
確かに、彼の離婚理由はそうかも知れませんが、まるで「僕が誘惑されたんだ・・」の典型の無責任男でしかないように感じるのは私だけでしょうか・・ あなたはまだ26歳、他にいくらでも素晴らしい男性がいます。即刻別れてください。

急がないと

🙂
ミニトマト
23から26の大事な3年もの時期をこんな男の為に費やしてしまったんですよ。 何と言って別れたら良いかわからないなんて言っている場合ではないです。 これから次の人を探すと結婚前提になるので、男性も慎重になりますし、バツ2彼と3年も同棲していた事はマイナスでしかないです。 隠せるものなら隠した方が良いですよ。 一緒に居ればいる程嫌いになるとでも言って即刻別れた方が良いです。 あるいは、最初は若かったからバツ2の理由についてきちんと理解していなかったが、彼がどうしようもない男であるのがよくわかったから、これ以上一緒に居たくないでも良いし。 とにかくはっきり彼との今後はないとないと申し渡す事です。 大体離婚理由も怪しいですよ。 彼からしか聞いていないのでしょう? 1度目も2度目も逆かも。 彼が浮気をして離婚された。 彼が避妊を怠って妊娠したので結婚はしたが、こういう男だから元妻が見切りをつけた。 2度目なんてそこまで結婚する為に子供が欲しい女性なら、子供が産まれてすぐ離婚なんかしません。 彼は女性関係にルーズそうなので、貴女も浮気されているんじゃないでしょうか。

早く物件探しを始めようよ

🙂
あやき
>1回目は妻の浮気で離婚 >2回目は無理やり結婚させられたそうです。排卵日だから!と言われ無理やり子供を作り、産まれてから>離婚 え? これそのまま信じてるのですか? とりあえずバレないようにこっそり 物件さがして撤退しないと。 実家に逃げるのもあり

主様は何故、その彼に惹かれ3年も同棲したと思いますか?

😢
ちょっと気になる
主様が >もう一緒にいたくない >結婚して出産を経験したい と感じるなら、今の彼と別れ、他の方を見つける必要がありますが… 【その前に】主様は、何故 その16歳年上の彼に惹かれ バツ2と知った後も交際を続け、3年同棲し 周りが結婚出産をして環境が変わるまで >バツ2なことも気にしてなかった と思います? 私は仕事で、他所の家庭の話・悩みを聞く機会が多く、所謂「ダメンズ」や結婚に不向きな方との接点もあります。その様な方達と私が親しくなったら…と思考の遊びをした事もありますが、私の様なタイプは敬遠されます。多分、相手もどうなるか?分かっているから、避けるのだと思います。 主様が変わらなければ、彼と別れても似た様な方に惹かれ、引き寄せてしまう可能性は高いですよ。 男性側も何も考えていない訳ではないので、「主様の性格等を見極めて近づき」簡単に離れられない状態になってから重要な事を後出ししたと思います。 【同じ事を繰り返さない】様、【次の恋愛・交際前に】根本的原因の精査→改善をした方が無難だと私は思います。 主様にも該当するか?分かりませんが… 主様26歳、16歳年上の彼は42歳。 年齢差の大きい年上男性に惹かれる方は、父性を求めている場合もあります。 主様と御両親の関係、御両親の夫婦仲は、どうでしたか? 【もし】関係が良好でなかった場合は心の医療機関で家族機能に詳しい方に相談し、必要に応じて治療を受け、助言を貰う事をお勧めします。 彼と同年代の女性は、彼に魅力を感じ、彼の離婚理由を鵜呑みにすると思いますか? 彼は同年代の女性には相手にされず~良好・対等な関係は難しいから、年下の女性を選び交際・同棲している可能性もあります。 (良くも悪くも)彼は精神的気に若いと予想します。 次は主様を大切にしてくれる方と恋愛・交際し >結婚して出産を経験 出来る事を願います。

簡単です

😒
花子
助けて下さい、、、でしたらまず警察に行かれたらどうですか? 実際、誰も貴女を助けられません。せいぜい親御さんか警察か、弁護士です。 彼は2回も離婚をしているなら別れるのは慣れているのでは?  今回も貴女が離れたら、貴女を悪く言いながら又、簡単に引っかかる娘を探すだけですよ。 もう別れましょう。と言って出ていくだけです。 簡単です。

適当な理由で別れれば

🙂
きんぽうげ
同棲解消して別れる宣言だけでいいのでは。 理由としては暮らしてみたけど年齢差で相性が合わない、愛情が尽きたとか、適当な理由で構わないでしょう。結婚してないのは幸いでした。 もし暴力的だったり執着が酷いなど問題があるのなら、親族や状況によっては警察に相談しても良いかと。

前向きに一歩踏み出しましょう

🐤
blue moon
何て言って別れたらいいかわからないって、 「大嫌いになった」「もう一緒にいたくない」じゃ理由として弱いって事でしょうか。 じゃあ周りの結婚出産を見て自分の気持ちが変化したのだから、 それを言えばいいんじゃないですか。 私も結婚して出産を経験したい。 でもやっぱり相手は戸籍が真っ新の人とお互いゼロからスタートしたい。 私の産む子どもを新鮮な喜びと感謝で迎えてくれる人と一緒に子育てしたい。 今やっと目が覚めて、切実に次に行きたい気持ちなの。 相手を否定せず自分の願う本心を言う、そういう姿勢で堂々と別れましょう。 年の離れた相手との3年間の同棲も決して無駄ではなく、 それはそれで勉強になったからありがとうという感謝の言葉も添えて。 お互い前に進むためのお別れ、前向きな気持ちで終わりにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧