本文へ

犯人にされそうになりました

レス11
(トピ主 0
🙂
今夜はシチュー
話題
今日、夕飯の買い出しに行った時の事です。 同年輩のご婦人が陳列してあるお惣菜を肘が当たって フロアに落下させてしまいました。 その一部始終を見ていた私にその方が「この人が当たって落としたのよ」と 店員さんに言いつけるではありませんか! 「その方ではありません。」と私を庇いながらフロアに落ちた お惣菜を掃除しました。 その間にご婦人は脱兎のごとく逃げ去りました。 私ならこういう時は店員さんに謝り落下した物を買います。 皆様はどう対処しますか? 品物はエビのから揚げでした。

ランキング

レス

読んだけど。

🙂
なお
読みましたけど、結局「「その方ではありません。」と私を庇いながらフロアに落ちた お惣菜を掃除しました。」のはだれだかよくわかりませんでした。

意味不明な文章ですが

🙂
国語の授業は大事だな
どうするかとお訪ねなので、私なら脱兎の如く(笑)逃げた、ご婦人の犯人を追いかけ私人逮捕して警察につきだします。 あと、名誉毀損で訴えます。エビのから揚げ(笑)海老フライだと思われる商品はなんなら私が買い取ってやってもようござんすよ!

買わなくていい

🙂
猫丹
「その方ではありません。」と私を庇いながらフロアに落ちたお惣菜を掃除しました。 …トピ主様を庇ってくれてお掃除したのは店員さんですか? 読んでて急に話がわからなくなりました。 別に買わなくて良いと思いますよ?品物が何であろうが。 悪くもないのに弁償みたいなこと? 何かええカッコしぃかなと思ってしまいました。

ホントいろんな人居ますよね。

🎶
ですね。
庇ってくれたのは店員さんですかね? >私ならこういう時は店員さんに謝り落下した物を買います。 そうですよね。私も私ならそうしますけれど、世間はそういう人ばかりじゃ無いってことです。 私達「なら」そうしますけれど、その御婦人「なら」嘘言って逃げる人って事です。 一般的常識やマナーも中には通じない人いるんです。 いい大人が、と思いますけれど…。 きっと生まれ育った環境やら躾やらイロイロ混ざって色んな人格になるのでしょうか? ホントこれだけ人口居れば色んな人居ますね。 多分その御婦人は色んな場面でイロイロやらかしていそうにも想像出来ますが。

なおさんと同意見。

🙂
しおたいおう
登場人物 トピ主 エビの唐揚げを落とした犯人 店員 >「その方ではありません。」と私を庇いながらフロアに落ちたお惣菜を掃除しました。 ↑これは誰の言動でしょうか。 その方の証言によってトピ主さんが犯人でないとわかれば、支払いはせずに済むと思いますよ。 >私ならこういう時は店員さんに謝り落下した物を買います。 "こういう時"とは、今回のような冤罪の場合でも支払うという意味? で結局支払ったのですか?

嫌な目に 逢いましたね

🙂
りんご
ご婦人は陳列してあった惣菜に 婦人の肘が当たり、商品が 落下したのに、 トピ主さんを犯人にし逃げた。 びっくりですね。 私なら、 お店に謝罪し、 買い取りますと言うかな。 私が子どもの頃は、親からお店の商品を傷つけたら弁償と教えられましたが、今どきは、よほどの事がないと弁償させられる事は ないようです。 お客さんに 弁償させると、即ネットで叩かれたり ですからね。

買うの!?

🙂
ピヨピヨママ
自分が落としたわけでもないのに!?? 私だったら庇ってくれたお礼くらいは言うけど買いはしないわ〜。

買うならわざわざ言わない

🐤
しらす3
咄嗟に他人のせいにするとは、すごい反射神経の人がいるものですね。 でも 「『その方ではありません。』と私を庇いながらフロアに落ちたお惣菜を掃除しました。」 これは他のお客さんなのか店の人がした事なのか不明です。 「私ならこういう時は店員さんに謝り落下した物を買います」 私なら店の人に落としてしまった事を伝えて謝りますが、後はお店の判断にまかせます。 お店としては落下した商品であればたとえ落とした人でも販売したくないかもしれませんから。 買うのなら黙って買えば良いと思いますけどね。わざわざ言うのは恩着せがましいと感じます。

なんでだろうね

🙂
いやな年の取り方
自分を守るために平気な顔でとんでもない嘘をつく。なんで歳を取るとそうなっちゃう人がいるんでしょうね。私も何度かそういう人に遭遇したことがあります。 自分であれば買い取れというのなら買い取りますけど、大体は大丈夫ですよと言われると思いますので謝って去りますね。でも店員が周りにいない場面で落としてしまったら探して報告するのも面倒だし戻すわけにもいかないし、買うかな。

自分ならこうする

🙂
わーまま
とんでもない人に遭遇したのは、大変だったと思います なんというか、いきていれば、たまにこのような理不尽にあることはあるのです 今日はついてないくらいな物だと思います 肘が当たったのが気に入らなかった 自分が悪者になりたくなかった 思い当たるのはこんな感じですが、そんなときにそんな残念な対応しかできない 哀れで可哀そうなご婦人だと思っておけばよいと思います <私ならこういう時は店員さんに謝り落下した物を買います。 よい、心がけですけど 自分ならこうすると固執する考えを持っていると、 自分で自分を首を絞めるだけです こういう、些細な正義感は過ぎると、良くないと感じています こういうものは、不良品や廃棄として扱われるだけですし そもそも、そういうのがありとしてちゃんと計算してあります 信用問題もありますので 食べられもしないものを販売はしないのが、まっとうな商売です ましてや、自分が犯人ではないなら 私ではないとはっきりと答えるべきです 自分の過失なら、まずは謝罪するではないですか? その上で、どうするかはお互いの同意があってのことの方がよいのではないですか? かばってくれたのは、店員さんなのか他のお客さんなのかはわかりませんが こんな風に 世のなか、そんなに悪いことばかりじゃないですよね こういう時は、ありがとうございます。でいいと思います それで、あなたも誰かに優しくすればよいと思います

この中に犯人がいます

🐤
から揚げはチキン
とんだ災難でしたね。私もベーカリーで床に落としたパンを何食わぬ顔で元の場所に戻した人間を見たことありますよ。みんな弁償が嫌なんでしょう。でもたぶん謝罪すれば金銭までは要求されなかったと思うんですけどねぇ。 たとえばデパートの食器売り場で陳列してある食器に触れて落として割ってしまったとして。 デパート側はお客様が触れて落とすような陳列の仕方が悪かったとして弁償も求めないし、逆にお客様にお怪我がないか気遣って下さると聞いた事があります。そんな経験ないので本当かどうかはわかりませんが。 しかし店員さんが見ていなかったらもっと不愉快な事になっていましたね。そういう時って弁明するのも腹立たしいですから。 その脱兎さん、夕飯のおかずがエビのから揚げじゃなくなっちゃいましたね。何食べたのかな(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧