本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫と前妻と前々妻との関係について (長文です)

夫と前妻と前々妻との関係について (長文です)

レス22
(トピ主 0
041
万葉
恋愛
はじめまして。万葉と申します。
私・・28歳 婚姻歴 1回(子供あり)
夫・・42歳 婚姻歴2回(1回目 子供なし 2回目 子供あり)
私たち夫婦の間にも、子供が二人おります私と夫との馴れ初めは略奪婚です。
夫が初めて結婚した女性は、酒癖が悪く、暴力沙汰を起こし男を作って離婚したそうです。ですが、前妻は前々妻が男を作って遊んでいるときから今の夫と付き合っていたようで、前妻は前々妻が離婚を成立後一緒に同棲するようになりました。その前妻は、夫の会社に就職。前妻は5~6年同棲しても結婚しない夫にしびれをきらし、酔っ払って帰宅した夫を車に乗せ市役所に連れて行き、婚姻届を提出。全て記入されていて後は判をつくだけだったそうです。そんな矢先私が、離婚しようと考えているときに今の夫と知り合い深い仲になりそのまま私は離婚。その1年後赤ちゃんを授かりました。ですが、今の夫はその当時離婚は成立しておらず、それどころか私と一緒に住み始めた時に前妻に妊娠が発覚しました。今の夫は、前妻と前妻の両親に「子供はいらない。堕胎してほしい」告げ、そのまま夫は前妻の元にに戻ることなく、私と同棲を開始し半年後に出産。私と同棲している機関は、私のお金と夫の隠し貯金で生活。給料は全て渡して、前妻は「出産にも年齢制限がある」と言い離婚を条件に妊娠継続し出産。子供を出産すれば夫が元に戻ってくるものだと考えていたようで、出産しても戻らない夫と色々抉れ、出産から半年後に離婚成立しその後私と結婚。結婚して数年経ちますが、前妻とコソコソ逢っているような感じで、メールの履歴は消去されていますが、予測変換などたどると前妻や子供の名前が出てきたり、他の女性の名前が出てきたり、前々妻からは仕事の電話と称し休日だろうと夜中だろうと電話をしている夫とどう接していけばいいでしょうか?今まで、言葉の暴力や金銭的DVなどもあり、色々限界です

ランキング

レス

で、トピ主さんはどうしたいのですか?

041
めんご
・現状維持の生活で、夫の乱行から目を逸らせる現実逃避的な何かを見つけながら生きていきたい。 ・夫の行動を改めさせたい。 ・夫と別れて新しい人生をやりなおしたい。 色々と選択肢はあると思うんですが、どうしたいんですかね?それによってレスは変わると思いますが。 どっちにしても、しょうがないですよ。元々下半身の締まりに難がある男性と結婚しちゃったんですから。 御自身の離婚騒動の中で、新しい男性(今の夫)をくわえ込んじゃったトピ主さんも、そういう意味では あまり下半身の締まりはなさそうなタイプですから、お似合いのカップルなんじゃないのかなあ。

自業自得

041
ヴィクトリー
なぜこういったタイプの男性がモテるのか同性から見ると不思議ですが 女性関係にだらしなかったりする男性って 何か引きつける魅力があるようですね。 夫の会社と書いてありますが 会社経営者でしょうか? トピ主さんはメールを見るどころか予測変換までチェックしてしまって 信頼関係も全くない状態でしょうから別れるしかないのでと思います。 この男性はあなたともし別れたとしても ほかの女性と同じことを繰り返すと思われますね。

歴史は繰り返すんですね

041
ペリカンマンゴ
>前妻や子供の名前が出てきたり、他の女性の名前が出てきたり・・・ なんだかどこかであったような展開ですね。 しかも、トピ主さんは言葉の暴力や金銭的DV(なにこれ?)で悩んでいる。 天変地異の前触れじゃないですかね。 過去に2度あったことが、三たび起きようとしている。 そんな感じがしてなりません。 しかし、夫さんは種保存の本能全開な人だなぁ。 その甲斐性に脱帽です。

仕方ない

041
かぶ
自分がしたことが今度はされる側になったってことです。これで自分のしてきたことがやっと分かったんじゃないですか? 前妻と連絡とるのはいけないことですか?前妻との子どもがいるなら仕方ないことですよ。 見て見ぬふりをするか離婚するかどちらかでしょう。 そもそも妻や子どもを平気で捨てて女に走れる男は何度やっても平気な神経してるんです。

知りませんよ

041
三塁
あなたが望むようにすればいいのでは? 略奪婚や前妻たちの話よりも、最後の一行があなたとあなたのお子さんにとって重大だと思いますけど、見極めなかったあなたの自業自得のようにも思えます。

どうしたいのかわかりません

😉
ええやん
>夫とどう接していけばいいでしょうか? という事は、離婚は視野にないという事ですよね? だったら携帯をチェックするなんて止めればいいのに。 「信じたいけど、信じられない」と言うのなら 疑わなければいいんですよ。 結婚前の状況、結婚した経緯を考えれば充分に予測可能な状況ですよね。 そういう旦那と結婚してしまった。別れる気はない そうおっしゃるなら泳がせましょう。 携帯のチェックもしない。 旦那の言動に疑いを持たない。 詮索しない。 言葉の暴力も詮索して色々聞きだそうとしなければ納まるんじゃないですか。 金銭的DVという意味がいまひとつ理解出来ませんが 満足に生活費を入れてもらえないのなら働きましょう。 離婚も視野にあるのなら話はまた別ですけど。 母になりましょうよ。 旦那に向けてる愛情も全てお子さんに向けましょうよ。

その男は一生そのまま

041
今日は好い風
まあ、あなたも奪略婚した訳だから、それ位の覚悟はあったんじゃないんですか? 旦那さんが言ってるこれまでの成り行きはほぼ嘘でしょう。あなたに言うのに自分に都合いいように考えたストーリーと思われます 結婚してても、他の女に目がいく&よろしくやりたい男なんだから、あなたの時と同じくそうなってるって事でしょう そんな男だってだけです、今頃、気づいたの?

好きにしてください

041
サラ
登場人物が多すぎて、問題も多すぎて、何がなんだか~です。 もともと不倫から始まって離婚もしないうちに子供まで作ったわけですから、ここで一般的な価値観の意見を聞いてもはまったく参考にならないと思います。どうぞお好きなようにしてください。

?

041
tanuki
どうしてそんな男と結婚したのかトピさんの気持ちが分かりません トピさん自身もバツ1で夫はバツ2奪略結婚?とは言っても前妻の子供が可愛いから逢っているんじゃないのかな? トピさんも一度結婚歴あるんだから 次、結婚するなら相手を良く観察してからにしましょう

分かってたことじゃん。

041
ハル
そういう男なんだよ、あなたの旦那は。 あなたは「自分は特別」だとか信じて結婚したんでしょうけど。

何故?

041
エコ
そんな人を選んだのかが 先ず理解不能です。 申し訳ないですがトピ読んでるだけでもいい加減な男だとすぐに判りますけど。女性関係にだらしない今まで思いつきでしか生きていないないように感じます。 改心なんて望めそうも ないような男ですよ。 結婚とは... など全く考えもしない 女性一人にしぼることが 出来ない人なんでしょうね。きっと今現在も他に 関係している女性が居るのでしょう。 もっとしっかり前を見つめて離婚に踏み切り あなたとお子さんの将来 を真剣にお考えになられ た方がいいですよ。 もっと明るい毎日を送ってほしいです。 読んでるだけでも暗い 黒いイメージしか伝わってきません。 すぐにでも明るい生活に チェンジして下さい。

レスします

041
ひかり
前妻や前々妻との離婚理由は、一方的にご主人から聞き信じてるだけで、 言葉の暴力や金銭的DV、女癖が悪いのは…今に始まった事ではなく、前々妻の頃からあったのでは? 自分の都合が悪い事は隠して、いかにも相手に問題があるように話だって出来ますもんね。 そんな男性とW不倫の末、離婚→略奪婚をした貴女に見る目が無さすぎ。 きっと、ご主人…また同じ事を繰り返すでしょうね。 それでも我慢して夫婦を続けるか、お子さんを連れて離婚するかのどちらかじゃないですか?

ふーん、…で?

🐷
りん
トピ主さんはこんなどうしようもなく自業自得な話をダラダラ書いてますが、相談は何? 皆私を叩いて~!ってトピですか?

分かっていた

💔
ちい
そのような男性だって事分かっていましたよね? だったらしょうがないよ・・・ 我慢するか、証拠をつかんで慰謝料と養育費もらって離婚するか。 ごめん。主さんに同情できないしアドバイスも出来ないや・・・。

トピ主さんの望みは?

041
おばちゃん
トピ主さんのご主人は酷い人だと思います。 でも、トピ主さん自身も離婚が成立しないうちに他の男性と深い仲になってそのまま離婚、相手の離婚が成立しないうちに妊娠なんて、だらしがないというかなんというか、自分で自分を不幸にしてるんじゃないですか? 異性に対してだらしがない者同士の結婚だったのですから、現状に満足するのがよいと思うのですけれど、トピ主さんがどうしたいの? いずれにしても、お子さんの幸せを第一に考え、今度は離婚が成立しないうちに他の男性と深い仲になどならないように気をつけたらよいと思います。

それは

041
かな
自業自得です。

簡単です

😑
ふ~ん
貴女がたの得意なまた離婚をすればいいのです。 みんな節操無さ過ぎでうんざりします。 だらしないね。。。。

これはひどい

041
みるみる
まさにお似合いの夫婦だと思いますけど、限界なんて残念ですね。 それで、どうしたいんでしょうか? 「私だけを見て!」てことでしょうか。 それとも暴力から逃れたい? 前者は残念ながらかなわないのであきらめましょう。 後者なら離婚。

もしかして

041
パキラ
もしかしてトピ主さんは、 ご主人のこれまでの結婚・離婚はすべて前々妻や前妻が悪かった、 自分となら幸せな結婚生活が送れる なんて思ってませんよね? ご主人が悪いんですよ。 一度に複数人と関係をもつ。 仕事だの下手な嘘で好き勝手している。 浮気を悪いとも思っていない。 しかも言葉の暴力、金銭的DV。 トピ主さんもわかってるんじゃないですか? 一緒にいる価値ないでしょ。 横レスですけど、ペリカンマンゴさん >金銭的DV(なにこれ?) DVには種類があって、 ・身体的暴力(いわゆる暴力) ・精神的暴力(言葉の暴力や恐喝) ・性的暴力(性行為の強要) ・経済的暴力(仕事をさせない、生活費を入れない) ・社会的隔離(家族や友人と接触させない) があるとされています。 トピ主さんの書いている金銭的DVは経済的暴力のことを言っているのだと思いますよ。

子供さんが可哀想。

041
古女房
ろくでもない大人に囲まれたお子さん達が一番可哀想です。 トピ主様、お子さん達に大人の泥沼を見せてないでしょうね。 あなた方が、ドロドロと泥仕合を続けるのは自由ですが、そんな親を見ていなければならない子供の不幸を考えて下さい。 今後の身の振り方は、女としての自分よりも、母である自覚を持って、お子さん達を優先して考えて下さい。 ご主人は、前前妻前妻の悪口をあなたに言ったように、あなたの悪口を前前妻前妻に言ってますよ、確実に。

元々そんな人を選んだのはあなたです

🐧
ももりん
そういう過去を持った人を選んだのはあなたです。 仕方ないでしょ?

かわいそう・・・

😢
yuka
ただただ子供たちが心配です・・・。 あなたの悩みは仕方のないこと。 だってそういう男(女)は繰り返しおんなじことするから。 イヤなら別れなさい、そんな男。 でも子供はしっかり面倒見て! 親の都合で振り回される子供がかわいそすぎて・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧