本文へ

実母だけど疲れる

レス1
(トピ主 0
🙂
りんご
ひと
私は一人娘のため結婚後は私の実家のすぐそばに家を建ててくらしています。 私はパートで働いていますが、私の休みの日をチェックし自分の家のカレンダーに記入。私が休みの日を狙って買い物やら病院を頼んできます 私が仕事休みの日予定があると母の依頼を断ると私はどこにもいけない。 毎日家にいるしかないと愚痴ります。 バス停も近く足が痛いなど身体的問題もないのに一人で行こうとせず何でも頼ってきます。 また美容室やら病院の予約も携帯の使い方がわからないと依頼してきます。 私が自分で少しやったらと言ってもめんどくさい!と逆ギレしてもういい!といいやりません。そしてほとぼり冷めるとまた依頼してきます。 子供が生まれる前は特に負担に思いませんでしたが、子供が大きくなり私自身の家族のこともあり最近はこんなこと言ってはいけないけどうっとうしい気持ちがあります。正直最近実家に近寄りたくないです。 私は冷たいのでしょうか。 みなさんでしたらどうしますか

ランキング

レス

休みの日を教えない

041
何でかなぁ?
義姉は義親と同居していて 孫の世話をしてもらっていました。 義親達も自分達のお出掛けを予定したくて、義姉に「休みの日をカレンダーに◯付けておいて」と言われても「はーい」と言って、同居10年くらいずっとスルーしてました。 で、義姉は仕事が休みなのを言わずに孫の世話をしてもらい、自分はお出掛けしてました。 こんな図太い人もいるのに もう少し上手くやれませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧