本文へ

22歳差

レス15
(トピ主 0
😢
まる
恋愛
私は28歳独身女性です。50歳バツイチ独身男性上司との関係性について悩んでいます。 「酔った勢いで異性の友達にLINEしてしまった〜」と、上司から報告を受けることがあります。 私の知らない女性にLINEをしたことを毎回報告してきます。 私には酔ってLINEしてきたことはありません。 この報告って何なんでしょうか?

ランキング

レス

付き合ってるの?

🙂
みかん
会社の上司と付き合ってるんですか? そうじゃないならただのつぶやきでしょう。 あなたが聞いてくれるから送ってるだけ。 他の人は無視するから寂しいのです。 付き合ってるなら酔った勢いの過ちを許して欲しい。 22歳差って? 同世代に相手にされない男と付き合ってはいけません。

レスします

041
育メンではなく只の父
何故報告してくるのかはその上司本人にしか分かりません。 「そんな事してたら、そのうちブロックされますよ。」って冷ややかな眼差しで返しておけば良いのではないでしょうか。

そういう人なんじゃないですか?

🙂
ます
そういう、何でもかんでも人に話したい、構ってちゃんな男性なんじゃないですか。 それか、失敗しちゃったかわいい俺アピール? 私の職場にもいます。 ・今日こんな夢を見た。 ・何月何日は両親が旅行でいないから夕飯をひとりで食べなきゃいけない。どうしよう。 ・異性の友達にこんなこと言われた。どうしよう。 などなど、いちいち報告している50歳独身男性。 他人のプライベートなんてただでさえ興味ないのに、中年男の夢の話とか、ホント勘弁してほしい。

そもそも二人の関係は…何?

🎶
そこから疑問…。
トピ主さんがお付き合いしている女性として後でこっそりLINE見られて問い詰められるの嫌なので前もって自白しているとか? わざわざ「酔って」と言い訳付けてね。 まだ付き合ってないあやふやな関係ならヤキモチ焼かせようとしているとか? 単なる上司部下の関係なら…「だから何?どうでも良い」な台詞ですよね? 単なる上司部下だけの関係とするなら、トピ主さんも其の上司からLINE欲しいという事ですか? 二人の関係が分からないのでなんとも言えませんが、22歳も年の差あると、年が近くてもはて?と思う事ありますが尚更感性が掴みづらいかもですね。

??

🙂
あ。
色々わからない。上司のこと好きなの?上司があなたの事好きなの?そんな会話を職場でするの…? その報告は、業務連絡ですか?ってききたい

自慢、かなぁ?

🙂
ばたーあめ
彼の中での最高の武勇伝なんじゃ? 嘘かも知れませんね。 「つまらないです」って言ってみては?

なぜ「恋愛」なのか

🙂
それなんの報告だよ
歳の離れた上司からの どうでもいい雑談について 「恋愛」カテゴリーにあげるのだから お二人は仕事以外でも繋がりがあるのですか? 酔った勢いで電話(LINEも)をしてくる男性にありがちなのは、普段は自分から女性に関わるのが得意でなかったり、仕事柄や既婚者など自重していることで、勢いついての行動でしょう。 それをわざわざトピ主さんに報告するのは、気を引きたいとか小心者の自分を愛らしく思って欲しい下心。そんなところではないでしょうか。 酒のチカラを借りなければならない男性は、私は個人的に信用してません。

暇人では?

🙂
まるあんぱん
50歳で要職に就いてれば、そもそも酒飲んでる暇もないです。 私の50歳の時もそうでした。忙し過ぎて、ホントに死にそうな目に逢いましたよ。 現在66歳独身で定年退職しましたが、その時の苦労からか、年金は月22万円出ます。 まあ、上司は暇人では?

めちゃくちゃ無意味ですね……

🙂
モモンガ
法的には何の問題もないと教えてあげるしかないですね

好きなの?

🙂
しかく
トピには書かれていませんが、トピ主さんは50歳バツイチ独身男性上司のことをどう思っているのですか? トピの内容から察するに好きなんですか? だって、なんとも思ってないなら、真顔で、あるいは薄ら笑いで、「その報告って何なんでしょうか?なんで、私の知らない女性にLINEをしたことを毎回報告してくるんですか?」って聞いてみればいいだけだから。 もし、トピ主さんがその相手のことを好きなら、トピ主さんの気持ちになんとなくに気付いていて、反応を楽しんでいるのだと思います。

まさか…?

🙂
ゴマちゃん
お付き合いしてるわけじゃないよね? それなら「ジジイの戯言」として無視 「オレって女友達いっぱい いるんだぜ」と自慢したいのか。 イタイイタイ、イタタタタ(笑) 28歳「部下」女性に仕事と関係ないことで、絡みたいに違いない。 もう初老の男、トピ主は絶対に相手にしちゃダメ。

50才の人と付き合ってるんですか?

🙂
てぃあら
どーでもいい報告するな!で終わりでしょ?笑 ヤキモチなんて焼くわけないし。 付き合ってるなら早く別れて将来のある人と付き合ったがいいですよ。 育児と介護が同時に来そうな相手より。

くっだらない

🐶
りえぞ
いい歳してくだらない自慢話をしたい痛い人なのでしょう。トピ主さんが自分に気があるのではと思っていて、早くしないと他の人に取られちゃうぞ〜とでも言いたいのでは。 女友達と言っても同年代の知人程度、若い女性に好かれたと久々に舞い上がっているんだと思います。 とっとと見切りをつけて、お仕事に邁進するのが良策では。

うーん

041
くま2
特に何も考えていないと思うよ? それにトピ主さんも何も考える必要もないし適当に社内人として反応したければすればいいだけ。 これでいったい何を悩むのかさっぱり。 悩むなら別に悩む原因があると思うんだけど? まさかと思うけど無理やり恋愛などと結び付けようとしているの? 男性はそんなに毎日恋愛のことばかりを考えて暮らしてはいない。

どういう関係ですか?

🙂
カミュ
恋愛関係なのですか?そのおじさん上司と? まぁ、そんな人だからバツイチだし、50歳になってもしょーもない人なのでは? 万一、交際しているのなら早々に切った方が賢明でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧