本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 言い寄られた時に浮気してしまわないか心配

言い寄られた時に浮気してしまわないか心配

レス33
(トピ主 0
🙂
ふじ
恋愛
とても大切に思っていて、手離したくない彼女がいるのですが、自分が他の子から言い寄られた時、キッパリと断れるかが不安です。 自分は、浮気や不倫は絶対にしてはいけない最低な事だという考えで今まで生きてきました。 ですが、もし積極的な女の子が現われたら、と考えると、しっかりと断れないのではないかと考えてしまいます。自分を信じることができません。彼女は傷つけたくないです。 もちろん今まで浮気は1度もしかけたことも、したこともありません。 もし言い寄られた時の対処法や、自分を信じる方法を教えてください。

ランキング

レス

今から言い訳の準備?

😒
りんごちゃん
何を言ってるのか。まず、そんなに自分がモテる!と言いたい? 女性から言い寄られようが誘われようが、断ればいいだけのこと。世の中の男は、浮気をしたい、してしまう人も多いでしょうけど、浮気って、しない人はしませんよ。 例え載っかってこられても、振り払えばいいんです。男が、女の力に敵わなくて犯されてしまう、ということはあり得ないので。 どんなに女から迫られたとしても、してしまったなら、それはしたということにしかなりません。 どんな犯罪も、誘われたり指示されたりしたからって、やったのは悪くない、ということにはならないのと同じようなもん。 あなたも、彼女のほうだって、「だって積極的に誘われちゃったんだもん…」ということなら、ほかの色んな男と肉体関係もっていても、仕方ないな、と思えるのでしょうか?

そんなの簡単

🙂
むっちりもっちり
一度痛い目見ればいいんだよ そうしたら二度としなくなるから 取り返しのつかないことになる可能性もあるけどね あなたそんなに精神がフラフラしてんの? 言い寄られたところで 彼女が好きならそんな女眼中に入らないよ

何言ってんだ笑

041
うーたん
断れないほど言い寄られるくらいモテモテなんですか? そういう場面になってから考えればいいよ。 >自分を信じることができません 自分が信じられないものを、誰が信じてくれるというのでしょう。 その程度の人間と付き合っている彼女がお気の毒。

なんてこったい!

🙂
びっくり〜!
言い寄られた時に浮気してしまわないか心配…ですか。へー!彼女ではない別の女の子に「ね、シようよ〜」とか迫られたら浮気しちゃいそうなんですか?「手放したくない彼女」がいるのに、なんでそんなにグラグラなんですか? ま、そうなったら確実にあなたは彼女に捨てられるでしょうね。そして彼女は他の男性と付き合う事になるでしょう。メデタシメデタシ。 〝浮気〟ってね、デメリットしかないのですよ。ちょっと極端ですが、芸能人の不倫のニュースとか見れば分かりそうなものですけど、どうですか?不倫した人間というレッテルを貼られ、仕事は奪われ、干され…永遠にネタのように言われ続ける上に離婚、そして慰謝料まで発生し…まぁ慰謝料等は不倫の場合なので恋人同士の状況とはちょっと違いますけどね。 >自分は、浮気や不倫は絶対にしてはいけない最低な事だという考えで今まで生きてきました。ですが、もし積極的な女の子が現われたら、と考えると、しっかりと断れないのではないかと考えてしまいます。 ↑ここの文章をちょっと変えてみますね。 「自分は窃盗や強盗などは絶対にしてはいけないという考えで生きてきましたが、高齢者の家に踏め込めば大金が得られるよ?と言われるとしっかり断れないのではないかと考えてしまいます。」 どうですか?同じような事だと思いますが、断れないですか?「浮気や不倫は絶対にしてはいけない最低な事」と本当に思っているのならどんなに可愛い子に迫られたとしても断れるはずだと思いますが? 彼女を傷つけたくないのなら、浮気する前にどうぞ彼女とお別れしてください。あなたがフリーであれば「浮気」ではないですからね。どうぞご自由に♪

言い寄られてから考えたら?

🙂
匿名
言い寄られそうな感じの子がいるのでしょうか。 目の前に彼女のスマホがあって、ロックかかってなかったら見ちゃう?見なくても「見ちゃおうかな」って思う?そう言うタイプは流されちゃうかもね。 結局は倫理観もだけど「そう言う人になりたくない、自分は違う、そんな恥ずかしい人ではない」って矜持があるかって話。 自分の倫理観守れないって恥ずかしいでしょ。そんな自分になりたくないって普通は思うから、しないのよ。 恥ずかしい行動する人は、倫理観がないかズレてるか、矜持がないんだと思う。

浮気男の言い訳

🙂
金の卵
10代で、そんなことを考えるとは! 浮気男の言い訳だよ? 相手が誘ってきたから。って。 本当に彼女が好きで大事なら、誘われても断ればいい。 誘惑に負けたのなら、あなたの彼女への気持ちはその程度。 たぶんあなたは、誰と付き合っても誰と結婚しても フラフラと流されてしまうタイプでしょうね。

浮気推奨するわけじゃないけど…

🙂
みみ
タグを見ると10代とあるので、 ぶっちゃけ浮気してみるのも良いんじゃない? 結婚してから不倫するのはダメだと思うけど、 浮気ダメと思っててもしちゃう時もあると思います。 私はアラフォーの女性だけど、 若い頃浮気した事もあるし、された事もありますよ。 取り替えたり、取り替えられたり… でも浮気しても良心や罪悪感から彼女に自分から話すのはダメですよ。 ずるい男です。 するならバレない様にする。 そして本当に自分が結婚を考える人が出来たら浮気心は封印する。 遊び疲れて結婚した人は浮気しない気がします。 勿論一生浮気する人もいるだろうけど。結婚しても浮気する人は治らない浮気性なんだと思います。 私は結婚してるけど、夫と付き合ってから浮気したいと思った事すら無いでゆゆさぬん す。子供が産まれて浮気や不倫する母親って私の中では無しなので。 若い時はたくさん色々な人みてみるのが良いと思いますよ。 きっと10代で付き合った人と結婚する人は一握りなので。

男の性

🙂
たらい
あら〜たぶんそう思う時点で彼女さんに対しての気持ちがそんなに大きくないのに自分に「俺は彼女のことが大好き(なはず)だ」と思い込もうとしてませんか?本当に愛していたら、そんなこと思わないし、対処法もわかってると思います。 でも男の人だから、本能みたいな感じですよね!うちの夫は今のところ浮気はしてません。もてない、そういう場に行く機会がそもそもない(わからない)、家族思い、裏切ったらどうなるかわかっている。 でも浮気しない一番の理由は「性病が怖い」だと思います(笑)前に言ってたな〜性病かからなきゃするんかい!と思いました。 でもね、真面目な話… あなたが浮気をしたら 誰か亡くなるかもしれないですよ?あなたかもしれないし(笑)他の誰かかも。よくニュースで耳にします。だから人を傷つけるってそういうことなんです。

それは

🙂
Hee
誰かに言い寄られてから考えましょう。 自信満々ですね。 さぞやイケメンでモテモテなんでしょうねぇ(笑)

良かったですね。

🙂
キャサリン
そんな事は、言い寄られてから考えて下さい。 たぶん言い寄ってなんか来ませんので安心して下さい。

言い寄られた時考えればよい

🙂
主婦
アプローチしてきた女性が彼女より素敵なら、そっちに行けば良いし、彼女の方が素敵なら断れば良いだけの話かと。 反対に、彼女もあなたより素敵な人からアプローチされたら、あなたと別れてその人と付き合います。 それを繰り返して、この人以上の人はいないと思えたらプロポーズします。

🙂
匿名係
自分から行くのではなく 言い寄られる前提なら 大丈夫じゃないですか? 言い寄ってきた女の子が彼女より可愛かったら そっちに行くだけでよいです 簡単です 今は架空の話なので悩むのです もっと可愛い子から言い寄られるなら その瞬間彼女のことは忘れますから そっちと付き合えばよろしいですよ 彼女も そんなフラフラした優柔不断な男は 願い下げでしょうから キミは悩む必要ナシです 好きな方に行け

「裏を疑う」かな

🙂
そら
男性にありがちな「もしも」の想像ですね。 今まで一度も言い寄られたことがない・積極的に遊びに誘ってくる女友達がいないなら、トピ主さんのモテ度は普通です。「普通は」言い寄られるレベルの好意は持たれないと思っておきましょう。恋愛シミュレーションゲームの主人公じゃないんですから。 それを踏まえて、言い寄ってくる魅力的な女性がいたら裏を疑ってください。 デートに誘われてウキウキと出かけたら「○○を買うまで帰さない」と閉じ込められたとか「後から怖いお兄さんが出て来る」って展開になったって話は聞いたことがありますよね。 「男性は女性に比較して、異性が自分に好意を持っていると勘違いしやすい」データがあるってことを頭の隅に置いておくと、トラブルに巻き込まれにくくなると思います。 それでも本気で言い寄られた時は、お好きなようにしてください。10代なら大失敗しても傷は浅いでしょうから。

大事なことを書き忘れました

🙂
そら
先程のレスで大事なことを書き忘れました。まともな常識のある「普通の女性」は、大事な彼女がいる普通の男性にはまず言い寄りません。 トピ主さんに大事な恋人がいると分かっててそれでも言い寄ってきたら、それは「非常識な危険人物」だと思っておきましょう。

何故、彼女を手離したくないのか?

🙂
レモネード
そこをよく考えてみて下さい。自分の経験上、トピ主の年齢ならこんな感じです。 「容姿も自分の好みだし、性格も可愛い。友達にも自慢できる彼女」だから手離したく無い。違いますか?要するに、そういう彼女と付き合えているという、自分のポジションをキープしたいだけなのですよ。 彼女という人間を愛しているかどうかは、きっと自分でも分からないのではありませんか?トピ主の年齢の頃は、恋に恋するものです。もっと言ってしまえば、愛情と性欲の区別がつかないのです。だから、「相手から言い寄られたら?」とか「ものすごく好みの女の子だったら?」とか考えてしまうのです。 彼女か本当に大切なら、そんな気持ちにはならないはずです。

浮気したいんでしょ?

041
何言ってんの?
トピ主さんの言っていることって 【浮気願望ある人】に見えますよ。 そんなの少しも思ってない人は 言い寄られても「無理」「彼女いるから」「君に興味ないから」 これだけで終わりです。 興味ないとまで言われても 言い寄る女性がいるとしたら あなたが超絶イケメンの場合でしょう。 浮気したくないのであれば 彼女を乗り換えて行けば良いです。 そうしたら【浮気】にならないじゃ無いですか。 そういう男の人居ると思いますよ。 でもあなたと付き合った女性は可哀相ですけどね。

いい心掛けだと思います。

🙂
こいぬ
いや、批判的なコメントが多いので、私はトピ主さんを肯定したい。 この考えはとても良くわかります。同感です。トピ主さんがどうかわかりませんが、自分はモテなくて経験値が低いため、言い寄られたら舞い上がってしまうと思うんですよね。自分を認めてもらった気持ちになって、相手を好きになってしまうでしょう。それはパートナーがいるとかいないとか、関係ないことのように思います。 私の対処法は、彼女を大切に想う、です。 トピ主さんが別の女性と関係を持ったら、おそらく彼女さんは悲しかったり嫌な気持ちになりますよね? 大切な人にそんな思いをさせない!と強く誓うこと。 それと、彼女に相応しい人間でありたい、です。 上記ですとバレなきゃいいじゃん、てなるんですが、浮気したり簡単になびく人が、その大切な彼女に相応しいのか自問自答してください。彼女にいつまでも誠実な気持ちで「愛している」と言える自分であるために。 これを考えても誘惑に負けたら、彼女への愛情はその程度だったということかも。

簡単だよ

🙂
ぶろっくま
言い寄られる前に、言い寄る状況を作らないことだよ。 自分に気がありそうだと思ったら、うまく避ける、線引きしてください。事前に彼女一筋を公言しておくとか。悪い女なら、それでも奪おうとゲーム感覚で寄ってくるだろうけど、そんな意地の悪い女に流れたければいけばいい。その都度彼女を思い浮かべて天秤にかけることですね。 一度でも裏切って人を傷つける痛みを知れば、人間の心があれば2度とそんな気を起こさなくなると思いますし。

欲求不満かな

🙂
可愛いこと
要するに、あなたは今欲求を抱えているということでしょう。 大事な彼女にはまだそんなことは考えられない、けど、積極的な女が現れたらその欲求に負けそうな自分がいる…ので、不安。 欲求をコントロールする方法ですね。 どうしたらいいかは女の私には分からないので回りの男の友人に相談してみてはどうですか。

本音と建て前

🙂
わーまま
嫉妬したり、それがもとで束縛する人って 自身も浮気の願望があるからだといいます よりいい人と仲良くしたいという願望と そうしてはいけないという理性の勝負ですよね そもそも、そんな魅力的な女性に言い寄られることがあるのでしょうか? ないからこそ、悩むのではないかな? 私は自分の好きでもない相手に言い寄られるのは迷惑にしか思えないのですし 案外世の中って、そんな理想的な相手に巡り合ることも 彼らに言い寄られることなんて、そうそうないと思います みんなアプリで必死になって出会いを求めるこの世の中で そもそも、男女となればいちいち男女の仲になるのも面倒なんですが みんなそんなにめったにやたら、恋してますか? 不倫する人は息をするようにするらしいし、年がら年中惚れっぽい人もいますからね そうでなくても、浮ついている人もいるらしいが 私はその対極に入る自覚はあります もしも万が一、そんな夢のようなシチュエーションがあるならば いっそ乗っかっちゃたらいいとも思います 少なくともその瞬間は彼女よりも、魅力的な相手の方が勝ってしまったのだから いいかダメとかではなくてね 結局自分の想いを否定するから苦しいのでは? そんなあるかないかわからない事を考えること自体が不毛だと思います 非モテ発想だなと思います とても大切に思っていて、手離したくない彼女 なんて大袈裟に修飾して、きれいごとにするからきついのではないかな? 大事な彼女なことはわかったから、もう少し 地に足つけて、身の丈にあった思考に落ち着かせるべきではないかな?

ご自身の事?

🙂
ひろみん
はじめはお付き合いしている彼女さんが、誰か違う男性に言い寄られて浮気しないか心配…と思って読んでいましたが、読み進めていくうちに「ご自身の事?」と解釈できました。 ご自身は、いろいろな女性から言い寄られるくらいのイケメンさんなのですか? よくわからないですが、もしそうだとしたら「自意識過剰」です。 言い寄られてしまったら断れないかも…? 自分を信じる方法を教えて…? そんな程度の男性なのですか? そんな事、他人に相談する事ではないと思いますよ。 自分で解決するしかないです。

なんてこったい!2

🙂
びっくり〜!
2回目です。 先程、窃盗や強盗の例をあげましたが、もう一つ別の例をあげますね。 (例)あなたは猫を飼っています。あなたにとって非常に大切で、とても懐いていて可愛い猫です。あなたは〝動物虐待など絶対にしてはいけない最低な事〟という考えでこれまで生きてきました。そこに知り合いの人物がやってきてこう言います。「飼っている猫を虐めてもいい?空気銃で猫を打とう。シューティングゲームしようよ。ストレス発散にいいよね!しようよ!」さて、あなたはどうしますか? 猫はあなたの彼女です。シューティングゲームは浮気です。浮気は必ず彼女を傷つけます。それでも断れませんか? >もし言い寄られた時の対処法… そうですね、その時は「俺、彼女がいるから」と言えばいいです。まともなお相手ならそれで引いてくれるでしょう。 もし、「それでもいいの」と迫ってくる女性は、あなたの大切なものを傷つけることになんの罪悪感も感じない人物です。自分の事しか考えていない人物です。上の例のあなたの大切な猫を痛めつけるのに躊躇しない人物と同様です。それでも誘われれば断れないのですか?あなたにとって彼女さんは大切ではないのですか? >自分を信じる方法を教えてください。 これはあなたの意思ですから、あなたがどう考えてどう行動するかだけの問題です。自分が自分を信じられないなら誰が信じるのですか? しっかりしてくださいね。

心配無用

🙂
肉食48
みんな大なり小なり考えているのではと思いますので、あまり先のことを気にする必要はないと思いますよ。  婚外の性交渉って背徳感もあってすごく燃えるので、そのあたりがトピさんも経験してみたら~という仮定と、してみたくなりそうかもという一種の願望で一人の女性との関係を持つことが不安なんでしょうね。  真面目に目の前にいる女性のことを考えることは良いのですが、願望・欲望・自戒がごっちゃになって未経験の快楽に押しつぶされそうなのですね。  その時になれば、トピさんも判断できると思います。ある意味、言い寄られたら、奥さんに相談すれば浮気のブレーキになるかもですね(男性に相談するとだいたいけしかけられて浮気に突進することも)。  言い寄られて振り切られた男性は、仕事で邁進しすぎている人(教育関係)、精神疾患、宗教関連でした。それ以外の男性はある意味、棚からぼたもちが落ちてきた感じでしたけど。  人生、失敗もたくさんあります。失敗を恐れずに前進という名の、年を重ねていきましょう。

彼女と別れて遊ぼう

🙂
まめっち
トピ主さんはその誘惑には勝てないと思う。 既に文章から漏れ出てるので。 だから今カノとは潔く別れて、たくさん恋愛したら。 そうすると「浮気される側」になる経験も持てる。 その時その痛みが分かるよ。 もしも自分が「されても」痛みが分からないのなら、 結婚には向かないので、独身で恋愛を楽しんだ方がいいように思う。

うん

041
くま2
真面目に回答をするなら、 まずはその言い寄られるような状況にならないようにすること。 何というか良い雰囲気になるような場所に女性と行くことを避けるということ。 あとは、トピ主さんが彼女を非常に大切に考えていることをトピ主さんの周囲に公言すること。 勝手な想像だけど、女性は男性と違い、欲求全面でのお誘いよりもお付き合いを希望してのお誘いが多いんじゃないかな? なのでお付き合いに至ることのない人に興味はないと考えていい。 興味を持たれても可能性が無い状況で行動を起こす女性は少ないと思うので。 男性と違い女性はその先に恋愛があるから頑張るんだと思うよ。 自分を信じるのは駄目(笑) 逆に自分を信じない方がいい。 自分を信じないので予め危険な場所や危険になるような状況は避けておくこと。 飲み会などに行くなら、特に他の女性が参加するなら飲み会中の自分自身をあらかじめ信用しないこと。 自分なら大丈夫という過信は駄目。 ちなみにトピ主さんはお酒などは強い方? お酒の席は判断力が低下したり、気が緩んだりする可能性が高いということは知っておいた方がいい。 なので、今後は自分の酒量を知っておくのも必要かと。 大事な人を守りたいなら本当に最新の注意を払って浮気などで自分が加害者にならないようにするしかない。 あと、その努力や振る舞いは彼女には見せる必要はないし恩に着せる必要もない。 自分自身で戒めとしてやるんだよ。

意味が解らない

🙂
ゴータム
「浮気をしない自信」がないってことは、「彼女を手放すことへの危機感」をあまり感じていないということですから、トピ主の彼女への思いはそれほど強くないんですよ。 トピ主の「彼女を手放したくない」という思いは「勘違い」ですよ。 トピ主自身が「自分にとって彼女はかけがえのない存在だ」と思い込んでるだけで、深層心理には、他の女性にも手を出したいという下心を肯定したいという気持ちが潜んでいるんです。 それをあたかも「言い寄られて断れないのは、不可抗力であって自分の意思ではコントロールできない」かのように語ってしまうのは、自分に対して言い訳しているだけです。

お酒と相談女に気を付ける。

🙂
通りすがり
そうですね。 まず、お酒に気を付けましょう。 頭がゆるんで、朝気が付くと、女の子のおうち…ということ、なくはないです。 それと、よく聞くのが相談女。 「相談があるの…」と言って、二人きりになろうとする女のことです。 ネットで調べてみてください。 あとは、男女の友情をどこまで信じるか…じゃないですかね。 これはタイプによるので、なんともいえませんが、女性と二人きりになるときは相手を選びましょう。

自信過剰

🙂
↑↑3R
その「他の女性に積極的に言い寄られるかも」って自信を持ってる事に驚きです 普通はそんな自信は持てませんよ。よほどモテまくりの人生だったのですね。 自分で言うのもなんですが、学生時代は比較的モテてきた方です。告白をされた事もあります。 フリーの時でさえ自分の好みから外れた人は断りましたし、当然彼女がいたときは「オレ彼女いるよ」と断ってました。(ちなみにその時の彼女は私から告白して付き合い始めました) 自信があるとか無いとかって話じゃなく、自分がどうしたいかの問題じゃないかな。 私は当時の彼女を傷つけたくなかったし別れる気もなかったので悩みもせずに即断れましたよ。 そこで悩むってことは彼女はトピ主さんにとってそれほど大切じゃないのかな? 彼女のことをなんで好きなのか?どうして大切に思っているのか?ってことを真剣に考えてみてください。 多分彼女のためじゃなくて自分のためにそう思ってるから気持ちが揺らぐんだと思いますよ。 個人的には、そんな中途半端な気持ちで付き合わされてる彼女に失礼だと思うので別れてあげて、言い寄ってくる女性と仲良くする方がいいのではないかと思いますよ。そもそも言い寄ってくる女性がそんなにいるかどうかの保証はできませんけど。

普段から彼女がいると宣言する。

🙂
ねこの下僕
そのうえで近寄ってくる女性は、不誠実な方でしょうねぇ。 あとは不用意に二人きりにならない、酒の席では羽目を外さない。 この辺は鉄板じゃないですか? あとは彼女としっかりと意思疎通。 ま、言うほど他人は自分を見てませんよ…モテ自慢も四十代になると痛い人になりますからね。若いうちじゃないかな。 まぁ、仮に彼女以外を好きになってしまったら、二股をせず誠実に対応するよう心に誓うのもよろしいのでは? 人の心は縛り付けられませんから。 裏切りを犯す前に、しっかりと彼女と向き合い、関係を精算してから次の恋に向かうのなら、誰もあなたを責めたりはしないでしょう。

レスします

041
育メンではなく只の父
お酒をどれだけ飲んでも理性を失ったことも理性を失いかけたこともないため、お気持ちには共感できないですが、敢えてアドバイスするとしたら、 >もし積極的な女の子が現われたら、と考えると、しっかりと断れないのではないかと考えてしまいます。自分を信じることができません。 まずは「彼女いるから無理」と言いましょう。 それでも相手が食い下がるようなら、「これ以上は警察に相談して不同意わいせつ罪で被害届け出しますよ」と言えば、大抵の人は引き下がると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧