本文へ

あきらめる方法

レス5
(トピ主 0
041
Le
恋愛
何年ぶりかな。恋をしました。 10年以上もずっとずっと忘れてた感情です。 また誰かを好きになれた事、彼と出会えた事に感謝してます。 でも、忙しい彼とはなかなか会えません。 彼の本心もわかりません。 それでも「好き」の気持ちを持てただけで良いって思ってました。彼の事を思うだけで幸せです。が、 これまでも、連絡すると言いながらほったらかしは多々ありました。 この1年で会えたのはほんの5~6回です。 自分からアプローチしたことなんてなかった私がかなり頑張りました。 でもさすがにクリスマスまでも放っておかれると・・と思うとツライ気持ちが勝ってしまいます。 やっぱり無理なのかな?諦めた方が良いのかな?なんて思ってしまいます。 手っ取り早いのは、新しい恋を見つけることなのでしょうが、やっと見つけた恋です。 次の恋がすぐ見つかるわけも無く・・・ どなたかあきらめる方法ご存知ではないでしょうか?

ランキング

レス

玉砕覚悟で

041
kiki
私なら、告白してからあきらめるかな、 普段会わない人なら、後々気まずくもならないし、 勇気を出して、告白してみるのも手だよ。

それでいいの?

041
いっけ
諦めていいの? また好きな人が出来ても同じ事を繰り返すんじゃない? 相手の人もLeさんの本心がわからないのかもよ。 今、本当はどうしたいのか?考えてみて。

失恋

041
くくく
失恋後、おいしいものばくばく食べたら、あきらめついた。

二人の関係がよくわからないけど・・・

041
POOHさん
何となく自分と似たような状況だったのでレスします。 好きだと思える人に出会えてよかったと思ってます。 でも、好きでいるだけでじゃやっぱり辛いです。 もっと一緒にいたいし、自分のことも見てほしいです。 自分からいろいろアプローチして頑張ったけどいい結果にならないのは、相手に好きだと思ってもらえなかったんだ、と自分に言い聞かせ、諦めようとしています。 嫌いなところを見つけて、嫌いになろうともしました。 でも諦め切れなくて、毎日毎日彼のことを考えてしまいます。忘れようとしてもできないです。 諦めるには、やっぱり告白して、 はっきり振ってもらうしかないかな、と思ってます。 トピ主さん、頑張って告白しません? 私も、頑張ろうかな・・・。

そうですよね。。。

041
Le
トピ主です。ありがとうございます。 彼は私の事をどう考えているのだろう?私は彼にとってどんな存在なのだろう? 今度会ったら、彼の気持ちを聞いてみようといつも思うのに 一緒にいるとそれだけで満足してしまい、幸せな気持ちでいっぱいで、結局聞きそびれてました。 だから自分の中でモヤモヤしたものが何かのキッカケで全身を覆ってしまうんですよね。 「この人じゃなくちゃ!」なんて、こんな風に男性に対して執着したのは初めてなだけに どうしたらよいのか自分でも解からなくて・・・ ハッキリさせたらきっと次の何かが見えるかな。 いつ会えるかわかりませんが、きちんと自分の気持ちを伝えて彼の気持ちも聞いてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧