本文へ

告白したいのですが…

レス11
(トピ主 5
🐤
こみかん
恋愛
去年、初恋の同級生と職場で再会しました。
相手は取引業者。
まさか中学卒業以来、彼に会えるとは思っていませんでした。
私は恥ずかしながら28年間、男性とお付き合いをした事がありません。
今まで誰かに口説かれた事などありませんし、自分から告白したいと思った事などありませんでした。
その初恋の彼の事も、恋はしていても「告白したい」「恋を成就したい」と思った事などありませんでした。
けれど、卒業してからもずっと彼が夢に出てくるのです。
彼に出会う前の2年ほど前からその頻度は高くなり『告白する気もなかったくせに、なんで今も夢でみるかな…』と自分に呆れていました。

ですが、大人になった彼を見て、私は中学生の時よりずっとずっと強く彼に恋をしてしまいました。
こういってはなんですが彼の仕事ぶりは有能な感じではなく、どこか不慣れな感じです(勤務歴は長いはずなのに)。
ですが、そんな完璧ではないところに胸キュンしてしまいました。
姿を見てだけで動悸がしてしまう自分に、気持ち悪ささえ覚えました(汗)

けれど、私だけこんなに好きでも、彼はきっと私の事などただの同級生にしか思っていない事は相手の雰囲気でわかります。
挨拶はしても未だにアドレスも聞けていません。
そんな想いから現実逃避したくて、婚活や職場の方の紹介で男性ともお会いしましたが、やっぱり彼でないと嫌だという気持ちだけが強くなり、紹介された方と会った後はただただ後悔とむなしさだけが残りました。
そんな状況を打破すべく、告白しようと思ったのですが、1月あたりから彼ではなく女性の方が取引に来られ、会う事すら出来ていません。
もう一度、彼が一人で会社に来てくれたなら告白したいと思っているのですが…。
彼の現在住んでいる住まいも知りませんし……。
こんな時、皆様ならどうされるかお聞きしたいのですが。

ランキング

レス

告白する前に

041
もー
相手に彼女や奥さんがいないか確認! 取引に来る女性に「彼は担当が代わったんですか?」とか聞いて 「実は同級生で」とちょっとさぐり入れてみる。

同級生なんでしょ

🐱
monn
同級生なんでしょ! 学生時代彼の事、好きだっだのなら、その時は何か接点が合った訳だし知らなくても、卒業アルバムの彼の実家の住所とか無いの?本気で告白する気があるかどうかだよね。断られたらとか、後ろ向きな事かんがえてたら、まえには、進みませんよ。頑張ろうよ。

トピ主です

🐤
こみかん トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 もー様 >相手に彼女や奥さんがいないか確認! 再会時に確認したのですが、今はまだ結婚していないそうです。 彼女も、同級生の友人から聞いた話では今はいないそうなんです。 取引先の女性にも、職場の先輩が聞いてくださったのですが、担当が変わったわけではないそうです。 ただ、もう数か月たちますがいまだに担当は彼女のままです……。 monn様 >卒業アルバムの彼の実家の住所とか無いの? 昔の実家の住所はわかるのですが、今、彼はそこに住んでいないそうです(本人に確認済み) ご家族も現在そこに住んでいないそうです(これは友人情報) >本気で告白する気があるかどうかだよね。断られたらとか、後ろ向きな事かんがえてたら、まえには、進みませんよ。頑張ろうよ。 ありがとうございます。告白する気は十分あります。断られてもいい、とにかく好きだと伝えたいと思っています。 けれど、肝心の彼と会えないので、気持ちだけが先走ってしまいます……。

そんなに会いたいなら

041
もー
仕事がらみの話でもいいし、適当に理由つけて会社に来てもらうようにしたらどうですか? もしくはその女性に自分のアドレスとか電話番号書いたメモを渡してもらうように頼むとか。 というより、同級生の中でその彼の連絡先を知っている時とはいないんですか? そこから連絡柵が知りたいから彼に聞いてもらったら? どうにかすれば連絡なんて取れそうなもんなんだけど・・・ 万が一、住んでる場所がわかったとしても突撃しちゃダメですよ。 言い方悪いかもしれないけど、怖いから。

トピ主です

🐤
こみかん トピ主
もー様 >万が一、住んでる場所がわかったとしても突撃しちゃダメですよ。 >言い方悪いかもしれないけど、怖いから。 私もそう思います。 さすがに自分がされて嫌なことは相手にもしたくないので……。 自分の知っている範囲の友人から、彼の情報は得ていたのですが(さすがに家まではわかりませんでしたが)、その行為もちょっとストーカーチックだなって思ったりしていました。 トピを書いた時には、気持ち的にもう会えないのでは…と不安で焦っていたのですが、この前彼が会社に来てくれたので、その時告白しました! 突然の告白だったので、さすがに彼も驚いてました。 「考えてもらえますか?」と聞いたら、「ああ…うん」との事だったので、今はまだ返事を貰えていません。 その返事がダメだったとしても、またご報告致します。 初めての告白でしたが、私でも意外とちゃんと告白できるんだなっと思いました。 あがって何も言えないかと思いましたが、このトピで告白はするつもりですと宣言したことも強さになりました。 ありがとうございました!!

すごい!

041
もー
人生初の告白お疲れさまでした。 彼、さぞかしビックリしたでしょうね(笑) とりあえず告白する勇気が持てたことに乾杯! 結果の報告ですが、したくなかったらしないでも良いと思います。 そもそもの相談は「告白したいけどどうしたら会えるか」ですし。 とりあえずしばらくドキドキで大変でしょうが、 睡眠不足で「目にクマ!」なんてことになりませんように!

告白すごいですね!

041
y
自分も告白したことあるので、どれだけ勇気がいるかわかります。 ところでテレビである女性が言ってたのですが、第一印象で素敵な男性と出会ったら、その人が結果的に自分のタイプ(性格とか)かどうかはわからないけど、とりあえず答えあわせをしたいのですって。 だからトピ主さんが彼にアプローチしたり、彼のことをもっと知る前に他の人を見ようと、別の男性と付き合おうとしたけど出来なかったのはそのせいかと。 告白は上手くいってもいかなくても、素敵な恋愛がはじまるチャンスかも! よかったですね。

結果報告です1

🐤
こみかん トピ主
レスが遅くなりました。 告白の結果なのですが、残念ながらごめんなさいでした。 いま彼女はいないそうなのですが、遊びにいったりする恋人未満な方がいるので、今はそういう風には考えられないとの事でした。 告白できたときは、スッキリ!断られてもいいや!きっと後悔も悲しさもない!ってくらい肩の荷がおりた感じでしたが、実際お断りの電話を貰った後、少し泣いてしまいました。 思えば幼稚園の時から意識していた男の子で、ずっと好きだった相手でした。 考え方は色々あると思いますが、私は断られたらスッパリあきらめると決めていたので、もう彼を好きでいる自分を無くさないといけないと思うと悲しいです。 悲しいけれど、大人になってこんな片思いが出来たことを幸せだとも思います。 彼に会えて、好きだと思って、それを先輩や友人に相談して、応援して貰って、すごく幸せでした。 この場でレスを返して下さった方々にも応援して頂いて、本当にうれしかったです。

結果報告2

🐤
こみかん トピ主
ずっと彼以上の誰かを好きになることはもう無いだろうなぁと今まで思っていましたが、今度はもっともっと素敵な恋をしたいと思います。 自分を磨いて、もっと可愛くキレイになれるように努力して、もっと自分を好きになって、次に好きになる人を、彼以上に愛して、大好きになりたいと思いました。 よい結果は伝えられませんでしたが、レスをいただいてありがとうございました!! また素敵な恋ができるように頑張りますね!!

大丈夫!

041
もー
絶対に、彼以上に好きになれる人は現れますよ! 人を好きになるってすごいことだと思うんです。 ましてやその相手も同じ気持ちになれるなんて。 次に出会った人とは当たって砕けろではなく、 ゆっくり仲良くなっていけたら良いですね。 素敵な出会いが訪れますように・・・

ありがとうございます!!

🐤
こみかん トピ主
もー様最後までありがとうございます!! 頑張ります!! >次に出会った人とは当たって砕けろではなく、 >ゆっくり仲良くなっていけたら良いですね。 まったくもってその通りで、気持ちだけが焦ってしまった自分を反省しています!! 次の恋では、焦らず、相手の気持ちも考えて告白まで持っていきたいと思いました。 恋愛経験の乏しさを今回の事で痛感しました。 レス頂き、本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧