去年、初恋の同級生と職場で再会しました。
相手は取引業者。
まさか中学卒業以来、彼に会えるとは思っていませんでした。
私は恥ずかしながら28年間、男性とお付き合いをした事がありません。
今まで誰かに口説かれた事などありませんし、自分から告白したいと思った事などありませんでした。
その初恋の彼の事も、恋はしていても「告白したい」「恋を成就したい」と思った事などありませんでした。
けれど、卒業してからもずっと彼が夢に出てくるのです。
彼に出会う前の2年ほど前からその頻度は高くなり『告白する気もなかったくせに、なんで今も夢でみるかな…』と自分に呆れていました。
ですが、大人になった彼を見て、私は中学生の時よりずっとずっと強く彼に恋をしてしまいました。
こういってはなんですが彼の仕事ぶりは有能な感じではなく、どこか不慣れな感じです(勤務歴は長いはずなのに)。
ですが、そんな完璧ではないところに胸キュンしてしまいました。
姿を見てだけで動悸がしてしまう自分に、気持ち悪ささえ覚えました(汗)
けれど、私だけこんなに好きでも、彼はきっと私の事などただの同級生にしか思っていない事は相手の雰囲気でわかります。
挨拶はしても未だにアドレスも聞けていません。
そんな想いから現実逃避したくて、婚活や職場の方の紹介で男性ともお会いしましたが、やっぱり彼でないと嫌だという気持ちだけが強くなり、紹介された方と会った後はただただ後悔とむなしさだけが残りました。
そんな状況を打破すべく、告白しようと思ったのですが、1月あたりから彼ではなく女性の方が取引に来られ、会う事すら出来ていません。
もう一度、彼が一人で会社に来てくれたなら告白したいと思っているのですが…。
彼の現在住んでいる住まいも知りませんし……。
こんな時、皆様ならどうされるかお聞きしたいのですが。