本文へ

ズキズキ痛くなりました…。

レス7
(トピ主 1
041
まる
恋愛
数日前に彼と別れ、傷が癒えず… 色々な物を入れてある引き出しを何気なく引いたら、彼とのプリクラ&写真を見つけてしました…。 見た瞬間スゴくズキズキ胸が痛くなり、辛すぎてスグに引き出しをしまいました…。 昔なら写真やプリクラを見ながら泣く事もできて、今は見る事ですらできず、胸が痛くなる事なんて無かったのに…こんなに今回の恋が辛かった事だと改めて感じました。 8年振りに恋をして本当に好きでずっと一緒にいたいと思っていた相手…。もう相手には新しい恋人がいるので、こんなにも好きでたまらない私の想いはもう伝える事もできず…悲しくて泣いてばかりです…。

ランキング

レス

心配

041
まっき
大丈夫ですか? 別れたばかりの時はよかった時の事ばかり思い出して辛いですよね…。 主さんばかりではないです。皆同じです。 必ず時間が解決してくれます。 冬があれば必ず春がきます。必ずです。

そうですね

寒いね
そんな想いをしてこそ人の辛い気持ちがわかるようになり、人の歌に感動できたり・・・それなりに大事なことだと思います。 そのときは本当に辛いけど、時間とともにだんだん変わっていくとおもいます。 今は無理で痛いけどね。 大体の人はそんな想いをして成長していると思います。 頑張れ。

前を向いて。

たん。
私も今年の夏、結婚の約束をしていた彼と別れました。 別れたくない!って彼にしがみついたくらい。 悲しくて、身がちぎれそうで、失恋ってこんなに苦しいんだって初めて知りました。 もう数ヶ月経ってるけど、ふとした時に彼を思い出して落ち込んじゃいます。 でも、私にはずっと大切にしてきた夢があります。 大好きな人と一緒になることももちろん夢ですが、恋愛とは別の違うこと。 ひとしきり泣いたあと、彼との気持ちを無理に整理しようとせず、 ひとまず、自分の夢のために一生懸命がんばろうと思うようになったんです。 まるさんもとことん泣いたら、勇気を出して外に出ましょうよ。 美容院行って、かわいい服着て、新しいことを始めるのもいいですよね。 ふさぎこんでいては、何も変わりません。 魅力的なあなたがもったいないです。 明るく前向きにいたら、幸せなことが必ずやってきます。 大丈夫。 私も必死に頑張ってます♪ 一緒に乗り越えましょう。

受け止められる日が来ることを信じて

💤
ゆっくり
お辛いですね。とても苦しい時期だと思います。 やり場のない哀しみが湧いてきてどうしようもない時もおありでしょう…。 写真やプリクラの笑顔も、今となっては哀しみを倍増させる物になってしまって…それが辛さを深めてゆきますよね。 こみ上げてくる様々な思いと向き合って闘わなければならない、本当にお辛い時だと思います。でも、時間がお気持ちをゆっくりと癒していってくれることを、今は半信半疑でもいいので信じて戴きたいです。 沢山の山…、自分の気持ちとの闘い…、彼に対する怒り…、色々な感情を体験されることでしょう。 だけど、今日とまったく同じ気持ちの日は3日続くことはありません。軽くなってゆく一方とは限らないけれど、波はあっても気持ちは少しずつ変化してゆくものです。本当にもどかしいほど少しずつかもしれないけれど…。 きっと今の体験は、トピ主さんの心を豊かに強く優しくしてくれるはず! 人を愛せることは美しい姿だと思います。 現実をしっかりと受け止められる日は必ず訪れると信じて下さいね。そしてそんな日には、トピ主さんは数倍、魅力的な人になっておられることでしょう…。

大丈夫、全て思い出になります。

041
かえる
本当に忘れてしまうものです。 私も何度もそんな経験をしましたが、女って忘れちゃうのよね~。 忘れると言うか、思い出してもなんとも思わなくなると言うか。 泣くと不思議とまつげが伸びませんか?? 私はそんな経験をし過ぎ、泣き過ぎたせいか今では「エクステですか?」と聞かれるぐらい他人から見るとまつげが長いようです。 今は泣く時期なんですよ。 我慢せずにわんわん泣いて下さい。 心配しなくても次の恋はもう始まってます。 まるさんが泣いてる間も運命の相手は存在するのです。 大丈夫!

ポカンとあいた大きな穴

041
顔無
トピさんの心に空いた大きな穴を、色々な活動などで埋めてください。自分で自分を可愛がる事で、埋めてください。 多少、お金がでるかもしれませんが、心の健康は一番大切なことです。一時的な彼氏をつくる事は、あまりお勧めしません。今の貴女の心を癒せるほどの男をめったに見ないからです。一人の人を心の底から愛する事ができる貴女との出会いを何処かで誰かがずっと待ち望んでいるでしょう。そんな人に出会った時に初めて、彼と別れた後に色々と振り返る時間を前向きに過ごした事を良かったと思える日が来ますよ。別れの辛さがあっても、人を愛する事ができる方が、別れが恐くて誰も愛する事ができない人生よりもよっぽど幸せですから。

ありがとうございます。

041
まる トピ主
レスありがとうございます。 こんなに悲しい思いをするとは自分でも驚きました…。 付き合い始めは、傷つきたくないと、どこかで自分を抑え、気持ちをセーブする部分を持っていたのですが彼とは一緒にいるうちに本当に楽しくそんな気持ちも無くなり、8年振りに恋をしてスゴく楽しい日々でした。 スゴく楽しい思い出だったからこそ、傷が深くなってしまったのかと…。今は無気力であの頃の明るかった私では無くなってしまいましたが、時間に任せてまた、明るく元気な私を取り戻していきます。 色々な意見ありがとうございます。本当に感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧