本文へ

彼氏に不満が言えない

レス16
(トピ主 0
🤔
ふみ子
恋愛
20代女です。
同じ年で同じ大学の方と半年ほどお付き合いさせていただいてます。

「お金がない」が相手の口癖でその理由や背景含めて私に話してきます。

私は勝手ながらお金を使わせないよう気を配ってお家デートにしたり、付き合い始め行きたいと言っていた旅行の話もなかった事にしたりと我慢するようになりました。
相手がお金ないの分かっているので外食やお出かけデートに誘う事も出来ず悶々とした休日を過ごしています。

しかし彼は友人と飲み会に行ったり、女友達と2人で旅行に行く予定を立てていたりと平気な顔して話してきます。

嫉妬して欲しいのでしょうか?
私は彼と別れるべきでしょうか?

ランキング

レス

単純にトピ主にはお金を使いたくない

041
凛々
トピ主より友人や女友達との付き合いが大事なのでしょう 悶々とするくらいなら彼に言えばいい 不満も言えないような関係なのに付き合い続ける意味が何処にあるのか自分で考えたらいい 最近「コレコレなので別れたほうがいいですか」というトピを良く見掛けますが、人に判断してもらわないと分からないのかしら?

何のためのお付き合いなのか

🙂
ame
「別れるべき」とは? ここで皆さんに「別れないべき」と言われたら、別れないのですか? べきとかどうとかではなくて、あなたが付き合っていたいかどうか、 自分が彼を必要か必要でないのか、それだけです。 みんな、何かしらメリットがあるから付き合うんじゃないの。 そうやって彼氏に合わせてばっかり、言いたいことも言えず、 彼氏なのに遊びに誘うこともできず我慢ばかりして何が楽しいんだろう。 まず、相手の顔色を伺って自分ばかり合わせることをやめたほうがいいですよ。 それをして楽しそうにしている女性を見たことがない。あなた含め。 言いたいことをハッキリ言えてからがお付き合いですよ。 「なんで私には金が無い金が無いと言うのに他の人とは遊びに行くの?金が無いと言ってくるのはお金をお前には使いたくないよということ?言われる度に不快で誘う気も失せるんだけど」 これくらいハッキリ言えばいいのに。 >彼は友人と飲み会に行ったり、女友達と2人で旅行に行く予定を立てていたりと平気な顔して話してきます まぁ、正直あなたの優先順位が低く、 お金が無いんじゃなくてあなたにお金を使いたくないだけの彼だけど、 そんな彼の顔色を伺って悶々とした日々を過ごすお付き合い、メリットは何ですか? よく「嫉妬してほしいのか」なんて出てくるなぁ。そんなわけないでしょう。 自分の都合のいいように、物事を考えようとしてはだめですよ。 きちんと相手の行動を見てください。 あなたのためにお金と時間を使ってくれる優しい男性、きっと他に居ると思いますよ。

別れても

🙂
カール
いいと思いますよ。 一緒に居ても我慢ばかりですし もっと大事にしてくれる相手を探しましょうよ。

べき?

041
ポスト
彼に不満を言えないのに、別れるってことは言えるの? 別れるべきかと書いてあったけど、たかだか男女が付き合うか別れるかに「べき」なんてことはない。 別れたいか別れたくないかだけ。 彼があなたに嫉妬してほしいのかどうかは彼以外の誰にも分からない。 人の心はその人にしか分からないの。 掲示板で聞いても友達に聞いても、それはあくまでも想像。 その想像が当たっているかどうかは誰にも分からない。 その想像を聞くことは何の解決にもならないよね?分かる? あなたが別れたいなら別れればいい。 別れたくないなら別れなくていい。 「べき」なんてことは何一つなく、自分で考えること。

だって彼女じゃないから

🙂
レモン
金蔓かなにか?利用されてる?二股?都合の良い女? あなたとは旅行いきたくないのよね。  それ彼女じゃないから。 あなたにはお金を使う価値がないと思ってる。 いえね、私はあなたが人として無価値と言っているのではありませんよ。  あくまで彼にとっての価値ね。 そんな人と付き合っても時間の無駄。青春真っ盛りもっと良い男の子と付き合いましょう。必ずいるから!

違うよ〜

041
嫉妬して欲しいのではなく あなたにお金を使いたくないだけ。 別れた方が良いでしょ。 初めての彼ですか? お金無いアピールしすぎ呆 とか言ってやれば良いのに。

別れるべき

🙂
なんとかなるさ
あなたにはお金を使う価値がないと思われている。そんな男性とは別れるべきです。トピ主さんにはもっと素敵な男性が合うと思います。

え?

🙂
よー
すみませんが何が良くて付き合ってるんですか? 別れない理由は何でしょうか。 お金が全てではないでしょうが、彼にとってあなたの優先順位は低く、あまり大事にされてないと思います。 それでも離れない理由は、彼氏と言う存在を失いたくないだけなような気がしてきました。 そんな人友人でも嫌なレベルなのに彼氏とかもっと嫌ですね。

本当に彼女?

🙂
ぶろっくま
あなたは本当に彼女なの?もしかしてですが、単なる浮気相手? 彼女より女友達と旅行を優先させるなんて、さらにはそれを悪びれもせず言うだなんて、本命でないと言われてるも同然ですよ? 彼女だからお金ないといって甘えてると思いますか?多分違うと思いますよ。本当に彼女ならば、我慢せず怒ってみてはどうですか?舐められるにも程がありますよ。

釣った魚に餌をやらないタイプかな。

🙂
美亡人
まず、次回の外食デート、あなたはいくら出せる? 私も同じだけ出すから、それで一緒に行こうよ!と言ってごらんなさい。 金がない、と言われたら、私だってかつかつだけど、あなたとデートできるなら、特別予算を組むよ!と。それで、千円までならと言われたら、それでやってみる。 ところで、おうちデートって、家でご飯を作って一緒に寝ること? あなたがレストランと、らぶホテルの費用を払っているのね。 やっぱり不満を伝える方がいい。ただし、相手の出方によっては相手を切り捨てる、澄んだ、潔い心でね。 お返しに彼からの招待(おうちデートでもいいけれど、彼が掃除して自分の家にあなたを迎え、責任持ってあなたをもてなす立場で)が始まれば万々歳。 でも、対等の付き合いができないなら、「じゃあ、何か面白い計画があったら連絡してね!私これから忙しくて、連絡できなくなるの」と言って連絡を断ち、次の恋を探すの。 さて、次の恋を楽しみたいなら、日常をおうちデート=ダラダラ食事や性行為=疑似結婚生活で埋めてはいけない。誰だって飽きます。 晴れと褻(ケ)って言葉覚えている? おうちデートは本質的に「ケ」、つまらない日常生活なんです。あえて言えば、貧乏人の。 やるなら、2年に1回ぐらいにして、招かれた側からしたら特別感とありがたさを感じないといけない。 一方、ハレのデートは互いにおしゃれして、少し余分の予算を捻出して。その高揚感と多少の犠牲意識がなかったら、恋はあっという間に色褪せる。 さて、ハレとケの間で何をするか、ここに二人の知性が出ます。 公園で一緒にお弁当を食べたり(絶対にあなたが作ってはだめ)、寺社仏閣・博物館巡りやビーチコーミング、ハイキングみたいな低予算の上品なデートは、好き合っていて言葉でコミュニケーションができる賢い男女だからこそ楽しめること。

そう?

041
くま2
極論だけど彼が自分のお金を何に使おうが他人であるトピ主さんに文句を言われる筋合いはなということ。 お金がないのは、友人と飲みにいくから、女友達と旅行に行くから。 彼は残ったお金でトピ主さんとお付き合いをするということ。 それが彼のお金の使い方。 優先順位が違うんだよ。 案外彼の本命はその女友達だったりしないかな? 他人を自分の思い通りにするという傲慢な考えは無しで。 それで自分が不満を感じているならお別れで。 自分で出来るのは自分や自分の環境を変えることだけ。 環境を変えるためにお別れでいい。 不満を言えない、の前に不満なんて感じたなら黙ってお別れでいいと思うんだけど? そんなに出会いに困っているの?

主さんが我慢してる事、彼は多分わかってる

🙂
かおりん
>>「お金がない」が相手の口癖でその理由や背景含めて私に話してきます。 これって、結局、主語は主さん。 主さんに使うお金がない って事でしょ。 他の人に使うお金があるのに。 >>女友達と2人で旅行に行く予定を立てていたり そもそもこの時点でないし、なにより、 >>同じ年で同じ大学の方と半年ほどお付き合いさせていただいてます。 「お付き合いさせていただいてます。」って付き合って貰ってるの? お付き合いしてるんでしょ? 同じ年、同じ大学、立場は一緒なのに、なんでそんなに下からなの? こういう発言や我慢してるって部分からして主さん、自己肯定感が低いんだろうなって感じる。 彼もそれをわかってやってる。 だから、主さんが我慢してる事も彼は多分わかってるよ。 サンドバッグみたいな扱いをしてるんだろうな、彼。 どう考えても主さん彼女じゃないし(女友達と2人で旅行行く時点でね)、別れる案件だと思いますが。

別れたほうがいいです

🙂
冬サム
>「お金がない」が相手の口癖でその理由や背景含めて私に  話してきます。 トピ主は、彼にあまく、下に見られているのではないですか? 「お金がないない」と言えば、おごってたり、調達してくれると 思ったり、トピ主をうまく操れると思っている節はないですか? >しかし彼は友人と飲み会に行ったり、女友達と2人で旅行に行く  予定を立てていたりと平気な顔して話してきます。 お金がないのに、そんな話をしてくるなんて、おかしいでしょ! こんな二重人格の人と付き合うのは、止めたほうがいいですよ。 とにかく、はっきり、その可笑しさを指摘して、どういう反応か? 見るのも面白いですが、付き合うのは止め、騙されないことです。

「お金がない」って、

😅
寒い
正確には「オマエに使うお金がない」でしょ? 友人と飲み会に行ったり女友達と2人で旅行に行くお金はあるけど「ふみ子に使うお金はない」のです。 でも、トピ主さんが勝手に気を配って我慢してるんだからしょうがないんじゃない? 彼が友人と飲み会に行ったり、女友達と2人で旅行に行く予定を立てていたりと平気な顔して話してくるのは、嫉妬してほしいのではなく、「オマエは友人や女友達より価値がない」とはっきり言っているんですよ。それにもかかわらず、安上がりなお家デートという名目で性欲を満たしてくれるトピ主さんに対して「俺にとってオマエは金使う価値ないからね。それでもいいなら付き合っててやるよ」と念押しをしているのですよ。 でも、べつに別れるべきだとは思いませんよ。露骨に「俺にとってオマエは金使う価値ないからね。それでもいいなら付き合っててやるよ」という扱いをされても付き合っていたいなら付き合っていればいいと思います。

あなたの良きタイミングで先に幸せになるのです

😉
スズ
別れる方がいいと思います。 彼はあなたを大事にしていない証拠が十分にあります。 あなたが幸せになる準備が整った完璧なタイミングでキッパリ伝えるべきです! 彼の気持ちやタイミングを考える必要はありません。 ふぁいと!

勘違いです(笑)

😒
銀さん
なぜ諸々の事が嫉妬に繋がるのでしょうか? あなたは彼にとって優先順位が低いだけです。 女友達とは一緒に旅行に行っても、あなたにお金を使ってまでデートしたいとは思わないんです。 あなたは彼にとって都合のいい女なんです。 別れた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧