本文へ

彼の態度に一喜一憂してしまう

レス6
(トピ主 0
🐱
他力本願
恋愛
付き合っている彼の態度に一喜一憂してしまうのをやめたいです。彼のラインの文章に絵文字がついていなかったり、語尾に〜がなかったりすると、機嫌が悪いのかな? と、つい勘繰ってしまい、その一件だけで気分が悪くなって、仕事に身が入らなくなってしまいます。  どうしたら、他人に振り回されずに自分の機嫌を保つことができますか?

ランキング

レス

自分には、自分の人生の目標があると、ガッツリ思い込む。

🙂
まるあんぱん
その為に、ちゃんと努力する。つまり、彼氏は自分の人生の一部だけど、全部じゃない。 自分は、一個の尊厳のある個人で、アイデンテティ、人生の目標はちゃんとある。 それが私の誇りで、この部分に関しては、たとえ彼氏であっても絶対に不可侵だ。 なぜなら、それは私が生きていく上で最も重要な事で、他人には絶対に踏み込めない領域。 よって、貴女にとっての生きる意味、プライド、人生最大の目標を見付けるのですよ。 今の貴女は、彼氏の植民地状態ですよ。それを、ある意味、彼氏に反旗を翻すというか、 一種の彼氏からの独立宣言を宣告するのですよ。人として対等な関係に持っていくべきです。 それが、本当の男女平等で、本来の人としての姿です。今の不平等な関係をぶち壊すのです。 今の貴女は、彼氏にDVされても甘受するくらい、酷い植民地状態になってますよ。 女性は長い間、男性に虐げられてきた歴史があるので、その名残で、どうしても、 男性の態度に一喜一憂してしまい勝ちです。それに反旗を翻せと、僕は言ってますよ。 今の社会も、女性管理職が少ない面からも、完全な男女平等にはなってないですよね。 貴方の様な「一喜一憂女性」が、多過ぎるからですよ。正直、悔しくないですか? 悔しい、悔しい、悔しい、私は男に生まれたかった!!そう叫ぶ女性は多いです。 こうやって、人間として最低限持っているべきプライドを詳しく説明しましたが、 お判り頂けましたでしょうか?ちょっと、難し過ぎたかな?

彼以外に夢中になることをもつ

🙂
ひじきしめじ
「暇だから人は思い悩む」とよく言われています。 余計なことを考える余裕があるからこそ、些末なことにこだわってぐるぐる考えてしまうんです。 だから、暇な時間を極力減らしましょう。 いきなり彼以外のことを考えるのが難しいなら、彼に会ったときに「さらに可愛くなったね」と思ってもらえるように自分磨きをする方法を調べるとか(ダイエットやコスメ等)、彼と楽しく話せるように彼が好きなものを研究するとか、料理を習いに行くとか、長く一緒に生活していくなら金銭面でも自立していたほうが何かと得ですので、経済の勉強をしてみるとか、「彼と何かするとき楽しくなれるように、自分に投資する」のがいいと思います。 仕事中にも考えてしまうとのことですが、ステップアップもかねて今より多忙な部署に身を置かせてもらうのも手ですね。 あとは、目につくところに彼の存在があるとどうしても意識してしまうので、彼からのLINEの通知はオフ、トークは非表示(連絡があれば一覧に現れるのでブロックとは違います)、他のSNSで繋がっているならミュート、と視界に入れないことを徹底して3日過ごしてみてください。

あなただけに問題があるのか?

🙂
mytpc
彼はお天気屋なのですか? それにあなたが振り回されているのでは?と感じました。 そうでなく、彼のメンタルは安定しているのに、あなたがそういう気持ちになるなら、依存しているのかなと思います。 依存しなくていい様に、友達と遊ぶとか、貯金するとかは、どうですか。

レスします

🙂
うし
あなたは彼に「付き合ってもらっている」んですか? あなたばっかりが彼のことを好きな状態? あのさ、付き合っている時から相手の顔色を伺っていると、だんだん自分に自信が無くなっていくよ。 世の中には女性と同じだけ男性も存在するからさ、「彼と別れたらもう他の人と付き合えないかも」とか変な思い込みは捨てたほうがいい。 出会いは幾らでもある。 あなたが持っている若さは色んな男性を惹き付ける。 もっと自信をもて。 絵文字が無かろうがそんなくだらないことどうでもいい。 あなたは ・はっきりと言葉で言われない限り、勝手に文字から空気を読まない。 ・「付き合ってやっている」と思い込む。 ・別れても次にいけばいいと心の中で開き直る。 これを実践する。 そして何より大事なのは、彼と付き合っていることを、あなた自身がもっと楽しむことだと思う。

まあ

🙂
たんたか~ん
自分に自信がなければ、不安になるよ

機嫌が悪いのかも?

🙂
猫丹
と考えてしまうということは、彼という人はトピ主様に当たることがあるのですか? スルーできるならまだいいですが、気になって仕方ないということは、まるであなたのせいで気分が悪いんだと責めるような態度をとられてるのかな?と感じました。 もしそうなら良くない彼氏ですよ。 自分の機嫌を取らなければならないのは彼氏のほうです。 そうじゃないなら恋愛以前にトピ主様が依存しすぎなのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧