本文へ
  • ホーム
  • 美容室の担当さんをチェンジしたい(駄)

美容室の担当さんをチェンジしたい(駄)

レス2
(トピ主 1
🙂
ハッピー
美容室の一番上手いであろうディレクターという肩書きの美容師さんに長年担当していただき基本料金とディレクター料金を合わせた金額のお支払をしています。ディレクター美容師さんはそこにお一人だけで、ディレクター料金は基本料金と同じくらいの金額。 ふと、美容師さんのランクを下げてディレクター料金を払わずにすむ基本料金の方に替えてもらい、いまより頻繁に美容室に行くのも良いのではないかと思いつきました。 今は一月から一月半に一回ほどカットしてもらっており、担当のその方に特に不満などはありません。 長年担当してくださった美容師さんにチェンジすることを言い出したいのですがうーん言葉が見つかりません。 なんと言って担当をチェンジしてもらったらしたら良いでしょう? 皆さんならそのような場合なんとお伝えされますか? 美容室とLINEが繋がっており予約日時の変更などもそこでできるので、そのLINEでお伝えすることも可能です。

ランキング

レス

その人の休日を狙う

🙂
むずかしいよね
その人が休みの時を狙って行くのがいいです。 どうしてもその日に切りたかった。 それでいいと思います。 何度かその人の休みの日に行けば担当者も慣れてくれると思います。

なるほど!

🙂
ハッピー トピ主
難しいよね様 ありがとうございます。 教えていただきホットペッパーでチェックしたところ定休日以外に担当の方のお休みもあり日にちも記載されていました! その作戦でトライしてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧