本文へ

旦那の不倫未遂

レス21
(トピ主 3
🙂
まい
夫婦
結婚して6年目、2人目出産後1週間頃に相手の女性の旦那さんから電話が来た事で発覚しました。相手の女性は職場の同僚で元々仲良いのは知っていました。しかし、私の妊娠中の態度や私の隣の実家に新築を建て蚊帳の外感があったようでその女性によく相談していたそうです。出産の1ヶ月前から恋愛感情が芽生え時々連絡取っていたようでそれを相手の旦那さんが見つけたようです。 産後1週間から2週間程度で発覚。体の関係や2人で会った事はないようですが、相談相手を越えるような内容が混じっていたとの事です。ちなみに10年間付き合っていて結婚後も女性関係や遊ぶ事はなく、そういう事には無縁な人だと思っていました。お酒、タバコ、ギャンブルもしません。 1度は許しましたが、今不倫未遂をされて3ヶ月程経ち、なぜかフラッシュバック酷いです。当の本人がもう無かった事のように明るい事、以前より(未遂発覚前からも家事育児は積極的)更に家事育児頑張っているため子供も懐いてます。パパ大好き。なんだか悔しいです。私が我慢すれば家庭は明るく幸せなのに、どうしても許せない感情が湧いてきます。 お互い離婚はしたくない状況で、私が不安であれば最悪は仕事辞めると約束してくれました。相手に対しては恋愛ごっこのように少し盛り上がった程度で何の未練もなく何とも思ってないようで行動を見れば反省しているのが解ります。 私は両親にも相談してしまい、私の父親にも謝っていました。 彼女に少しでも気持ちあれば別れてくれと言われ「それはないです、家族が大事です」と言ったようです。 今後この辛い気持ちや旦那とどう向き合っていいか分からなくなってます。あまり辛ければ離れるしかないかとも思ってます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

無理に忘れる必要はない いつか思い出さなくなる

🙂
反省すべき点はないの
トピに詳しく書いてないけれど、トピ主さんもご主人を邪険に扱ったり きつくあたるなど何かしら反省する点はあるのですよね? トピ主の実家の隣に一生住むのならご主人は一生疎外感を味わいつつ 生きていくのでしょう。 例え子供は可愛くとも誰か「大人」が自分の味方になり自分の弱さや寂しさに 優しく触れてくれないか、と思っていたのでは? それがたまたま職場の女性だっただけでしょう。 相手のご主人に糾弾されるとは思いもよらずきっとご主人は震え上がったでしょう。 義理の父にまで自分の淡い恋心を知られるというのは恥辱の限りです。 恐らく態度には出さないけれど猛省しているでしょうし、プライドはズタズタなはず。 もうあまり追い詰めない方がよいですね。 そのご主人を手放したとして、ご主人より素敵な人があらわれますか? 自分や自分の子供や両親まで大切にしてくれるような人が。バツイチ子持ちのトピ主に。 自分の幸せを壊す一端を自分も担っていたことを忘れないようにしなければなりません。

転職でしょう

🙂
あまの
何なんですかその女。 自分の夫が電話したにも関わらず、「少しでも気持ちあれば別れて」って… 執着が怖いです。 まだ若いうちに会社辞めさせた方がいい。それでフラッシュバックが治まるかはわかりませんが、二人が毎日会う状況はまずいです。 うちの職場なら社内不倫は遠方に左遷ですよ。

どっちも

🙂
ささき
妊娠中のイライラ、家を嫁側が好きなように建てたなどトピ主さんもずいぶんとやらかしていますよね。 旦那は不倫なんてできやしないくらいに思っていませんでした? 不倫未遂ですよね? 私自身、男性社員と仕事をすると家、嫁の愚痴から始まって言い寄られる事が多いです。 寂しいだと思います。 よく世間では、「相談女」と騒がれますが、相談男の方が多い気がします。 フラッシュバックがいつまで続くのか個人差がありますが、トピ主さんは旦那さんへの気持ちは冷めているのでは? 自分の旦那に対する今までの言動の反省はまるっきり棚上げしてフラッシュバック続くなら実家を頼りに出来そうなので離婚した方が良さそう。 不倫は未遂だったのにいつまでもフラッシュバックするなら離れた方がいいですよ。 私が我慢すれば~と言ってますが、旦那さんもずっと我慢していたんです。 お互い過去は伏せて再出発の覚悟なければ幸せなんて永遠に来ないです。

またやる

🙂
四十路主婦
でも離婚しないなら、明日も生活するだけでしょ。 許したんでしょ? 実家の隣に家を建て、蚊帳の外で浮気。その浮気も妻両親にバレ、妻の父にも謝り。 生きた心地しないよね。旦那さん。 子ども達が小学校に上がったら、子育ての手間も減るし、又浮気する時間が増えるからね。 またやるでしょ。

同情

🙂
まる虫
ご主人お気の毒。 確かによろめいているのは悪いですが…。 妻の実家隣に家を立てさせられ、 妊娠中にストレスをぶつけられ。 挙げ句、浮気未遂を義父にちくられる。 もともとストレスだらけの自宅ですよね? 我が息子なら 「もう帰っておいで」って言いたいです。 貴女もいつまでも娘気分で、 親に言い付けるの良くないですよ。 「○○ちゃんが酷いことした~!パパやっつけて」って事ですよね。 いつまでやるつもり?

トピ主の自省は無いの?

🐶
イヌ山
余程うまく言っている間柄じゃないと義実家の隣に住むなんて大変だし、自分の実家である方がきちんと相手に気を遣わないと疎外感あるのなんて当たり前でしょ。 ちゃんと気を遣わず夫を蚊帳の外にして、それが辛かったとわかっているくせに更に孤立するようなことを勝手に親に話すとか、誰と家族になったのかわかってんの? そうやって誰も得しないように暴走しておいて自分だけフラッシュバックだのと被害者ぶるとか、お子様すぎて夫に同情するわ。

なんかかわいそう

🙂
いもこ
夫さんが。 夫婦のことまで親に言いつけるのはどうかと思う。 そういうところなんじゃないのかな?

うーん

041
みー
浮気未遂の理由が 『俺だけ蚊帳の外だったから』 『妻の妊娠中の態度がキツかったから』 なんですよね? そこへきて、また主様が自分の両親を巻き込んで味方にして 『俺だけ孤立無援』 『フラッシュバックで妻はイライラ』 ……主様、同じことの繰り返しじゃない? 夫はずっと逃げたいんだと思う。 今回は、逃げる先としてはいささかお手軽だったから深入りしなかっただけ。 でも、もっと夫に寄り添って癒してくれる可愛こちゃんでも現れようものなら、今度こそのめり込むと思う。 今回は、神様からの警告だと思って『この程度で済んで良かった』と思った方がいいのでは?

未遂ですからね

🙂
ちょっとしつこい
不貞行為はなかった訳です。 悲劇のヒロインになり過ぎていませんか? そもそも妊娠中のトピ主さんの態度や、妻実家の隣に自宅を建てて蚊帳の外だった夫のやるせない気持ちは、どう折り合いを付けたらいいのでしょうか? 一番可哀想なのはお子さん達ですよね。

トピ主です

🙂
まい トピ主
皆さんの厳しい意見図星なだけに心に刺さっています。実家の隣に建てたのは子供の保育園の場所や送り迎えの協力等色々考えた上で建てました。夫自身私の家族と仲良かったので。 私自身もう少し配慮するべきでしたし、妊娠中の私の態度も酷かったです。見下した態度でした。子供ばかりに目がいって夫の事は微塵も考えず。本当四面楚歌状態である理解が足りませんでした。 「悲劇のヒロイン」これが1番当てはまります。だからといって浮気が良い事とは思いませんが、今後お互いに成長していけるように私自身も努力していきたいです。寧ろ彼女の方に行かず、それでも私や家族を選んでくれた事にも感謝したいと思えました。厳しい意見でしたが、ありがとうございます

ああこれ…

🙂
みみ
私はこの相手女性側の立場になったことがあります。 職場の妻子持ちの男性が突然友達になりたいと言ってきました。「何か悩みがあったらなんでも話して欲しい、俺もなんでも話すから」と何故か必死だったので、最初は不倫目的だと思いましたがよくよく話を聞くとそういうわけでもない様子。 トピ主様のお家はそこまでじゃないかもしれませんが、その方は奥様の方が立場が上で、完全に尻に敷かれている状態だと職場の男性陣たちからよく聞いていました。地方から出てきて友達もいなくて家庭でも癒されなくて。なんでも話せる友達が欲しかったんだと思います。 連絡も頻繁に来ていたし、食事にも誘われれば行きました。奥様の許可を得ていると言ってましたがおそらく嘘だったと思います。「こうやって何も考えず笑ってごはんを食べてるだけで楽しい」「辛いことがあった時に聞いてくれる人がいて嬉しい」と言ってました。 勿論友達以上の関係にはなりませんでしたし、彼から直接家庭の不満等は聞くことはなかったですが、私には彼が必死に助けを求めているように見えました。 正直、彼からの好意を感じたことはありました。なので2人で会うことに後ろめたさはありましたが、私も性格的に弱っている人を突き放せないため友人としてなら…と受け入れていました。 身体の関係を求められたらその時は私が断ればいいと。 奥様にバレて呼び出された時はもう2人で怒られようと思ってました。 ささきさんのおっしゃる通り、世間では相談女とよく言われていますが相談男も本当に多いです。確かに旦那さんはよくないです、不満があるなら奥様にきちんと話すべきでした。家族ですもんね。 でもね、正しさって人を追い詰めますよ。何故旦那さんがトピ主様に本音を言えなかったのか、何故家庭の外にそういう存在を求めたのか、一度考えてみてあげて下さい。

ああこれ

🙂
みみ
私はこの相手女性側の立場になったことがあります。 職場の妻子持ちの男性が突然友達になりたいと言ってきました。「何か悩みがあったらなんでも話して欲しい、俺もなんでも話すから」と何故か必死だったので、最初は不倫目的だと思いましたがよくよく話を聞くとそういうわけでもない様子。 トピ主様のお家はそこまでじゃないかもしれませんが、その方は奥様の方が立場が上で、完全に尻に敷かれている状態だと職場の男性陣たちからよく聞いていました。地方から出てきて友達もいなくて家庭でも癒されなくて。なんでも話せる友達が欲しかったんだと思います。 連絡も頻繁に来ていたし、食事にも誘われれば行きました。奥様の許可を得ていると言ってましたがおそらく嘘だったと思います。「こうやって何も考えず笑ってごはんを食べてるだけで楽しい」「辛いことがあった時に聞いてくれる人がいて嬉しい」と言ってました。 勿論友達以上の関係にはなりませんでしたし、彼から直接家庭の不満等は聞くことはなかったですが、私には彼が必死に助けを求めているように見えました。 正直、彼からの好意を感じたことはありました。なので2人で会うことに後ろめたさはありましたが、私も性格的に弱っている人を突き放せないため友人としてなら…と受け入れていました。 身体の関係を求められたらその時は私が断ればいいと。 奥様にバレて呼び出された時はもう2人で怒られようと思ってました。 ささきさんのおっしゃる通り、世間では相談女とよく言われていますが相談男も本当に多いです。確かに旦那さんはよくないです、不満があるなら奥様にきちんと話すべきでした。家族ですもんね。 でもね、正しさって人を追い詰めますよ。何故旦那さんがトピ主様に本音を言えなかったのか、何故家庭の外にそういう存在を求めたのか、一度考えてみてあげて下さい。

うまく危機脱出した

🙂
ぶろっくま
としか思っていないのでしょうね、その明るさ。 その女性に関しては、相手の夫さんも見張っているでしょうから、今後気を付けていれば大丈夫かもしれませんが、ここから新しい人に向かうことは否定できないですよね。 私なら嫌ですが、一緒にいたいのなら、未遂で済んだからと自分を納得させ、2度とこの事を持ち出さないことでしょうか。それが出来ないなら、あなたはやはり受け入れたくないのだと思うので、子供の父親としてATMと思うか、別れるしかないと思いますよ。

ご主人が可哀想…

🙂
豆柴
その状況はご主人がちょっと可哀想だと思いました…。 妊娠中の態度とか、実家の隣に新築で蚊帳の外だとか、不倫未遂を義両親にも知られてしまい、ご主人完全にアウェイでご主人の居場所が無いじゃないですか。 今は関係修復に向けてご主人も頑張っているだろうけど、また糸がプツンと切れてしまったら、「相談女」然り、「相談男」に逆戻りだと思う…。 トピ主さん、ご実家依存を少しは解消させて、ご主人の居場所を作ってあげないとね。 出来るなら、実家から離れた所に住むだとか、実家の隣に住んだとしても、実家とは距離を持って付き合うとか。実家よりご主人を尊重して優先させないと。 トピ主さんが今辛いのは、悲劇のヒロインに浸ってしまっているだけなので、子供のために覚悟を決めてご主人へのわだかまりをふっ飛ばしてください。 ご主人とトピ主さん、二人の未熟さが今回の原因だと思います。 お子さん達の事を1番に考えましょう。 そうしないと、ご主人はまた「相談男」に逆戻りですよ。 でも、そうさせてしまったのはトピ主なのです。2人の責任です。 もしやり返したいのなら、トピ主さんも「相談女」になってみますか? そしたら家庭がぶっ壊れちゃうけども。 うちもそういう時期があったけど、今回こうなっちゃったのは「自分のせい」だと思い、相手のせいにしないで過ごしてみてください。わだかまりが消えますから。 自分だけが辛いのでは無いですよ。 まずは実家に行き来するのを暫く辞めてみましょうね。 家庭の事はご主人と2人でなんとかしていきましょう。

離婚する気が全くないのなら

🙂
白子ポン酢
トピ主両親に言うべきではありませんでしたね。 不倫は褒められた事ではないですが、発覚しなかったら体の関係まで行ったのかとか、「相談相手を越えるような内容」が分からないから、単純に未遂だったんだからいいじゃないとは言えませんが。 それでも、離婚する気が全然ないなら、トピ主両親に言うべきではなかったと思います。 >妊娠中の私の態度も酷かったです。見下した態度でした どういう風に? 仲良く見えても義理の関係ですからね、ご主人としては気を使うし、居心地は悪いですよ。 トピ主両親も一般的な常識がある人なら、気は使っていたでしょうが。 妊娠中の妻に酷い扱いをされ、家庭には妻両親が深く入り込んでいるなら、ご主人は家に安らぎはなかったでしょう。 だからと言って不倫が許される訳ではないですが、未遂なので何とも。 最初に書いたように、相手のご主人が気付かなかったら一線を越えたかどうかは分かりませんし。 不倫未遂以前に、トピ主さんがご主人を見下した態度を取り続けているなら、ご主人が望むなら離婚してあげて欲しいと思います。 隣に住んでいて、我が子の送り迎えとか助けて貰っている義両親にも謝る事となり、今迄以上に居心地悪いでしょうから。

いや、してますよ

🙂
匿名
職場の同僚で仲がいいなら、携帯を連絡手段の中心にする必要はないですからね。 「決定的な証拠は残さないように」と、その女性と取り決めしていたんでしょう。 込み入った相談は会社ではできないし、二人きりで会ったことがないなんてありえません。 うまく立ち回って、ガス抜きしていたんでしょうね。 既成事実があるから反省も装える。 あまり追いつめると、同じことを繰り返しかねませんよ。

じゃあ

🙂
主婦
相談しなきゃいいのに。 浮気相手より、私を選んでくれた夫とやっていくんでしょ。 相手も旦那さんに泣きついて、別れた!慰謝料請求しないで!って、悲劇のヒロイン演じてますよ。 早々離婚なんて出来ないんだから。 ノコノコ帰ってきた浮気男に、愛情湧いちゃうあなたもあなた。 浮気相手に完全に負けてるのにね。 また浮気するだろうから、大変だね。 性病検査はした方がいいわよ、あなたより子ども達が感染したらかわいそうだから。

原因は自分なのに?

😨
なんじゃそら
辛いとか...随分勝手ですね。 先にやりたい放題やらかしたのはトピ主さんじゃないですか。 居場所がなかったんでしょうね。ご主人。 未遂で発覚したので事なきを得たようですが、普通はこんな居場所のない家庭だったらとっくに外で癒されちゃって大騒ぎになっているかと。 今後はその環境で、ご主人に「疎外感」を与えないように細心の注意を払いながら暮らしていかないと今度こそ一線を越えてしまうでしょうね。 実家の隣...良くないですよね~。 結局どちらかがアウェー状態になってしまいますから。

家族ぐるみ

🙂
ああ無情
トピ主さんとご両親が家族なんです。 すでに家を建ててしまってますし、今回の不倫未遂を親に相談している時点で夫婦関係は破綻してます。 今は反省しているトピ主さんですが、少しすれば暴言を吐いたり旦那を見下す態度を取ります。 そうなると旦那さんは心の拠り所として外に目を向けます。 妻と妻実家に家庭権限を支配されている男性の浮気は多いと思います。 トピ主さんは旦那さんと家庭を築きたいのではなく、あくまでも両親との家族の一員というポジションから離れられないなら旦那さんと離婚して解放させて欲しいとさえ思います。 旦那さんがどんな気持ちで明るくしているか分かりませんか? 空元気です。心の中はポッカリ大きな穴があいたまま必死で明るくして気持ちをどうにか維持しています。 もしここで何かあれば女に連絡とります。 トピ主さんのやり直す気持ちが旦那さんと家族をつくるというのでない感じなのでたぶん夫婦もしては終わりになるのかと思います。 実家敷地に家を建てたのが終わりの始まりでしたね。

トピ主

🙂
まい トピ主
2人きりで会った事ないは事実っぽいです。相手の旦那がメッセージのやり取り全て見たようで。そんな時間も無かったと思います。子供産まれて育児のために直帰で早く帰宅してましたから。後は相手の旦那さんが疑い深い人で元々GPSアプリで嫁の行動全て把握しているようです。メッセージのやり取りして2週間程で気付いたようなので。まぁ、どこまでしてるか本当の所は分かりませんが。 でも皆さんのレスを読んでしっかり自分とも向き合い最構築していこうと思えました。どんな結果になるかは分かりませんが!助けて頂きありがとうございました。

ありがとう

🙂
まい トピ主
大変参考になりました、ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧