本文へ

旅行の計画

レス2
(トピ主 0
🙂
らら
ひと
みなさん複数人で旅行に行く時はどのように計画しているでしょうか? 私自身、1人任されるのが嫌なタイプなので、分担して計画したい派です。 (例えばホテル予約する人、新幹線予約する人、ご飯予約する人など) グループによっては、自然とご飯予約するね!ホテル予約するね!とそれぞれが進んで自分から行動してくれます。 が、グループによっては人任せでこちらが何も言わなければ何もしない、こちらが調べて送れば「いいと思う!」と意見を言うくらいで、他調べてくれるわけでもなく予約する訳でもないという人もいますよね。 そういうグループで旅行行こうという話になった時、最近は1人に任されるのも嫌なので、「○○ホテル調べて」というように指示してしまいます。 欲を言えば言われる前に動けよと思いますが…。 みなさん旅行行く時はどのように計画してることが多いのでしょうか?

ランキング

レス

自分が計画します

🙂
むっちりもっちり
任された以上文句は言わせません 確認はとるけどね 計画するの好きなんで だから全部オレの好みです

パッケージ旅行にする

🙂
かぴ
自分達で宿、交通機関、食事を探して予約するなら誰かが一人でやった方が良いと思います。 交通機関は宿が決まらないと決められませんし、食事だって予約時間にまだ目的地に到着していないとかチグハグになる可能性だってありますから、誰かが一貫して決めた方が間違いないと思います。 また、旅プランを決める時点でイライラするような相手やグループとは旅行しません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧